Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Чем помыть глянцевые фасады кухни народные средства


«неряшливый» ТОП-3, как помыть от пятен, жира и разводов, убрать царапины на лакированных фасадах

Если вы обладатель глянцевого гарнитура, то, скорее всего, уже столкнулись с его типичными проблемами: мелкими царапинами, разводами и отпечатками пальцев в местах «активного соприкосновения». Если от этих «художеств», которые особенно хорошо видны на ярком солнце, у вас тоже сердце обливается кровью, приглашаем почитать нашу статью о том, какие проблемы возникают во время ухода за глянцевой кухней, как и чем ее мыть без разводов и царапин.

Предлагаем вашему вниманию «неряшливый» ТОП-3 проблем с лакированными фасадами и методы их решения.

Проблема №1. Весь фасад в пятнах и разводах

Смеем предположить, что на полке у вас уже скопился целый арсенал моющих-чистящих, вы постоянно намываете и натираете кухонную мебель, а она все равно в «пальцах» и каплях. Вот какие вопросы могут возникнуть у любителей глянца в первую очередь.

Чем отмыть от жира?

В продаже сейчас множество средств для обезжиривания посуды и мебели. Можете воспользоваться даже обычным Fairy, Persil и им подобными. Нанесите гель на тряпочку из микрофибры, вспените и протрите им фасады. Затем смойте чистой водой и протрите поверхность насухо. Для последнего шага лучше использовать одноразовые тряпки в рулонах.

Лайфхак: для экспресс-ухода за глянцевой мебелью можно использовать обычные влажные салфетки, даже самые дешевые. Если ежедневно проходиться ими по гарнитуру, можно избежать разводов и поддерживать его опрятное состояние.

Правда, для генеральной уборки такой способ не подойдет. Поэтому если жарите с открытой крышкой, и брызги жира попадают на мебель — не поленитесь и сразу протрите ее тряпочкой, пока жир не «окаменел».

Какие средства можно и нельзя использовать?

Запомните золотое правило: ни в коем случае не используйте в уборке абразивы и вещества с агрессивным составом. Глянцевую кухню не отмыть средствами, которые содержат порошок, растворитель или кислоту — так вы только сотрете поверхность, и она покроется мелкими трещинками и царапинами.

 

Глянцевый гарнитур очень легко испортить такими чистящими порошками, как Пемолюкс или Comet. Причем сразу их разрушающий эффект не будет заметен, но со временем глянец может помутнеть или пожелтеть.

Обесцветить фасады вам «помогут» средства с хлоркой — типа Белизна, Domestos, Туалетный утенок, Cilit Bang.

Спиртосодержащие вещества также не рекомендованы — от них глянец тускнеет и теряет первоначальный внешний вид.

В составе моющих должны отсутствовать следующие компоненты:

  • спирт;
  • ацетон;
  • химический растворитель;
  • скипидар;
  • нитроглицерин;
  • синтетическая смола;
  • хлор.

Наличие этих компонентов может повредить глянцевое покрытие.

Можно использовать многоцелевые очистители типа Эдельвейс, жидкости для мытья стекол (без спирта), полироли для глянцевой мебели. Все, что надо, будет блестеть.

Подойдут любые моющие средства для посуды с эффектом обезжиривания.

В магазинах сейчас продаются специальные средства, которые создают защитную кристаллообразную пленку и препятствуют образованию пятен на глянцевой мебели (Amway, Ultra Gloss, VuPlex). Обычно процедуру требуется проводить раз в 6–12 месяцев.

Какой тряпкой протирать?

Микрофибра — ваш друг навсегда. Можно также использовать фланелевую или байковую ткань, одноразовые влажные салфетки или специальные тряпочки для мытья стекол автомобиля, которые продаются уже влажными в контейнерах.

Главное, избегайте абразивных салфеток, тряпок и мочалок с жестким ворсом — например, как на обратной стороне губки для посуды — иначе царапин не избежать.

Используйте только мягкие тряпочки — их можно смочить в 1% мыльном растворе или моющем геле. Сверху можно протереть сухой тряпкой или бумажным полотенцем.

