Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Подкормка для арбузов народными средствами


дрожжи, зола, травяной настой для подкормки

Сегодня многие огородники на своих участках выращивают не только огурцы, помидоры, но и бахчевые культуры. Чтобы получить вкусные сладкие ягоды, необходимо знать – чем и когда подкармливать арбузы, ведь им, как и другим растениям, для роста и развития необходимы питательные вещества. Поскольку в последнее время все больше садоводов, огородников отказывается от применения готовых минеральных удобрений, предлагаем вам рецепты народных средств для подкормки арбузов.

Содержание статьи

Схема подкормки арбузов

Первая и последующие подкормки арбузов проводится для формирования мощного куста азотсодержащими удобрениями. Подкармливать азотом бахчевые необходимо каждые две недели до тех пор, пока на них не образуются ягоды.

Первый раз после высадки в теплицу или открытый грунт арбузы подкармливают через десять дней. За это время растения приживутся на новом месте и начнут расти. Как только вы увидите, что на кустике появился новый листик, можно начинать вносить удобрения.

Когда куст разрастется, станет мощным, и на нем образуются плоды размером примерно с теннисный мячик, арбузы подкармливают калием. В качестве калийного удобрения рекомендуется использовать золу.

Подкормка арбузов травяным настоем

Самое простое и доступное народное средство, которое содержит азот – это настой на траве. Как приготовить Зеленое удобрение читайте Здесь.

Разводят настоявшийся и процеженный травяной настой для подкормки арбузов с водой в соотношении 1:10 и под каждый куст выливают по 1-3 литра подкормки. Первый раз для маленького растения достаточно одного литра, а дальше по 2-3 литра на куст.

Перед применением Зеленого удобрения каждое растение поливают 5 литрами воды (1/2 ведра).

 

Если уже после первой подкормки арбузные плети хорошо разрослись и набрали зеленую массу, травяной настоя для подкормки арбузов и другое азотсодержащее удобрение можно больше не использовать. В противном случае зелень будет расти хорошо, а плоды могут не завязаться.

Дрожжи для арбузов

Дрожжевая подкормка как таковым удобрением не является. Если сказать по-простому — она помогает корневой системе забирать из почвы питательные органические вещества. В результате растения лучше растут, у них быстро разрастаются корни, и повышается иммунитет.

Рецепт подкормки из дрожжей:

  • 100 г дрожжей пекарских прессованных мелко покрошить в трехлитровую банку;
  • добавить 100 г сахара;
  • залить 2,5 л отстоянной воды;
  • хорошо размешать;
  • поставить в теплое место, куда не попадает солнце.

Примерно через день или два, когда дрожжевая подкормка перебродит, маточный раствор готов. Рабочий раствор готовится из 1 стакана маточного раствора и 10 литров воды.

Каждый арбуз поливается тремя литрами подкормки из дрожжей.

Подкармливают растения дрожжевой подкормкой через десять дней после применения зеленого удобрения.

Подкормка арбузов золой

Зольный раствор готовится из 10 литров воды и двух литров золы (две банки по одному литру). Порошок хорошо перемешивается с водой и сутки настаивается.

Настоявшийся раствор процеживается и используется для подкормки арбузов. Его нужно развести 1:10 с водой (1 литр настоя золы на 10 литров воды).

Это важно! Перед внесением любых удобрений каждый куст арбуза обязательно полейте 1-2 ведрами воды (в зависимости от размера растения).

 

Под каждый куст выливается по ведру зольного удобрения (10 литров). Золой арбузы достаточно подкормить за сезон два раза. Уже через несколько дней ягоды увеличатся и начнут набирать массу.

Вносить удобрения под арбузы следует в теплую погоду, лучше всего вечером. При низких температурах все процессы у растений замедляются, и они плохо впитывают питательные вещества. Хороших вам урожаев!

 

 

арбузов: посадка, выращивание и сбор арбузов дома

Hi Lauren,

Я знаю, как плохо ты относишься к новому развитию твоей арбузной фермы. По вашему мнению, плоды еще не созрели, но кожура становится мягкой.

