Главная |
|
Подкормка баклажанов и перцев народные средстваРассада баклажан подкормка в домашних условиях народными средствамиБаклажан – требовательное к температуре и влажности растение. Неправильная организация условий для роста рассады баклажан может привести к ее болезням и даже гибели. В то же время соблюдение несложных рекомендаций позволит получить хороший урожай с крепких сильных здоровых растений. Подкормка баклажан в домашних условиях народными средствами. Сроки подкормок баклажанПодкармливать кустики баклажанов на грядках нужно несколько раз за сезон:
Если же почва, на которой посажены кустики баклажанов, слишком истощена, количество подкормок увеличивают – в этом случае растения нужно подкармливать каждые 12-14 дней. Как определить чего не хватает баклажанам?Любое вносимое в почву удобрение должно содержать один из основных элементов, которые нужны баклажанам для питания. Их недостаток в почве можно определить уже по внешнему виду растений, особенно по листьям, которые у баклажан тоньше и нежнее, чем у большинства других огородных культур. Советуем прочитать эти статьи:Нарциссы посадка весной и уход в открытом грунтеПосадка щавеля в открытый грунт семенами веснойПосадка моркови в открытый грунт семенами весной 2020Итак, если:
Для молодых, только что посаженных кустиков особенно опасен недостаток азота. На бедных этим элементом почвах баклажаны замедляют рост, остаются низкими, не ветвятся, образуют мелкие светло-зеленые листья. Полив рассады баклажанНа первом этапе выращивания рассады особое внимание уделяют правильному поливу. Воду берут обязательно теплую (25-26 градусов), отстоянную. Подходящее время для полива – утренние часы с 6.00 до 9.00 в таком режиме:
Поливают сеянцы регулярно, не допуская чрезмерного увлажнения почвы, иначе ножки могут пострадать от гнили. Пересыхания грунта в емкостях тоже недопустимо, поскольку могут пострадать тонкие корешки. Воздух в помещении увлажняют, поставив открытую емкость с водой возле батареи. Баклажаны не любят сквозняков, но проветривать помещение, где находится рассада, нужно каждый день. Подготовка грунта под рассаду баклажанВнесений удобрений под баклажаны следует начинать еще при подготовке почвы. Для нормально развития рассады грунт должен содержать достаточное количество азота, калия, фосфора, марганца, железа и бора. Если этих элементов в почве будет не хватать, рассада вырастет слабой, и это негативно скажется на урожае. При этом важно, чтобы земля имела плодородный органический слой, поэтому при подготовке почвы для баклажан необходимо комбинировать органику (перегной, торф, компост) и минеральные удобрения (суперфосфат, сульфат аммония, нитрофоска, калийная соль). Подкормка баклажан народными средствамиЕсли нет возможности воспользоваться органическими, минеральными или комплексными удобрениями для осуществления насыщения полезными веществами баклажанов, произрастающих в открытом грунте, можно прибегнуть к проверенным народным способам подкармливания этой пасленовой культуры.
Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожаяБаклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле! О баклажанахБаклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду. Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту. Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок. Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелкоплодных до крупноплодных. .10 рецептов и польза для здоровьяБаклажан, баклажан, бринджал или береньена - питательный фрукт, который бывает нескольких разновидностей. Хотя баклажан известен в кулинарии как овощ, с ботанической точки зрения он является ягодой. Баклажаны круглой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире. Добавление этого яркого фрукта в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ. Этот пост даст вам представление о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их пищевом составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать. Когда у младенцев можно есть баклажаны?Младенцы обычно могут есть баклажаны в возрасте от семи до восьми месяцев. Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, отварные, жареные, жареные или запеченные. Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, так как они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили.Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны. Пищевая ценность баклажанаБаклажан может содержать большое количество витаминов, минералов, пищевых волокон и фитохимических веществ. Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).
Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон * AI = Адекватное потребление ** RE = Ретинол в эквиваленте Возможные преимущества для здоровья растения МладенцыКормление баклажанов различными видами пищи в умеренных количествах может принести пользу вашему младенцу в долгосрочной перспективе.Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).
Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7). Как выбрать и хранить баклажаны?Выбрать баклажаны непросто, так как некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов, которые необходимо выполнить при выборе и хранении баклажанов (10). Советы по выбору:
Советы по хранению:
Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажановСоблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.
Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышейНиже приведены некоторые полезные и восхитительные рецепты из баклажанов для детей старше семи месяцев. 1. Пюре из баклажановВам понадобится:
Как приготовить: Готовьте на пару
2. Пюре из баклажанов, слив и грушВам понадобится:
Инструкции:
3. Баклажаны и сырВам понадобятся:
Как по номеру:
4. Соте из баклажановВам понадобится:
Инструкции:
5. Жареные детские баклажаныВам понадобятся:
Инструкции:
6. Слегка пряные помидоры и карри из баклажановВам понадобятся:
Как по номеру:
7. Лазанья из баклажановВам понадобится:
Инструкции:
8. Жареные баклажаныВам понадобятся:
Как делать:
9. Ломтики сырных баклажановВам понадобятся:
Инструкции:
10. Палочка из баклажанов с пармезаномВам понадобится:
Инструкции:
Баклажан - универсальный фрукт, который может содержать антиоксиданты и важные питательные вещества. После семи месяцев вы можете начать кормить баклажаны в виде пюре или пюре и постепенно переходить к рецептам из нескольких ингредиентов, чтобы увеличить количество питательных веществ, потребляемых ребенком. Ссылки:Была ли эта информация полезной? .Выращивание баклажанов в вашем садуВыращивание баклажанов: выращивайте баклажаны в теплые дни; сажать в богатую компостом хорошо дренированную почву. Баклажан или баклажан? Вы найдете этот овощ под любым названием в кулинарных книгах. Баклажан - это название, используемое большинством говорящих в Америке. Баклажан - в основном британское употребление. Баклажан - это название, данное белокожей и яйцевидной разновидности этого овоща где-то в середине восемнадцатого века. Примерно 30 лет спустя появился баклажан.К середине девятнадцатого века термин баклажан включал баклажан с пурпурной кожицей. Попробуйте баклажаны любого цвета, фаршированные нарезанными помидорами, луком и чесноком, приготовленные на оливковом масле. Это вкусное блюдо называется «Иман обморок». Кажется, Иман женился на красивой молодой девушке, которая принесла в приданое баклажаны и оливковое масло. Каждую ночь после свадьбы она подавала фаршированные иман баклажаны. Когда баклажан закончился, муж спросил новую жену, где его любимое блюдо.Когда она объяснила, что у них закончились баклажаны, Иман упал в обморок. Баклажаны всегда подают приготовленными. Вы можете запекать, жарить, тушить и жарить баклажаны. Нафаршируйте баклажаны и приготовьтесь к обмороку Имана. Основы выращивания баклажанов на огороде:Сайт. Выращивать баклажаны на полном солнце. В жарких регионах, где температура достигает 100 ° F (38 ° C), лучше всего защищать растения прикрытием тени. Избегайте прохладных мест, потому что цветы баклажанов упадут, если температура упадет ниже 10 ° C (50 ° F).Баклажан - очень нежный овощ, который лучше всего растет в зонах роста 5–12. Он будет расти как многолетник в зонах выращивания 10 и 11. Почва. Баклажан предпочитает легкие, богатые перегноем, хорошо дренированные, теплые почвы. При посадке ранней весной баклажаны лучше всего растут на легких песчаных почвах; суглинок предпочтителен для более поздних культур. В регионах с большим количеством осадков или в районах с плохим дренажем выращивайте баклажаны на приподнятых грядках. Контейнер для выращивания баклажанов. Баклажан вырастет в контейнере глубиной не менее 30 см; выбирайте компактную разновидность.Выращивайте баклажаны в контейнерах в регионах с коротким сезоном, где контейнеры будут сохранять тепло и их можно переместить в защищенные места при низких температурах. Баклажан Black Beauty Посадка баклажанов. В условиях холодно-зимнего климата высевайте баклажаны в помещении за 6–8 недель до высадки. Пересаживайте баклажаны на открытом воздухе, когда средняя дневная температура воздуха составляет не менее 70 ° F (21 ° C), а ночная температура остается выше 55 ° F (13 ° C). В прохладных регионах используйте укрытия для контроля температуры воздуха или утепляйте почву, накрыв ее черным пластиком. Сейте семена баклажанов на ¼ –½ дюйма (6–12 мм) глубиной и на расстоянии 3–5 дюймов (7,5–13 см) друг от друга. Позже урежьте растения на расстояние 18–24 дюймов (45–60 см) во всех направлениях. В условиях долгого сезона можно сажать небольшие посадки с интервалом в 4 недели, чтобы продлить урожай. Баклажан созреет через 100–140 безморозных дней из семян; 50–75 безморозных дней для пересадки. Полив баклажанов. Поддерживайте почву вокруг баклажанов влажной. Глубоко пропитайте почву, используя водные бассейны вокруг каждого растения. Плохое завязывание цветков и окраска плодов может быть вызвано низкой влажностью почвы.Используйте органическую мульчу для компоста, чтобы почва оставалась влажной и свободной от сорняков. Кормовой баклажан. Баклажанам требуется умеренное количество азота и большое количество калия и фосфора. Подкармливайте баклажаны каждые 3-4 недели рыбной эмульсией или компостным чаем, чтобы доставить эти питательные вещества. Товарищи. Баклажаны хорошо растут со всеми видами фасоли, горохом, перцем, картофелем и южным горохом. Избегайте выращивания баклажанов с кукурузой, фенхелем и помидорами. Избегайте сажать баклажаны там, где в течение последних 2 лет росли перец, помидоры, картофель или другие баклажаны. Вредители баклажанов. Тля, жуки, совки и другие насекомые-вредители могут поражать баклажаны. Используйте покровы для отпугивания насекомых-вредителей или слегка присыпьте растения измельченным известняком. Оберните ошейник вокруг баклажанов во время пересадки, чтобы предотвратить появление совок. Болезни баклажанов. Некоторые вирусы и грибки могут поражать баклажаны. Сажайте устойчивые сорта, расчищайте сады от мусора и используйте трехлетний севооборот для борьбы с болезнями. Урожай баклажанов. Собирайте баклажаны, когда они блестящие, твердые и полноцветные. Созревшие плоды достаточно мягкие, поэтому при нажатии большим пальцем на мякоти остается углубление. Используйте ножницы, чтобы обрезать плоды с прикрепленным стеблем. Регулярно собирайте урожай баклажанов, чтобы способствовать их дальнейшему плодоношению. Каждое растение обычно дает 3–4 хорошо развитых плода. Сорта баклажанов. Выберите один из следующих видов и разновидностей баклажанов: ‘Black Beauty’ классический сорт с фиолетовой кожурой; «Dusky» - пурпурный, «Rosa Bianca» - семейная реликвия с белой кожей и бледно-лиловыми прожилками.Есть также много азиатских разновидностей баклажанов. Дополнительные советы на сайте Как выращивать баклажаны . .рецептов из баклажанов | Все рецептыВерхняя навигацияПроводить исследованияМеню профиляПрисоединяйся сейчас Вниз треугольник . |
|
portaltravi.ru © Содержание, карта. |