Главная |
|
Подкормка для лука на репку народные средствапокупные удобрения и народные средстваХороший крупный лук вырастить на так просто, как считают некоторые не связанные с огородниками люди. Помимо правильной и своевременной посадки, важен постоянный уход за растениями, в том числе внесение необходимых подкормок. Они могут быть разнообразными, но важны порядок их выполнения и строгая дозировка. Чем подкормить лук, чтобы он был крупнымДля получения качественного урожая лук подкармливают в течение сезона несколько раз, обязательными из которых являются три:
Общие правила внесения подкормокЛук — весьма «прожорливая» огородная культура, хорошо растёт только на плодородных почвах, причём интенсивно использует как качественные органические удобрения, так и разнообразные минеральные. Особенно много он потребляет азота, вынося его из почвы почти полностью. Несколько меньше ему требуется калия, ещё меньше — фосфора. Но необходимы луку и разнообразные микроэлементы. Без своевременных подкормок получить крупные луковицы не удастся; при этом надо знать следующее:
При выращивании лука используют минеральные и органические удобрения, а также народные средства. Видео: важность первой подкормки лукаМинеральные удобренияСамая первая весенняя подкормка лука проводится азотными удобрениями; одним из самых удобных и экологически безопасных считается карбамид (мочевина). 20–25 г мочевины растворяют в ведре воды и обильно поливают грядку по влажной почве. При использовании аммиачной селитры берут несколько меньше препарата (10–15 г). Если заранее известно, что лук пришлось посадить в плохо удобренную почву, к азотным удобрениям стоит сразу добавить и другие: 25–30 г суперфосфата и 10–12 г хлорида калия на ведро воды. Впрочем, в таком случае можно воспользоваться любым комплексным удобрением (азофоской, нитрофоской и др.) по инструкции на упаковке. Мочевина — самое «натуральное» удобрение из всех минеральных При второй подкормке можно использовать специально изготовленные для лука и чеснока удобрения, но они дороговаты, поэтому обычно огородники применяют нитрофоску (25–30 г на ведро воды). При третьей подкормке берут по 30 г суперфосфата и сульфата калия. Расход готовых растворов при любой подкормке составляет около 3 л на 1 м2. Превышать эту величину не рекомендуется, особенно в случае азотных удобрений. При приготовлении растворов важно знать, что если мочевина и селитра прекрасно растворяются в воде, соли калия — тоже хорошо, но чуть медленнее, то растворимость суперфосфата очень мала. Как правило, огородники сначала разводят его в очень горячей воде (например, 100 г на литр), а затем разбавляют концентрат в нужных соотношениях. Кроме этого, следует учитывать тот факт, что в последнее время в продаже чаще всего встречается суперфосфат, обогащённый соединениями азота. Если классический суперфосфат — это дигидрофосфат кальция, то теперь многие производителя вводят туда, например, кальциевую селитру (нитрат кальция) и другие компоненты. Количество азота указано на этикетке, но для третьей подкормки применение такого суперфосфата нежелательно. Органические удобренияМногие огородники являются поклонниками органического земледелия и принципиально не пользуются минеральными удобрениями. В отношении выращивания лука это — не лучшая позиция, но что делать… В подкормках можно пользоваться и свежим коровьим навозом, и сухим птичьим помётом. Но использовать эти удобрения можно только при первой подкормке и, с долей условности, при второй.