Ну, мягкая корка может образоваться в результате многих причин, но позвольте мне поделиться некоторыми здесь

1. Ваш арбуз может быть заражен гуммиозной болезнью стебля. Это грибковое заболевание, вызывающее размягчение и круговые поражения арбуза.Обуздать распространение болезни поможет опрыскивание фунгицидом

2. Недостаток кальция в почве может вызвать гниение соцветий. Эта гниль оставляет на плодах черное пятно. Тем не менее, вы можете улучшить содержание кальция в душе, опрыскивая известью на своей ферме и правильно поливая, чтобы растения могли поглощать питательные вещества.

3. Другой причиной гнили являются ссадины и обрезки плодов во время прополки с помощью гвоздей или другого механического оборудования. В этом случае необходимо принять соответствующие меры, чтобы не повредить плоды.

Вот статья, связанная с тем, что у нас есть. Просто скопируйте, вставьте и отредактируйте в браузере.

http: // www. agro4africa .com / руководство-по выращиванию арбузов /

Желаю успехов в хозяйстве.
Вместе мы кормим мир !!

.

Польза для здоровья, побочные эффекты и рецепты

Последнее обновление

Питание - неотъемлемая часть успешной беременности: беременным женщинам необходимо постоянно следить за тем, что они потребляют, ради себя и ребенка. Фрукты всегда рекомендуются беременным женщинам, поскольку они приносят уникальную пользу беременным. Арбуз не только безопасен, но и чрезвычайно полезен для беременных.

Можно ли есть арбуз во время беременности?

Да , арбузы можно есть во время беременности.Арбузы, если их употреблять в умеренных количествах, не только безопасны, но и очень полезны для беременной женщины и ее ребенка.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Ниже приводится список уникальных преимуществ арбузов для беременных женщин.

1. Устранение изжоги и кислотности

Беременность вызывает серьезные гормональные изменения в организме. Эти изменения приносят некоторый дискомфорт; кислотность и изжога - две из многих причин дискомфорта у женщин на протяжении всей беременности.Известно, что арбуз оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему и помогает при повышенной кислотности и изжоге, а иногда и почти мгновенно. Итак, в следующий раз, когда у вас ухудшится пищеварительная система, сразу отправляйтесь на эти вкусные арбузы.

2. Предотвращает отек

Беременным женщинам часто приходится сталкиваться с отеками рук и ног, также известными как отеки. Отек возникает из-за необычного накопления жидкости в определенных тканях тела.Высокое содержание воды в арбузах помогает открывать закупорки и облегчает отек.

3. Эффективен против обезвоживания

Еще одно распространенное заболевание, связанное с беременностью, - это обезвоживание. Обезвоживание может вызывать небольшой дискомфорт, начиная от усталости и вялости и заканчивая более серьезными проблемами у беременных, такими как преждевременные роды. Арбузы почти на девяносто процентов состоят из воды и особенно эффективны в борьбе с обезвоживанием.

4. Утренняя болезнь

Беременные женщины страдают приступами тошноты и рвоты, особенно в течение первых нескольких недель беременности.Несмотря на то, что это называется утренним недомоганием, эти приступы могут возникать в любое время в течение дня. Стакан арбузного сока по утрам очень эффективен в борьбе с этим недугом. Помимо облегчения от утреннего недомогания, стакан арбузного сока по утрам очень освежает и заряжает энергией.

5. Повышает иммунитет

Организм беременной женщины борется с инфекциями и болезнями на двоих - на себя и растущего ребенка. Иногда это может вызвать снижение уровня иммунитета.Арбузы содержат мощный антиоксидант ликопин, который придает красный цвет арбузу и, как известно, повышает уровень иммунитета.

6. Детоксикация тела

Арбузы обладают мочегонными свойствами, которые помогают выводить токсины и уменьшают содержание мочевой кислоты в организме. Это свойство арбузов помогает правильному функционированию печени и почек во время беременности. Это также помогает увеличить SPF кожи.

7. Снимает мышечные спазмы

Организм беременной женщины постоянно пытается приспособиться к происходящим изменениям.Гормональные изменения и быстрое увеличение веса могут вызывать мышечные спазмы и боль, а арбузы эффективно снимают их.

