Народная Медицина.




Меню сайта
Поиск
Клетчатка.

Клетчатка, или целлюлоза — наиболее распространенный в природе полисахарид, основная часть оболочек растительных клеток. Прежде считалось, что клетчатка не переваривается в кишечнике. В последнее время установлено, что некоторые виды клетчатки частично усваиваются.

Клетчатка, механически действуя на нервные окончания стенок кишечника, стимулирует его перистальтику, стимулирует секрецию пищеварительных соков, придает пористость пищевой массе, обеспечивая более полный доступ к ним пищеварительных соков, повышает биологическую ценность пищевых продуктов, нормализует жизнедеятельность полезных кишечных микробов, способствует выведению из организма токсических продуктов и холестерина имеет важное значение для синтеза витаминов группы В и витамина К. Оказывает помощь в нормализации артериального давления и обменных процессов в печени.
-->
Целебные средства

portaltravi.ru © 2016