Важно готовить такие настои заранее. Например, куриный помёт следует настаивать в воде 10–14 дней (соотношение 1:20). После этого настой снова разбавляют водой в 15–20 раз и поливают лук под корень. С коровяком ситуация проще: это менее концентрированное удобрение. Если стакан коровяка развести в ведре воды, им можно пользоваться через 5–7 дней без дополнительного разбавления. Птичий помёт — пример удобрения, с которым надо работать очень аккуратно: при избытке он может сжечь растения Для второй подкормки лучше воспользоваться травяным настоем. Для этого около килограмма скошенной травы заливают ведром воды, настаивают неделю, разбавляют вдвое. Такой настой тоже содержит довольно много азота и небольшие количества калия и фосфора, поэтому в этот раз желательно добавить ещё и подкормку древесной золой. В завершающих подкормках использовать травяной настой из-за высокого содержания азота тоже не стоит. Народные средстваОбычно под народными средствами понимают те «подручные» материалы, которые, на первый взгляд, удобрениями не являются. Однако многие из них содержат значительные количества как основных питательных веществ, так и микроэлементов и биологически активных соединений. Это, например, дрожжи, испорченный хлеб, картофельные очистки и т. д. В подкормке лука дрожжи используют часто. Из простейших же примеров на первом месте — древесная зола и нашатырный спирт. Нашатырный спирт (раствор аммиака) – не только высококонцентрированное азотное удобрение, но и вещество, успешно уничтожающее многих вредителей (например, луковую муху). В самую первую подкормку удобно использовать раствор, полученный из 30 мл аптечного нашатырного спирта и ведра воды. Не следует лить этот раствор на листья: даже такой концентрации может хватить для того, чтобы обжечь их. Нашатырный спирт у огородников выполняет разнообразные функции Вторую подкормку лучше провести раствором пекарских дрожжей или их смесью с древесной золой. Проще всего растворить 10 г сухих дрожжей и 20 г сахара в ведре воды, через 3 часа разбавить раствор в соотношении 1:5 и использовать в качестве подкормки. При использовании сырых дрожжей на ведро воды их берут до полукилограмма, добавляют немного чёрствого хлеба и выдерживают два дня, после чего поступают аналогично. Золы к этим растворам можно добавлять сколько угодно: она лишней не будет. При третьей подкормке лучше ограничиться только древесной золой. Самая ценная зола — от берёзовых дров, но годится любая: в ней насчитываются десятки полезных для лука соединений, но главное — большое количество калия. Золу можно просто заделать мотыгой в почву, но в подкормках чаще используют водные настои. Как правило, в ведре воды стакан просеянной золы настаивают два дня, после чего используют настой для полива грядок. Часто зольные настои применяют и для внекорневых подкормок. В таком случае надо добавить немного хозяйственного мыла и обязательно процедить. Видео: как вырастить крупный лукОтзывы о подкормках лукаВ выращивании лука на репку используют различные удобрения: они нужны как при основном внесении, так и в форме подкормок. Вносят подкормки по определённой схеме, делают это три раза за лето: важно не перекормить лук азотом, особенно во второй половине вегетации. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Лук: польза и питаниеЛук принадлежит к семейству растений Allium , в которое также входят лук-порей, чеснок и лук-порей. Эти овощи обладают характерным острым вкусом и некоторыми лечебными свойствами. Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространены красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди их выращивают и потребляют. Фермеры веками выращивают лук. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире. Известно, что при измельчении лука слезятся глаза. Однако лук также может принести пользу для здоровья. Они могут включать снижение риска нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос. В этой статье мы обсуждаем возможные преимущества лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион. Лук может оказывать положительное влияние на несколько различных аспектов здоровья. Профилактика ракаИсследователи тщательно изучили луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и толстой кишки. В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , 833 человека с колоректальным раком сравнивались с 833 людьми, у которых это заболевание не было. Исследователи обнаружили, что риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно потреблял луковые овощи, такие как лук. Специалисты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухолей и мутации клеток. Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной дозы витамина С для взрослых. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые могут вызывать рак. В одном обзоре 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением луковых овощей и снижением риска рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта. Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические обладают антиоксидантными свойствами. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака. В обзоре также были выявлены пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак изолированно, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, снижая риск. Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое необходимо потреблять человеку, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно. Кожа и волосыЛук, являясь хорошим источником витамина С, может способствовать выработке и поддержанию коллагена. Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос. Умеренность артериального давленияОбзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение, содержащееся в кожуре лука, имеет связь с понижением артериального давления, когда исследователи извлекали его и вводили в качестве добавки. Однако в исследовании не изучалось возможное влияние на артериальное давление употребления лука как части диеты, а не приема кверцетина в форме добавок. Лук - это богатая питательными веществами пища, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, но при этом мало калорий. Одна чашка нарезанного лука обеспечивает:
Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной дозой (RDA) и значениями адекватного потребления (AI) из Руководства по питанию для американцев :
Лук также содержит небольшое количество: Лук представляет небольшую опасность для людей, которые едят их. Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Всем, кто испытывает реакцию после их употребления в пищу, следует обязательно обратиться за медицинской помощью. Подробнее о симптомах пищевой аллергии читайте здесь. Репутация лука заставляет людей плакать во время резки или измельчения.Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого syn -пропантиаль-S-оксид. Это химическое вещество представляет собой составную жидкость, которая действует как слезоточивое средство, что означает, что оно вызывает слезы или щиплет глаза. Чтобы уменьшить слезы во время измельчения, Национальная луковая ассоциация рекомендует охлаждать лук в течение 30 минут, а затем срезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой лука и оставить корень нетронутым, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов. Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону питания. Однако общий режим питания человека наиболее важен для профилактики болезней и хорошего здоровья. Узнайте больше о связи между луком и слезами. Выбирая лук, перед очисткой следует выбирать тот, который является сухим и твердым, без запаха или без него. Добавление лука в блюдо - отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия. Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Сырой нарезанный лук можно использовать в начинке для бутерброда или в качестве заправки салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам. Полезные рецепты, в состав которых входит лук в качестве основного ингредиента, включают: Они также имеют прекрасный вкус, когда люди их обжаривают, жарят, готовят на гриле или карамелизируют. Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной, здоровой диете, людям следует есть разнообразные продукты, а не сосредотачиваться на индивидуальных вариантах. Выбор лука и луковых продуктов доступен для покупки в Интернете. Q:Зеленый лук так же питателен, как и обычный лук? A:Они похожи по своему содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем репчатый лук, поскольку листовая зеленая часть растения более обширна. Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, включая медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты. Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправ и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ обычно меньше. Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .Лук в носке от простуды и гриппа: работает?Положить сырой лук в носок и поспать с ним на ночь - это лекарство, которое, по мнению некоторых, может лечить простуду или грипп. Но есть ли какие-либо научные доказательства того, что это работает? По данным Национальной луковой ассоциации, утверждение о том, что сырой лук может лечить грипп, является теорией, восходящей к 1500-м годам. В последние годы во многих статьях в сети утверждалось, что это народное средство эффективно. Здесь мы исследуем происхождение домашнего средства из луковых носков и выясняем, есть ли какие-либо доказательства его эффективности.В статье также рассматривается польза для здоровья лука и других средств от простуды и гриппа. Краткие сведения о луке в носке от простуды и гриппа:
Понятие «ядовитый воздух» появилось до того, как ученые поняли микробную теорию болезней. Сегодня роль микробов в болезнях больше не является теорией и подтверждается научными данными. До того, как ученые определили, что микробы вызывают болезни, люди считали, что сырой лук может очищать воздух в комнате. Приложенный к коже стопы и носок люди думали, что лук может очищать кровь. Люди утверждали, что этот процесс очищения может вылечить простуду или грипп. Современные статьи, подтверждающие этот фольклор, утверждают, что именно пахучие серные соединения в луке придают ему лечебные свойства. Подобно рефлексологии, эта древняя практика фокусируется на определенных точках стопы, основываясь на убеждении, что каждая точка влияет на здоровье отдельного внутреннего органа. Поделиться на PinterestХотя лук действительно полезен для здоровья, когда его едят, не проводилось никаких научных исследований, подтверждающих использование лука в качестве средства для носки.В обзоре 2002 года о пользе лука для здоровья отмечается, что он действительно богат серными соединениями.Тем не менее, это все, что касается доказательства того, что лук в носках является домашним средством. Тем не менее, не было никаких научных исследований, посвященных этому вопросу. Большинство статей в Интернете, рекомендующих лук в носке как лекарство от простуды и гриппа, не содержат никаких научных доказательств. Любые заявления об эффективности основаны на анекдотах, а не на исследованиях. Также стоит отметить, что существует мало доказательств того, что рефлексология является эффективным средством лечения болезней.В этом обзоре 2011 года делается вывод о том, что клинические данные не подтверждают, что рефлексотерапия является эффективным методом лечения любого заболевания. Ароматерапия - это также растущая практика, основанная на фактах, когда стимуляция обонятельных рецепторов способствует заживлению. Хотя не доказано, что сырой лук излечивает простуду, если положить его на подошвы ног, лук действительно полезен для здоровья, когда его едят. Они представляют собой низкокалорийную пищу с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ и содержат витамин С. Употребление лука может:
Те, кто рассматривает возможность использования лука в носках в домашних условиях для лечения простуды или гриппа, могут найти одно из следующих домашних средств более полезным: Поделиться на Pinterest Включение меда и лимона или свежего имбиря в напитки может облегчить симптомы простуды и гриппа.
Домашнее средство «Лук в носках» восходит к западному фольклору, и ему сотни лет. Здесь также есть ссылки на китайскую практику рефлексологии. Многие утверждают, что средство с луком в носках - эффективное средство от простуды или гриппа. Несмотря на эти утверждения, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это. У этого средства нет доказанных преимуществ для здоровья, но известно, что оно вредно. Лук обладает рядом преимуществ для здоровья, если его есть как часть сбалансированной диеты. Если человек ищет способы вылечить простуду или грипп в домашних условиях, существует множество средств, эффективность которых доказана. Хорошая идея - попробовать известные методы лечения, прежде чем пробовать домашние средства, менее обоснованные. При рассмотрении новых методов лечения простуды и гриппа всегда рекомендуется сначала поговорить с врачом. .3 лучших луковых средства от кашля Кашель - это способ организма избавиться от раздражителя из верхних дыхательных путей или горла, и он может влиять на людей двумя способами: сухой и влажный кашель.Сухой кашель может быть вызван аллергенами, бактериями, пылью и другими раздражителями. Влажный кашель возникает, когда в горле образуется слизь или мокрота. Тем не менее, большинство людей начинают плакать, когда режут лук, но знаете ли вы, что сильные пары, выделяемые луком, помогут вам перестать кашлять. Итак, вместо того, чтобы принимать безрецептурные сиропы от кашля, просто попробуйте это натуральное домашнее средство от кашля. Вы не верите? Тогда посмотрите на эти удивительные свойства лука, чтобы узнать, как он действует при лечении кашля.
Как использовать лук от кашля:Здесь мы перечислили 3 лучших и эффективных метода использования лука для лечения кашля. Все, что вам нужно, - это регулярно и без перерыва следовать им. Метод - 1: (Лук с медом)И лук, и мед обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые борются с микробами, вызывающими кашель. Мед обладает прекрасным успокаивающим и увлажняющим свойством, избавляя от сухого и влажного кашля. Действия, которые необходимо выполнить…
Примечание:
Метод - 2: (Луковый бульон)Лук выводит токсины из организма и удаляет все, что вызывает кашель. Этот отвар очень эффективен для уменьшения кашля и его симптомов. Действия, которые необходимо выполнить…