8. Предотвращает пигментацию кожи

Из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины во время беременности, кожа может выглядеть неоднородной и тусклой. Арбузы улучшают пищеварение и выводят токсины, в результате чего кожа становится светящейся без пигментации.

9. Уменьшает запор

Запор - еще одна частая жалоба женщин во время беременности.Арбузы богаты клетчаткой, которая способствует образованию стула; высокое содержание воды также помогает и способствует необходимому движению кишечника.

10. Способствует здоровью костей у плода

Еще одна важная причина, по которой беременные женщины включают арбуз в свой рацион, - это тот факт, что арбузы помогают формированию костей и зубов у растущего ребенка. Арбузы содержат значительное количество кальция и калия, и эти минералы необходимы для правильного развития костей у плода.

Исследование, опубликованное в Международном журнале гинекологии и акушерства, показало, что у женщин, которые регулярно употребляли ликопиновые добавки, на 50% меньше шансов на развитие преэклампсии. Таким образом, арбуз - отличный фрукт для беременных. Арбуз также богат несколькими минералами и витаминами, которые помогают ребенку со зрением, мозгом, нервной системой и иммунной системой.

Преимущества семян арбуза для беременных

Большинство людей выбрасывают семена арбуза при употреблении фруктов.Однако эти семена богаты питательными веществами, которые могут быть полезны для мамы и растущего ребенка. Семена арбуза становятся хрустящими при жарке и могут стать восхитительной и полезной закуской.

  • Высокое содержание витамина С в семенах арбуза очень полезно для укрепления иммунной системы растущего плода.
  • Наряду со здоровыми жирами и белком, семена арбуза также содержат фолиевую кислоту, витамин B и важные минералы, такие как железо, магний, калий и цинк, которые способствуют правильному развитию и росту плода.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Арбузы, хотя в целом полезны для здоровья и беременных женщин, также могут иметь определенные нежелательные эффекты; например:

  • При чрезмерном употреблении содержание сахара в арбузах может привести к высокому уровню глюкозы в крови и вызвать гестационный диабет.
  • Мочегонные свойства арбуза могут привести к вымыванию основных питательных веществ вместе с токсинами.
  • Желательно употреблять только свежесрезанные арбузы. Арбузы имеют тенденцию быстро портиться, и если их не употреблять в свежем виде, они могут вызвать тошноту, рвоту и желудочно-кишечные заболевания.

Быстрые рецепты с арбузом

Вот несколько простых рецептов с арбузом, которые вы можете попробовать.

1. Салат из арбуза и авокадо

Состав

  • 2 больших авокадо
  • 4 стакана нарезанных кубиками арбузов
  • Заправка из бальзамического уксуса по вкусу

Препарат

Добавьте в миску два больших очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками авокадо.К этому добавьте четыре чашки нарезанных кубиками арбузов и хорошо перемешайте. Добавьте заправку из бальзамического уксуса непосредственно перед употреблением.

2. Арбузный молочный коктейль

Состав

  • 4 стакана нарезанных кубиками и без семян арбузов
  • 1 стакан сахара
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан двойных охлажденных сливок

Препарат

Добавьте все ингредиенты, кроме двойных сливок, в миску, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.Достаньте из холодильника и поместите ингредиенты в блендер, добавьте охлажденные сливки и взбейте.

3. Обычная Джейн - Просто арбузный сок

Состав

  • 8 стаканов нарезанного кубиками арбуза без семян

Препарат

Один из самых простых способов получить лучшее, что могут предложить фрукты, - это употреблять их без добавления таких ингредиентов, как соль или сахар. Просто добавьте 8 чашек нарезанного кубиками арбуза без семян в блендер и хорошо перемешайте.

Арбузы во время беременности безопасны, если употреблять их в умеренных количествах, так как они обладают такими преимуществами, как борьба с кислотностью, мышечными спазмами, усталостью и многими другими недугами, которые часто встречаются во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать арбузы в свой рацион. Таким образом, вы получите максимальную пользу для здоровья от этого чудесного фрукта.

Ресурсы и ссылки: Родители

Также читайте: Ананас при беременности

.