Затем чистой салфеткой из хлопчатобумажной ткани или микрофибры нанести полирующее средство и оставить на полчаса до полного высыхания. После этого по мебели еще раз проводят сухой тряпочкой, чтобы удалить остаточные белые разводы от полироли.

Проблема №2. Пожелтела или выцвела глянцевая поверхность мебели

К сожалению, со временем глянцевое покрытие может потерять свой первоначальный цвет и приобрести желтоватый или зеленоватый оттенок. Обычно это происходит в местах, куда попадает солнечный свет, и только с дешевыми фасадами, покрытыми полиуретановыми лаками или ПВХ-пленками подозрительного качества. Акриловые покрытия стоят дороже, но они более устойчивы к ультрафиолету и не пожелтеют со временем.

Окрашенные МДФ фасады тоже могут пожелтеть со временем — если они были покрыты красками на алкидной основе.

Вначале цвет этого гарнитура был такой же, как у холодильника.

Восстановить первоначальный цвет с помощью бытовой химии уже не получится. Один из способов вернуть фасадам «былое величие» — шлифовка и покраска качественной эмалью либо оклейка хорошей пленкой (не китайской). Но найти подрядчика, который согласится провести такую реставрацию, будет достаточно сложно.

Более легкий вариант — полная замена дверок. В этом случае вы, опираясь на прошлые ошибки, можете выбрать глянцевую акриловую, пластиковую или деревянную кухню.

Если желтизна появилась в результате многолетнего воздействия на мебель жира и копоти, то можно попробовать ее очистить:

  1. Смешайте уксус или очиститель для дерева с водой в пропорции 1:1 и налейте полученный раствор в бутылку с распылителем.
  2. Побрызгайте в каком-нибудь незаметном месте, протрите несколько раз круговыми движениями мягкой губкой, предварительно надев резиновые перчатки. Убедившись, что с поверхностью все хорошо, протрите все пожелтевшие места.
  3. Тщательно промойте губку чистой водой и смойте раствор с фасадов.
  4. Протрите все мягкой сухой тканью.

Если этот способ не помог, можете попробовать специальную пасту для мытья мебели и сантехники на кухне. Вначале также нанесите немного средства на незаметное место, чтобы убедиться в его безопасности.

Проблема № 3. Появились царапины

Если царапина небольшая, попробуйте старое доброе средство — подсолнечное масло. Попробуйте смочить в нем ватный диск и протереть поверхности.

Если же скол «средней степени тяжести», но не доходит до дерева, можно использовать:

  1. Восковую полироль. Хорошенько протрите ею поврежденное место, пока оно не станет гладким.
  2. Специальный лак-спрей для ремонта дверей (безореольный, на основе однокомпонентного акрила). Его можно приобрести у производителей или продавцов дверей — в обычном ремонтном магазине вряд ли найдете. Правила его применения описаны на этикетке баллончика.

При серьезных повреждениях лакированного шпона также имеется хорошее решение:

  1. Подберите в строительном магазине (в отделе дверей или ламината) твердый восковый карандаш, подходящий по цвету к вашим фасадам. 
  2. Расплавьте карандаш (или просто разомните пальцами воск) и потрите вмятину так, чтобы воск полностью ее заполнил.
  3. Дождитесь застывания воска, а затем аккуратно удалите его излишки шпателем или лезвием (но не тряпкой!).
  4. Зашлифуйте это место с помощью шлифмашинки или наждачной бумаги №400.
  5. Покройте поверхность ремонтным безореольным лаком (обычный не подойдет, быстро осыпется).

Эта инструкция подойдет и для пленочных фасадов. Самое сложное — подобрать подходящий цвет. Если пленка имитирует дерево, то можно воспользоваться комплектом маркеров для ламината. В этом случае есть шанс 100% попадания в цвет.

Совет: прежде чем переходить к «тяжелой артиллерии» и затирать лак разными полиролями и восками, попробуйте аккуратно замазать скол с помощью тонкой художественной кисти и матового лака. Возможно, результат на этом этапе вас удовлетворит.