Метод - 3: (Луковый сироп от кашля с медом и чесноком)Все эти ингредиенты обладают естественными антимикробными свойствами, которые устраняют микробы, вызывающие кашель.Мед действует как успокаивающее средство, расслабляющее кашлевой рефлекс и успокаивающее горло. Действия, которые необходимо выполнить…
Советы и меры предосторожности:
Попробуйте эти луковые средства от кашля. А знаете ли вы какие-нибудь другие эффективные луковые методы от кашля? Тогда поделитесь им с нами. .Лук в носках: лечение простуды и гриппаОбзор Засунуть лук в носки может показаться странным, но некоторые люди клянутся, что это средство от инфекций, таких как простуда или грипп. Согласно народному средству, если вы заболели простудой или гриппом, все, что вам нужно сделать, это нарезать красный или белый лук кружочками, положить их на ступни и надеть пару носков. . Не снимайте носки на ночь, пока спите. Утром вы проснетесь излеченным от болезни. Это средство может появиться еще в 1500-х годах, по данным Национальной луковой ассоциации, когда было широко распространено мнение, что размещение сырого, нарезанного лука вокруг дома может защитить вас от бубонной чумы. В те дни считалось, что инфекции распространяются миазмами, или ядовитым, ядовитым воздухом. Теория миазмов с тех пор была заменена теорией микробов, основанной на доказательствах. Общая идея положить лук в носки также может происходить из древней китайской медицинской практики рефлексологии стоп.Нервы на стопах были центром восточной медицины на протяжении тысячелетий и, как полагают, служат точками доступа к внутренним органам. Лук богат серными соединениями, которые придают ему резкий запах. Согласно фольклору, при помещении на ноги эти соединения проникают в организм. Затем они убивают бактерии и вирусы и очищают кровь. В статьях с такими утверждениями также упоминается, что размещение лука по комнате избавит воздух от вирусов, токсинов и химикатов. Было проведено множество исследований для оценки древней китайской практики рефлексологии стоп. Обзор исследований рефлексологии стопы показал мало доказательств того, что рефлексология стопы является эффективной практикой для лечения практически любого заболевания. Некоторые исследования также указывают на то, что рефлексология стопы действительно усугубляет инфекцию. Однако общее качество исследований по рефлексотерапии, как правило, очень низкое. Кроме того, не было проведено исследований специально для оценки пользы использования лука в носках или других участках тела.В то время как десятки статей, расклеенных по всему Интернету, пропагандируют использование лука в носках, они не приводят никаких экспериментальных доказательств. Они полагаются только на утверждения и анекдоты. Не было проведено никаких исследований, чтобы опровергнуть утверждение о луке в носках, но механизм, с помощью которого, как говорят, работает лук в ваших носках, также вызывает сомнения. Лук имеет слабую кислотность, поэтому при трении о вещи он может иметь антибактериальные свойства. По словам доктора Рут Макдональд, профессора кафедры пищевых наук и питания человека в Университете штата Айова, они «намного менее эффективны, чем отбеливатели или химические антибиотики.«Вирусы также требуют прямого контакта с человеческим хозяином для распространения. Следовательно, лук не сможет впитать вирус и поглотить его. Многие люди в Интернете используют это средство, но все признаки указывают на эффект плацебо. Это опасно?Если вы болеете гриппом и готовы попробовать все, чтобы выздороветь, хорошая новость заключается в том, что если положить лук в носки, это вряд ли повредит вам. Сообщений о вреде от этой практики не поступало. Если вы хотите помочь своей иммунной системе, лучше съесть лук, чем засовывать его в носки. Хорошо известно, что употребление в пищу лука, как и большинства овощей, полезно для здоровья. Например, лук - один из богатейших источников пищевых флавоноидов, которые могут снизить риск рака и воспалительных заболеваний. Лук также является отличным источником витамина С, витамина, который играет важную роль в иммунной функции. Согласно обзору 2010 года, регулярное употребление сероорганических соединений, содержащихся в луке и чесноке, также может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Если положить лук в носки, это не повредит, но, вероятно, и не поможет. Чтобы получить максимальную пользу от лука и помочь своему организму оправиться от болезней или предотвратить их, попробуйте есть его как часть диеты, богатой фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами. Чтобы улучшить свои шансы, мойте руки, избегайте контактов с больными людьми и подумайте о том, чтобы сделать прививку от гриппа. Также убедитесь, что вы достаточно спите. . |
|
portaltravi.ru © Содержание, карта. |