Выращивание арбузов - Как вырастить арбуз из семян

Как вырастить арбузы из семян

Для выращивания арбузов требуется много места, много солнца, много воды и много питательных веществ.

Это жадные, беспорядочные лозы, как и все растения семейства C ucurbita (например, кабачки, кабачки, тыква, огурцы ...)




Арбузы не особенно сложно выращивать, но из-за того, что они очень требовательны, я не считаю арбузы хорошим растением для начинающих садоводов.(Вам может повезти, если вы живете в идеальном климате с идеальной почвой.)

Я также не считаю их хорошим растением для людей с ограниченным пространством, водой или средними почвами.

В арбуз нужно много вкладывать, а то, что вы получаете с точки зрения питания, мало ... Так что с точки зрения пермакультуры арбузы не были бы первым предметом для беспокойства.

Но я получаю слишком много вопросов о выращивании арбузов. Они очень популярны.Так что я сдаюсь ...

Как выращивать арбузы


Где и когда можно выращивать арбузы?

В настоящих тропиках лучший сезон для выращивания арбузов - сухой сезон.

Арбузы плохо переносят сильную жару или влажные, сырые условия нашего влажного сезона / лета. Грибковые заболевания и насекомые быстро их уничтожат.

Если вы живете в более прохладном климате, то лето - самое время выращивать арбузы.

Чтобы вырастить и созреть арбуз, вам понадобится как минимум три месяца стабильно жаркой солнечной погоды.В течение этого времени ваша средняя дневная максимальная температура должна быть не ниже 20-25 ° C или 70-80 ° F. Еще лучше теплее.

Существуют разные сорта арбузов, поэтому, если вы находитесь на низком уровне, ищите более быстро созревающий сорт.

Выращивайте арбузы на ярком солнце. Вам также понадобится обильный запас воды и питательных веществ (очень богатая почва).

А вам нужно место. Как я уже сказал, бессвязная лоза. Они любят бродить и душить все вокруг.


Выращивание арбузов из семян

Арбузы выращивают из семян.У вас может возникнуть соблазн использовать косточки купленной дыни, но не тратьте зря время. Это почти гарантированно будет гибрид.

Гибридные сорта - это особые помеси, которые не соответствуют типу. В конечном итоге вы будете выращивать то, что мы называем свиными дынями: сорт дыни, который годится только для кормления свиней.

Купите семена и, если возможно, купите сорт семейной реликвии открытого опыления. Потому что в следующем году вы МОЖЕТЕ использовать собственное семя. Открытоопыляемые сорта также более морозостойки.

Среди семейных реликвий вы найдете гораздо больше интересных разновидностей, чем в стандартной коллекции гибридов в вашем местном садовом центре.

Посадите семена арбуза в землю там, где они должны расти. Температура почвы должна быть не менее 18 ° C / 65F, чтобы они прорастали.

Если у вас не очень короткий вегетационный период, НЕ запускайте семена арбуза в горшке или корзине. НЕ покупайте рассаду арбуза в питомнике.

Семена арбуза прорастают легко и быстро, в течение нескольких дней.Арбузы очень быстро перерастают рассаду и не любят пересадку. Вы не экономите много времени и получаете более слабое растение.

Избавьтесь от этой совершенно ненужной дополнительной работы и воткните семена в землю примерно на два сантиметра или дюйм глубиной.

Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сделать несколько посадок с интервалом в несколько недель.

Арбузам нужны глубокие плодородные рыхлые почвы. Для выращивания арбузов полезно поднять почву (сделать насыпи или гребни).Поднятие почвы дает несколько преимуществ:

Курган или гребень не дренируют (дыни не любят мокрые ноги). Если у вас тяжелая глинистая почва, обязательно поднимите грядку.

Курганы тоже хороши, если почва такая же бедная, как моя. Я просто создаю насыпь из хорошей почвы с большим количеством компоста, чтобы выращивать арбузы. Иногда я сажаю их в то, что осталось от компостной кучи после того, как я использовал большую часть компоста.

Если вам нравится выращивать растения аккуратными рядами или если вы хотите засеять большие площади, выращивайте арбузы на гребнях, как это делают коммерческие производители.