Если царапина настолько глубокая, что задето дерево, то до нанесения воска зачищаем кромку, замешиваем на спирту или растворителе морилку и подкрашиваем поврежденный участок. Затем проделайте вышеописанные пункты 1–4.

Если фасады вашего гарнитура выполнены из глянцевого пластика, то исправить его изъяны почти невозможно. Скорее всего, пластик придется переклеивать.

Уход за разными глянцевыми покрытиями

Теперь поговорим об особенностях ухода за разными типами глянцевых поверхностей. Этих типов не так много:

  1. Покрытие лаком.
  2. Нанесение глянцевой краски.
  3. Оклеивание пленкой ПВХ.
  4. Покрытие пластиком.
  5. Нанесение акрила.

С помощью этих пяти способов можно добиться эффекта глянца на кухонном гарнитуре и, в принципе, любой другой мебели.

Рассмотрим, как правильно ухаживать за глянцевыми фасадами в каждом случае.

Акрил

Акрил или, как его еще называют, искусственный камень — это термоустойчивый, гладкий материал, который как нельзя лучше подходит для кухонных фасадов. При этом он не такой холодный, как натуральный камень.

Акрил влагоустойчив, ему не страшны грибки и бытовые кислоты типа уксуса. Повреждения достаточно легко реставрируются с помощью наждачной бумаги и полировки.

Кухня с акриловым глянцевым покрытием.

Все бы хорошо, но за ним нужно тоже правильно ухаживать — иначе блеск исчезнет, а в царапинах начнут скапливаться грязь и пыль:

  • нельзя мыть акриловые изделия с помощью чистящих порошков — они стирают защитную пленку и вызывают царапины на поверхности;
  • не рекомендуется использовать средства, содержащие спирт, кислоту или растворитель — это может привести к трещинам и другим неприятностям;
  • не использовать жесткие тряпки с ворсом.

Чем же помыть акриловые фасады? Смочите в 1% мыльном растворе и хорошенько выжмите мягкую тряпочку. Альтернативой мыльному раствору являются специализированные средства для очищения и полировки, типа Ultra-Gloss Superpolish.

Еще следует помнить, что после снятия защитной пленки акриловые поверхности находятся как бы в мягком состоянии и чрезвычайно подвержены внешним воздействиям. Чтобы акрил быстрее затвердел, его нужно в течение нескольких дней постоянно смачивать мыльным раствором или хотя бы просто водой. Затем наносят полироль и антистатики для снятия статической нагрузки и профилактики жирных пятен. Для лучшего эффекта рекомендуется каждый раз использовать чистую салфетку.

Еще важный момент в уходе за акриловыми фасадами — полировка. Ее нужно проводить примерно раз в год, и мебель будет выглядеть как новенькая.

Не стоит делать паровую чистку — она только навредит.

Совет: крайне не рекомендуется использовать средства, содержащие растворители или воск — они создадут на поверхности грязную пленку и станут причиной возникновения мелких трещин.

Пластик

Это довольно бюджетный вариант, который изготавливают с помощью технологии постформинга — покрытия ДСП пластиком в условиях высокого давления и температуры.

Кухонная мебель, покрытая глянцевым пластиком, не боится ни влаги, ни загрязнений — их легко удалить любым неабразивным гелем или пастой.

Кухня с пластиковыми глянцевыми фасадами.

Как и в случае с акрилом, нельзя использовать жесткие губки, чистящие порошки, кислотосодержащие средства. Оптимальный вариант — все тот же мыльный раствор из обычного хозяйственного мыла. Для этого его нужно потереть на терке и добавить в теплую воду. Шкафчики протереть тряпочкой, смоченной в этой мыльной воде, а затем убрать мыльные разводы чистой водой и вытереть насухо.

Если вы используете какое-то концентрированное моющее, то перед использованием его лучше разбавить.

Идеально подойдут средства для глянцевых поверхностей.

ПВХ пленка

Глянцевую пленку можно протирать как мягкими тряпочками, смоченными в воде или пенящемся геле (для посуды, душа и т.п.), так и влажными салфетками. Для этих целей можно приобрести большую пачку недорогих салфеток с любимым запахом или без. Этот способ хоть и менее экономичен, но зато делает уборку более приятной.

