Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Болезни баклажан в теплице фото и их лечение народными средствами


виды и признаки, способы борьбы и профилактики, фото

Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
    • Общее событие
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многие из нас больше всего знакомы с баклажанами, которые являются большими и темно-фиолетовыми, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких, а также от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

В этой статье основное внимание будет уделено питательной ценности традиционного фиолетового баклажана.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает снизить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у женщин среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю - хороших источников антоцианов - риск сердечных заболеваний был на 32% ниже, чем у тех, кто употреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажана весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть или избегать.

Рак

Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровой низкокалорийной диете.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Любой, кто хочет похудеть, должен приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1,000–3,000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Нажмите здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Еще способы есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки, чтобы получить низкокалорийное лакомство без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макарон : нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте или обжарьте их и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй, описанный выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, так как у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Людям с этим заболеванием следует ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который не нравится некоторым людям. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует примерно так же на Земле. Газы в атмосфере, такие как двуокись углерода, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла задерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что сохраняет на нашей Земле тепло и уют в среднем 58 градусов по Фаренгейту (14 градусов по Цельсию).

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. ,

Домашние средства в России

Зима - пора простуд, болей в горле, кашля и гриппа. Аптеки ломятся от всевозможных средств от простуды, фармацевтические компании вкладывают миллионы в телевизионную рекламу. Но россияне по-прежнему не доверяют прививкам от гриппа, предпочитают самолечение и обращаются к врачу только в крайних случаях. Вот наиболее типичные рецепты (дважды подумайте, прежде чем пробовать некоторые из них дома!)

Вера в самолечение начинается в детстве

Гусиная трава лечит маленькие ранки

Когда вы ребенок - всякое бывает.Вы часто падаете и часто царапаете колени. Каждый русский ребенок знает, как быстро вылечиться - вы берете лист гусиной травы и прикладываете его к раненой коже. Гусиная трава - часть городской флоры и волшебным образом лечит небольшие ранки. Некоторые фармацевтические компании уже продают пластыри с экстрактом гусиной травы!

Самолечение гусиной травой обычно является первым домашним средством в жизни ребенка. Дети также испытывают множество других более или менее эффективных домашних средств, обычно назначаемых мамами и бабушками.К тому времени, когда ребенок вырастет, она считает, что правильным домашним средством можно вылечить практически все.

Домашние средства от простуды

Чай с малиновым вареньем

Типичное лечение любой простуды начинается с горячего чая с домашним малиновым вареньем перед сном. Малина обладает противовоспалительным и согревающим действием, действует как аспирин, но намного вкуснее. Лучше выпить 2 чашки чая и только потом выпить чашку чая с малиной, чтобы не обезвоживаться, когда вы потеете.Это особенно важно для детей.

Дыхание над вареным картофелем

Исцеление пищей довольно типично - люди используют лимон, чеснок, лук. Лимон обеспечивает витамин С. Чеснок и лук содержат фитонциды - летучие органические соединения, обладающие антимикробным действием. Для эффекта не нужно есть лук и чеснок - их можно измельчить и вдохнуть 5-10 мин. Однако вдыхание лука заставит вас плакать. Еще одна очень популярная ингаляция при кашле - подышать отварным очищенным картофелем.Картофель отварить, слить воду, накрыть сковороду полотенцем и подышать под полотенцем 10-15 мин. Следите за тем, насколько горячий пар, чтобы не обжечь горло и бронхи.

Русский куриный суп

Мед также является популярным домашним средством. Некоторые люди используют для чая мед вместо малинового варенья, некоторые - молоко с медом и маслом, некоторые кладут мед в центр черной редьки, а затем пьют чайную ложку меда в день (мед + фитонциды).И, конечно, русские, как и все люди, едят куриный суп (обычно прозрачный бульон), когда им плохо.

Мой личный рецепт быстрого выздоровления во время болезни также относится к еде. Обычно, если вы заболели, вы не хотите есть, но если можете - съешьте немного красной икры (белый хлеб с большим количеством красной икры) и чашку чая с лимоном и домашним малиновым вареньем. Это абсолютно ненаучно, но я чувствую, что это помогает моему телу бороться. А красная икра действительно доступна в России и ее можно найти в любом продуктовом магазине.

Звездочка-бальзам Звездочка

Наконец, если у вас простуда в носу - в России обычно вместо химических капель в нос используют натуральные средства. У нас есть поговорка, что если у вас есть насморк, и вы его не лечите - он пройдет через неделю, если вы его лечите - через 7 дней. Люди используют теплую соль в тканевом мешочке, чтобы согреть область (будьте осторожны с этим - может помочь, но может и навредить, в зависимости от вашего случая). Люди промывают нос теплой водой (иногда с добавлением морской соли), используют сок алоэ (многие люди выращивают алоэ дома) в качестве капель для носа и вдыхают сосновое масло.Некоторые люди также используют сосновое масло в качестве капель для носа, но использовать неразбавленное сосновое масло для этой цели - плохая идея - вы легко можете обжечь эпителий, и это будет очень болезненно. (Моя школьная подруга однажды сделала это со мной - она ​​хотела помочь мне быстро вылечиться, но я до сих пор помню то время как неприятное). Одно довольно эффективное «домашнее средство», которое очень часто используют россияне, - это «звездочка». Это вьетнамский бальзам с очень сильным ментоловым ароматом. Он был экспортирован в СССР, поэтому все россияне его знают и считают, что в нем только натуральные ингредиенты, такие как масла и т.Звездочка не быстрее лечит насморк, но дышать точно помогает. Запах настолько сильный, что одной банки (размером с большую монету) обычно хватает на годы.