Ряды должны находиться на расстоянии около 2 м друг от друга, а растения - на расстоянии 30 см друг от друга.

Сейте в два раза больше, чем хотите, и оставьте более сильные саженцы. Просто отрежь более слабого.

Я предпочитаю выращивать арбузы группами на холме в нескольких разных местах в саду. Перемешивание помогает сдерживать вредителей и болезни. Если вы хотите, чтобы несколько холмов были вместе, держите их на расстоянии 2 м / 6 футов друг от друга.

Курган должен быть около одного квадратного метра и одного фута в высоту.Я сажаю в него около десяти семян, тремя группами по три-четыре семени в каждой. Группы расположены на расстоянии около 30 см друг от друга.


Через несколько недель я вижу, какие растения арбуза растут сильнее всего, и обрезаю более слабые, оставляя только один саженец в каждой группе. Не тяните их вверх, отрежьте. Или вы нарушаете корни других.

Если у вас очень маленький сад, но обязательно должны быть арбузы, вы можете попробовать выращивать их на решетке. В самом деле.

Вам нужна очень прочная решетка, вам нужно тренировать их по решетке, потому что они не умеют лазать и не будут взбираться сами по себе, и вам нужно поддерживать развивающиеся плоды, чтобы решетка выдерживала вес, а не растение.

Работы много, но можно ...

Выращивание арбузов

Слизни и другие существа, поедающие рассаду, любят мульчу, а им нравятся арбузы. Так что подождите, пока арбузы не перерастут самую уязвимую стадию, где слизняк может снести их за считанные минуты.Затем хорошо замульчируйте участок.

У арбузов очень неглубокие корни, и им нужно много влаги. Почва никогда не должна пересыхать, и в этом помогает мульча.

Мульча также подавляет сорняки. Прополка может повредить неглубокие корни, поэтому лучше не позволять сорнякам расти.

Арбузы - ОЧЕНЬ голодные растения. Если ваша мульча представляет собой что-то вроде компоста или выдержанного навоза, тем лучше. Как и все тыквенные, арбузы могут обрабатывать довольно сырой компост и навоз.

В противном случае регулярно подкармливайте арбузы чем-нибудь вроде гранулированного куриного помета или другого органического удобрения. В идеале вы должны использовать удобрения с высоким содержанием азота на ранних стадиях, но сократите потребление азота и давайте им много калия, когда они зацветут и плодоносят.

Когда лозы станут около двух метров в длину, защипните кончики. Это поощряет ветвление.

По мере того, как ваши арбузные лозы становятся больше, они начнут пытаться занять больше места. Если они начнут задыхаться от других предметов, вы можете напомнить им о том, что они держатся на своем участке, осторожно перемещая кончики лоз, чтобы они росли в правильном направлении.

Цветение и плодоношение арбуза

Мужские и женские цветы арбузов растут на одной лозе.

Сначала появляются мужские цветки меньшего размера. Женские цветки крупнее, и вы уже можете видеть, как крошечная дыня начинает формироваться у основания цветка.


Если вы не видите женских цветков, этому могло быть несколько причин: слишком жарко, слишком холодно, недостаточно воды, недостаточно питательных веществ ... В любом случае, это означает, что арбуз недоволен.

Если растение дает женские цветки, но маленький плод у основания сморщивается и умирает, значит, цветки не опыляются.

Цветки арбуза опыляются насекомыми. Если вы подозреваете, что насекомые не выполняют свою работу, вы можете сделать это самостоятельно, на всякий случай.

Ручное опыление лучше всего проводить рано утром. Снимите несколько мужских цветков и удалите лепестки. Затем почистите тычинки, содержащие пыльцу, о рыльце в центре женского цветка, чтобы пыльца прилипла к нему. Легко.

Первые несколько женских цветков на каждой ветке принесут вам самые лучшие плоды.

Чтобы вырастить их как можно больше, вы можете защипнуть кончик ветки после того, как несколько плодов завязываются (т.е. начинают опухать).

Но это не важный шаг. Вы также можете просто отпустить их.