1–2 раза в месяц можно протирать глянцевые фасады средствами для стекол и зеркал.

Фасады из МДФ в пленке ПВХ.

Краска

Окрашенная глянцевая кухня обычно делается из МДФ-плит. Технология ее производства довольно сложная, после покраски наносится несколько слоев безопасного лака, каждый из которых зашкуривается, грунтуется, шлифуется и сушится.

В результате получается идеально ровная, блестящая поверхность, которая обладает стойкостью к влаге и высоким температурам, способностью не впитывать запахи. Еще одно ее преимущество — возможность реставрации. Если фасад безнадежно испортился — его можно перекрасить.

Кухня с фасадами из крашенного МДФ.

Основные секреты чистоты окрашенного гарнитура:

  • мыть его как можно быстрее после загрязнения;
  • использовать для очистки чистую воду или мыльные растворы. Чтобы не было разводов, не давайте моющим средствам высохнуть на поверхности;
  • вооружитесь мягкими тряпочками из микрофибры или фланели;
  • в конце уборки протрите кухню насухо;
  • не используйте полироли, предназначенные для деревянной мебели.

Чтобы окрашенная кухня прослужила дольше, соблюдайте следующие условия эксплуатации: влажность не более 70%, температура не более 35°C. Также избегайте излишней сырости и прямых солнечных лучей, обеспечьте хорошую вентиляцию.

Советы напоследок

  1. Чтобы отпечатков стало меньше, старайтесь открывать и закрывать шкафчики за ручки. А если делать это чистыми руками — то вообще проблемы не станет.
  2. Идеальный вариант — ручки, сводящие к минимуму соприкосновение с дверцами и ящиками, а также доводчики, препятствующие повреждениям от постоянных ударов при открывании-закрывании.
  3. На этапе выбора мебели обращайте внимание на качество эмали или пленки. А еще лучше — потрите образец еще в магазине. Оставьте там «жирный» отпечаток руки и попробуйте его вытереть. Получилось? 
  4. Помните, дешевое качественным быть не может. При покупке обязательно поинтересуйтесь качеством лака. Хороший лак сделан на водной или акриловой основе, а плохой — на дешевом полиуретане, который со временем меняет цвет. ПВХ пленки тоже бывают премиум и эконом сегмента. Последние также не отличаются качеством, а премиум-пленки по цене сопоставимы с более надежным акриловым покрытием.
  5. Если хотите, чтобы на поверхностях не было видно подтеков воды — выбирайте фасады белого цвета.
  6. Перед тем, как использовать для мытья кухни новое средство, попробуйте его на небольшом участке мебели. Желательно после этого подождать какое-то время и проверить — не обесцветилось ли покрытие, не потеряло ли яркость.
  7. Не используйте для ухода пароочистители. Высокие температуры под большим давлением способны повредить фасад и разрушить его верхние слои.

    Уход за кухней с помощью пароочистителя.

  8. При мытье фасадов и пола старайтесь использовать поменьше воды, отжимайте тщательно тряпки — избыточное количество влаги вредно для глянцевого покрытия. Как вариант — можно сделать глянцевыми только верхние шкафчики.
  9. Следите за тем, чтобы на мебель не попадали прямые солнечные лучи. Если ваша кухня расположена на солнечной стороне, повесьте на окно плотные шторы, хотя бы на жаркое время года.

Плотные шторы, защищающие глянцевую мебель от солнечных лучей.

В пользу глянцевых поверхностей можем сказать: грязь в них не въедается, поэтому лучше раз в неделю натирать их микрофиброй со специальным средством и радоваться чистому блеску, чем тешить себя надеждой, что на матовых фасадах нет грязи — значит и протирать не надо.

Если взять за привычку каждый день «на автомате» протирать кухонные шкафчики, столы, фасады и т.д. влажной тряпочкой, то раз в месяц не придется натирать их до блеска и дрожи в руках, нервно вспоминая тот день, когда выбрали глянец (на свою голову).