Странные домашние средства в России

Я полагаю, что вышеупомянутые домашние средства более или менее типичны и для других стран. Но этот блог всегда пытается показать необычное и разное, и этого много в теме о домашних средствах!

Зеленка

Начнем с поцарапанных колен.У большинства российских семей в аптечках есть крошечные бутылочки с жидкостью изумрудного цвета. Эта зелень называется «зеленка» (от русского слова - «зеленый» - зеленый). Зеленка - это антибактериальное средство, которое нужно наносить небольшими дозами на царапины. Его нет в США, и я сомневаюсь, что он существует где-либо еще в мире, кроме России. Он даже запрещен в большинстве стран, поскольку представляет собой химический анилиновый краситель, который, согласно некоторым исследованиям, может быть канцерогенным.Я не уверен, насколько верно последнее утверждение, но я бы не предлагал использовать его как по этой причине, так и потому, что вы не хотите красить свою кожу в течение длительного времени. Если вы хоть раз попадете в контакт с зелёнкой (например, снимаете квартиру в России и нашли зелёнку в аптечке) - с этой жидкостью будьте предельно осторожны. Одной каплей зелёнки можно окрасить всю квартиру или даже дом, и никогда не смыть её с одежды или мебели.

Iodium net

Еще одно довольно странное, но ОЧЕНЬ популярное домашнее средство - нарисовать йодную сетку на своем теле.Обычно так поступают при болях в спине (и на фоне 100 других болезней - от синяков до простуд). Считается, что такое лечение стимулирует кровообращение и восполняет потребность организма в йоде. Сомнительно, является ли это лечение эффективным или эффект скорее плацебо. У меня просто недостаточно информации по этому поводу. Скорее всего, это не повредит вам.

Стимуляция кровообращения и нагревание тела обычно являются центральным элементом большинства процедур в России.Это и понятно - мы живем в холодной стране! И живем в соответствии со стереотипами - немало людей считают, что водка с черным молотым перцем - это именно то, что нужно перед сном, если вы заболели. Никогда не пробовал (как вы знаете из другого моего поста - люди моего возраста в России водку не пьют). И я бы посоветовал не пробовать такое домашнее средство, если вы уже плохо себя чувствуете. Если вы действительно хотите использовать водку для исцеления - начните с водочных компрессов и посмотрите, что из этого выйдет.

Горчичные аппликации - «горчичники»

Или, если хотите, можете перед сном положить немного сухой горчицы в носки.Сухая горчица должна согревать ноги. Не уверен, что это может вылечить простуду, но, вероятно, не причинит никакого вреда. А если вы действительно любите приключения, можете попробовать аппликации из горячей горчицы. Это не означает, что намазывают настоящую горчицу (ту, которую вы кладете на свой хот-дог) по телу! Компрессы делают из настоящей горчицы, но эта горчица прикрепляется к листам бумаги. По-русски это называется «горчичники» (от русского слова «горчица» - горчица). Вот где их разместить:

Где применять горчичные аппликации

Нанесение горчичных аппликаций на телят является наиболее типичным.Перед нанесением - «горчичник» опустить в теплую воду, затем нанести на кожу на 5-10 мин и накрыть эту область (или все тело) одеялом. Вы должны почувствовать жар, но он должен быть приятным, а не жгучим. Не используйте горчичные аппликации, если у вас жар.

Если вы любите приключения - попробуйте банки (стеклянные банки). Я сам никогда не пробовал этот метод, но некоторые люди говорят, что он очень эффективен (и некоторые врачи рекомендуют это лечение, хотя многие врачи не рекомендуют его).Это домашнее средство пришло из древнего Китая. Банки сравнительно небольшие. Лицо, проводящее лечение, нагревает каждую банку чем-то вроде большой спички и кладет ее на кожу спины пациента. Баночка должна очень плотно прилегать к коже и втягивать часть кожи внутрь, как показано на рисунке:

Как вводить стеклянные банки - «банки»

Идея заключается в стимулировании кровообращения. Остерегайтесь - это оставляет на коже синяки! И, пожалуйста, не пробуйте это лечение дома, если вы не знаете, как его применять.Я очень уважаю древнюю китайскую медицину, поэтому не скажу, что сомневаюсь в этом лечении. Но ведь вы же не стали бы делать иглоукалывание дома иглами? То же самое и здесь!

Но лучше всего - постарайтесь предотвратить простуду или грипп! Вот мой пост о российских способах профилактики простуды и гриппа. Убедитесь сами, имеет ли это смысл для вас. Сделайте прививку от гриппа за месяц до начала сезона гриппа. И либо избегайте метро и других людных мест, либо используйте защитную маску.Сейчас я делаю последнее, и большинство людей смотрят на меня и, вероятно, думают, что я болен! Но меня это особо не волнует - меня это только забавляет! И согласен - смешно выглядит!

Автор блога UnderstandRussia в маске в московском метро

Желаем вам удачного и здорового года! Береги себя!!!

Связанные

.

Смотрите также

Целебные средства

portaltravi.ru ©
Содержание, карта.