Сбор арбузов

Определить, когда арбуз созрел, - это искусство. Вы научитесь лучше с практикой.

Первый признак, на который стоит обратить внимание, - это изогнутый усик на стебле. Когда он высохнет, то есть полностью высохнет, а не просто начнет сохнуть, как только он полностью высохнет, ваш арбуз может быть готов. Может быть.

Вот стебель и лоза тоже уже высохли.Вы все же можете увидеть вьющийся усик?


Еще один признак - светлое пятно на нижней части плода. Изначально он зеленоватый, но по мере созревания дыни зеленый оттенок исчезает и становится желтоватым. Кожа в целом становится тусклее и жестче.

Но самый популярный способ узнать, созрели ли арбузы, - это звук. Постучите по ним костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. У незрелых дынь звук более высокий. Продолжайте анализировать их и сравнивать, пока не почувствуете разницу.В конце концов вам придется рискнуть и получить ...

Единственный способ добиться успеха - вырастить и собрать много арбузов!

Проблемы при выращивании арбузов

Самыми большими вредителями арбузов являются жуки-листоеды (они также повреждают цветы), такие как пятнистые и полосатые огуречные жуки, тыквенные жуки с точками или без них, как бы вы их ни называли.

Эти оранжевые штучки ...


Все они выглядят одинаково и делают одно и то же: поедают ваши арбузные растения.

Однако, если они становятся реальной проблемой, это в основном признак того, что ваши арбузы испытывают стресс.

Здоровый арбуз в уравновешенной среде и в хорошей почве не должен привлекать слишком много жуков. Кроме того, арбуз должен расти достаточно быстро, чтобы справиться с несколькими жуками.

Другими словами, вам следует уделять больше времени заботам о том, чтобы обеспечить растениям достаточным количеством солнца, воды и нужных питательных веществ, чем беспокоиться о жуках.

Другая основная проблема при выращивании арбузов - это плесень, грибок, из-за которого листья выглядят так, как будто они покрыты белым порошком.Грибок процветает во влажных условиях.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать плесени, - это не намочить листья. Если вы не можете избежать верхнего полива, сделайте это утром, чтобы листья быстро высохли. Никогда не мочите листья днем ​​или вечером.

В тропиках, когда начинается сезон дождей, вы, вероятно, не сможете бороться с жуками или плесенью. И это все равно того не стоит ... Жара и влажность не подходят для выращивания арбузов.Вырастите что-нибудь еще, что любит влажность, и дождитесь следующего засушливого сезона, чтобы снова вырастить арбузы.



Вы тоже можете выращивать эти фрукты




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

TCM Народные средства от простуды и гриппа

На главную> Образ жизни > Роль ТКМ в поддержании и укреплении здоровья
> Простуда и грипп в китайской медицине > Народные средства ТКМ от простуды и гриппа
TCM Народные средства от простуды и гриппа
В дополнение к официальной практике традиционной китайской медицины китайцы могут использовать народные средства.Эти средства применяются для лечения самых разных заболеваний, а также могут использоваться для общего поддержания здоровья.

Поскольку простуда и грипп обычно проходят самостоятельно, некоторые лекарства могут сократить их течение и помочь облегчить сопутствующие симптомы.


1. Ветер-тепло Тип Холод и грипп

Рекомендуются такие продукты, как мята перечная, хризантема, китайский шип, маш, листья лотоса, оливки, китайский шпинат и шпинат.По своим свойствам они холодные или прохладные, что помогает облегчить симптомы жара.

  • Чай из хризантемы и мяты: отварить хризантему (6 г) в 400 мл воды. Доведите до кипения, добавьте мяту (3 г) и сахар (15 г), кипятите 2–3 минуты. Пейте горячий чай два раза в день. Он помогает облегчить такие симптомы, как боль в горле, заложенность носа, головная боль и жар, которые возникают при гриппе «теплового» типа.
Чай с хризантемой подходит для заражения ветром.

2. Холод и грипп ветро-холодного типа

Рекомендуется употреблять такие продукты, как имбирь, лук, чеснок, зеленый зеленый лук, ферментированные соевые бобы и кориандр. У них есть острые и горячие свойства, которые помогают изгнать зло, находящееся на внешнем уровне.