Таким образом, если у вас кухонные фасады покрыты глянцевой эмалью, акрилом, краской или пленкой, просто следуйте нашим рекомендациям по уходу — и они сохранят свой блеск и сочные цвета на протяжении всего срока эксплуатации.

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Как удалить глянцевую поверхность на шкафах

Совет

Вымойте шкафы обезжиривающим средством, например тринатрийфосфатом (TSP), перед повторной окраской, чтобы удалить остатки смазки.

Не используйте шлифовальную машинку для удаления глянца с поверхности. Шлифовальные машины слишком мощные и могут быстро отшлифовать глянец до краски или морилки.

Помимо удаления глянца, жидкое средство для удаления глянца очищает поверхность шкафов и способствует склеиванию краски.

Предупреждение

Жидкие средства для удаления блеска являются химическими раздражителями.Храните жидкость в недоступном для детей месте, проветривайте рабочее место и незамедлительно смывайте брызги с кожи.

Удалите глянцевую поверхность перед повторным покрытием шкафов.

Глянец желателен для шкафов, но если вы планируете покрасить или повторно покрыть шкафы, существующее глянцевое покрытие может препятствовать прилипанию нового покрытия к шкафам. У вас есть несколько вариантов удаления блеска, и, хотя они несложны, оба требуют много времени. Выделите выходные и закатайте рукава.

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другие жаростойкие формы для приготовления пищи.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор, который готовит горячие тосты из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы

Learn In the Kitchen Словарь английского языка.

Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…

На кухне используется много предметов:

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.

Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.

Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).

Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.

Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.

Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.

Для перемешивания используется венчик.

Для подачи супа используется половник.

Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле).

Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).

Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.

Для захвата пищи можно использовать щипцы.
….

.

In the Kitchen Словарь английского языка

Словарь английского языка «Learn In the Kitchen» для расширения словарного запаса.

Словарь по кухонной утвари

  • Мерный стаканчик - Многие мерные стаканы имеют маркировку: чашки, унции и миллилитры.
  • Консервный нож - Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.
  • Овощечистка - Используйте нож, чтобы очистить (удалить кожицу) фрукты и овощи.
  • Терка - Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.
  • Дуршлаг - Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.
  • Сито / сетчатый фильтр - Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.
  • Венчик - Для перемешивания используется венчик.
  • Половник - Половник предназначен для подачи супа.
  • Сковорода - Сковорода часто используется для жарки (жарки на масле).
  • Кастрюля - Кастрюля часто используется для варки пищи (варки на воде).
  • Противень - Противень используется для выпекания (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.
  • Щипцы - Щипцы можно использовать для захвата пищи…

Источник: https://7esl.com/kitchen-utensils-vocabulary/

Кухонные объекты

  • Холодильник - прибор или камера, в которых искусственно поддерживается охлаждение и которые используются для хранения еды и напитков.
  • Шкаф - шкаф с полками или ящиками для хранения или демонстрации предметов.
  • Шкаф - ниша или предмет мебели с дверцей и обычно полками, используемые для хранения вещей.
  • Микроволновая печь - духовка, в которой для приготовления или нагрева пищи используются микроволны.
  • Газовая плита - большая кухонная плита, в которой сжигание газа используется в качестве источника тепла.
  • Рисоварка - устройство, используемое для приготовления пищи, обычно состоящее из духовки, плиты и гриля, работающее от газа или электричества.
  • Тостер - электрическое устройство для приготовления тостов.
  • Чайник - емкость или устройство, в котором кипятится вода, имеющее крышку, носик и ручку.
  • Гриль - устройство на плите, излучающее тепло вниз для приготовления пищи.
  • Урна педальная - урна для мусора с крышкой, открывающейся с помощью педали.
  • Обеденный стол - стол, на котором подается и съедается обед (или другая еда).

Источник: https://7esl.com/kitchen-objects-vocabulary/

Чашки и стаканы Словарь

Источник: https://7esl.com/cups-and-glasses-vocabulary/

.

Смотрите также

Целебные средства

portaltravi.ru ©
Содержание, карта.