  • Имбирный чай: чистый и измельченный свежий имбирь (15 г).Залить чаем 200 мл кипятка. Добавьте коричневый сахар (12 г) по вкусу. Подавать два раза в день горячим. После приема ложитесь спать и как следует накройте тело, чтобы оно вспотело. Этот чай избавляет от зла ​​и повышает аппетит, что характерно для гриппа холодного типа.
  • Кроме того, на ранних стадиях холода от ветра можно также приготовить большую миску горячего отвара эфедры (6-9 г) для глубокого вдыхания его пара, пока он не остынет, для облегчения симптомов.
Имбирный чай подходит для лечения простуды.

3. Другие виды простуды и гриппа:

Летом рекомендуются такие продукты, как арбуз, восковая тыква, люфа, огурец и горькая дыня. Эти продукты, которые собирают в этом сезоне, помогают бороться с симптомами, связанными с летом и злом влажной жары .


4. Средства лечения холодного ветра или зла-холода

Некоторые техники массажа отдельных акупунктурных точек могут помочь облегчить симптомы общих симптомов гриппа; потому что следующие техники усиливают ци меридианов и кровоток в области головы, шеи, плеч и груди. Массаж необходимо производить с сильным и сильным давлением. (См. Рисунки для определения местоположения акупунктурных точек.)

  • Потрите лоб от середины до двух сторон 10 раз;
  • Замесить тай-ян10 раз;
  • Растереть храм отдельно 10 раз;
  • Замесите фен-чи 10 раз;
  • Обхватите заднюю часть шеи 10 раз;
  • Удар цзянь-цзин 10 раз;
  • 10 раз похлопать по верхней части спины;
  • Прижмите и разминайте хэ-гу 10 раз.

Акупунктурные точки при простуде и гриппе.


Для людей с заложенным и насморком размять ying-xiang и дополнительно 10 раз потереть нос рукой.

Для людей с отеком горла и болью в горле размять под подбородком и защипнуть shao-shang , дополнительно 10 раз.

Людям, страдающим сильным кашлем, дополнительно 10 раз вымесите fei-shu , tian-tu и tan-zhong соответственно.


Общая профилактика простуды и гриппа

Как правило, тонизирующие травы, такие как кордицепс, и лекарственные грибы, такие как линчжи и юньчжи, способствуют здоровой конституции тела.Эти травы можно употреблять в пищу в таких блюдах, как супы, или принимать в качестве лечебных добавок в местных аптеках. Рекомендуется употреблять их ежедневно в профилактических целях в периоды распространенных в вашем районе сезонов простуды и гриппа.

Еще одно народное средство профилактики предполагает курение. В сезон эпидемий сушеные ароматические травы, такие как корень атрактилодеса, артемизия или листья тутового дерева, можно использовать для курения дома и предотвращения вторжения злой ци. Выберите одну из вышеперечисленных трав (примерно 5 г / 10 м 2), чтобы она загорелась, как ладан.Закройте все окна и двери, оставьте пар / дым в помещении на 15-20 минут, а затем откройте окна и двери, чтобы освежить воздух.


Ссылки
1. Чжан Эньцинь (главный редактор). Китайская лечебная диета. Издательство Шанхайского университета традиционной китайской медицины.
2. Chen Rong et al, Internal Medicine of TCM - Essential Notes for Examination Издательство Шанхайского университета TCM.
3. Дэн Бенски и Рэндалл Баролет, Формулы и стратегии китайской травяной медицины , издано Eastland Press.
4. Дуань Фуцзинь (главный редактор.), Рецепты TCM от Шанхайского издательства науки и технологий.
5. Zhao Ruling (Главный редактор), Проверенные и народные средства от распространенных заболеваний Издательский дом строительной индустрии Китая.
Автор:
Анджело Чанг, B Pharm., Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Роуз Це, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Редакторы:
Анджела Коллингвуд, MSN, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Роуз Це, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Особая благодарность Эльпидио Таленс Хуану за помощь в графическом оформлении статей.
.

Смотрите также

Целебные средства

portaltravi.ru ©
Содержание, карта.