Главная |
|
Чем отмыть плиту на кухне от жира народные средстваКак отмыть плитку на кухне от жира: въевшейся грязи, народные средстваПо данным научных исследований, человек тратит на уборку своего жилища около 5 лет жизни. Из них на уборку кухни приходится примерно четверть срока. Если учесть, что хозяйка на кухне проводит большую часть своего времени, готовя вкусные блюда, в сумме с уборкой получается немалый срок. Часто после приготовления кулинарных шедевров кафельная плитка на кухонном фартуке загрязняется каплями жира. Если сразу не протереть плитку – пятна засыхают и становятся твердыми. Хозяйке справится с ними нелегко, но возможно. Главное – знать, какими средствами это сделать. Рассмотрим, как отмыть плитку на кухне от жира. Чем можно отмыть жирПрежде чем выбрать метод избавления от жира, надо определить возраст пятен и место, где они находятся. Ведь ответы на вопросы, чем отмыть плитку на полу на кухне от въевшейся грязи, и как удалить свежие капли жира с кухонного фартука, будут разными. Бытовая химия против жираВ продаже масса средств бытовой химии, помогающих бороться с жирными пятнами. Выбирая средство в магазине, обращайте внимание на состав. Ведь не любое из покупных средств подойдет, например, для плитки с глянцевым покрытием. Чтобы убрать с кухонного кафеля свежие жирные загрязнения, попробуйте воспользоваться обычным покупным средством для мытья посуды (жидкостью, гелем). Его вспенивают на губке и наносят на плитку, оставив на 5-10 минут. Затем протирают влажной губкой и смывают чистой водой. Потом насухо вытирают. Если пятна жира уже успели подсохнуть, средство для мытья посуды может не подействовать. Тогда на помощь придут жидкие средства для чистки от жира (например, «Help», «Антижир» или «Blis»). В своем составе они содержат щелочь, поэтому эффективно удаляют жир и трудновыводимые загрязнения с поверхности плитки (как с кухонного фартука, так и с плитки на полу). При этом благодаря жидкой текстуре они не оставляют на поверхности царапин. Производители, как правило, снабжают флаконы со средствами пульверизатором, что облегчает нанесение средства. Жир удаляют щеткой или тряпкой, промывают водой и вытирают насухо.
Народные способыКак отмыть кафель на кухне от жира народными средствами? Есть много способов. Действие народных средств на жир такое же эффективное, как у покупных препаратов, а себестоимость гораздо ниже .
Рассмотрим, какие вещества способны удалять жировой налет с плитки. СодаОбычная пищевая сода (она же натрий двууглекислый или гидрокарбонат натрия) — действенное средство в борьбе с жиром. Она используется производителями как ингредиент многих дорогих чистящих средств. Опытные хозяйки для борьбы с жирными следами на плитке готовят кашицу из 3 столовых ложек соды, смешанных с 2 столовыми ложками натертого на мелкой терке хозяйственного мыла. Полученной кашицей оттирают пятна на плитке, а затем протирают сухой тканью.
Перекись водородаДля глянцевых поверхностей, которым абразивные вещества наносят вред, опытные хозяйки с успехом применяют перекись водорода. Аптечный раствор распыляют из пульверизатора на загрязненную жиром плитку и оставляют на несколько минут. Перекись «прошипит» на поверхности плитки и жировой налет размягчится. С помощью мягкой тряпочки он легко удалится. УксусСправиться с пятнами поможет уксусная эссенция (70%) и пищевой уксус (9%). Раствор разбрызгивают на поверхность и выжидают 10 минут. Затем удаляют загрязнение с помощью влажной губки или тряпки. ЛимонСхожее с уксусом действие оказывает на жирные пятна сок лимона (или раствор лимонной кислоты). Приятным бонусом к очищающему действию сока станет приятный запах. Как использовать: нанести сок лимона на загрязненную поверхность, оставить на 20 мин, затем почистить влажной губкой и вытереть насухо. ГорчицаГорчичный порошок — эффективное средство в борьбе с жиром. Можно легко очистить плитку с помощью порошка, нанесенного на жирное пятно. После стирания загрязнения плитку промывают водой от горчичных разводов и протирают сухой тканью. Очистка при помощи параЭтот способ доступен тем, у кого есть бытовой парогенератор. Направленная струя пара размягчает жир и очищает поверхность плитки и швы от жирового налета. Хозяйке остается протереть плитку сухой ветошью. Как убрать застарелые пятна грязиЛучше всего не допускать появления застарелых пятен, ведь для их устранения потребуются особые средства и усилия. В борьбе с застарелыми пятнами жира и грязи кроме химических средств успешны оттирания специальными скребками для плитки. Они сделаны из прорезиненного пластика. Скребки продаются в хозяйственных магазинах и помогают счистить застарелую грязь, не повреждая поверхность плитки. Застарелая грязь может обнаруживаться в швах между плитками. Тогда на помощь придет щетка со щетиной средней или повышенной жесткости. В сочетании с другими средствами очистки она способна победить застарелую грязь.
Чтобы плитка после чистки блестелаПосле того, как плитку очистили от слоя жира, желательно восстановить ее первоначальный блеск. Для этого поверхность протирают:
Подведем итогиТеперь вы знаете, как почистить плитку на кухне на полу и на стенах. Для этого опытные хозяйки применяют как профессиональные магазинные чистящие средства, так и народные методы. Последние помогают сэкономить, ведь практически все компоненты есть в доме (сода, мыло, уксус и т.п.). Бытовую химию применяют чаще всего в запущенных случаях при застарелых или въевшихся загрязнениях. Она не только обходится хозяйке дороже, но и требует соблюдения мер предосторожности при использовании. Домашние средства в РоссииЗима - пора простуд, болей в горле, кашля и гриппа. Аптеки ломятся от всевозможных средств от простуды, фармацевтические компании вкладывают миллионы в телевизионную рекламу. Но россияне по-прежнему не доверяют прививкам от гриппа, предпочитают самолечение и обращаются к врачу только в крайних случаях. Вот наиболее типичные рецепты (дважды подумайте, прежде чем пробовать некоторые из них дома!) Вера в самолечение начинается в детствеГусиная трава лечит маленькие ранки Когда ты ребенок - всякое бывает.Вы часто падаете и часто царапаете колени. Каждый русский ребенок знает, как быстро вылечиться - вы берете лист гусиной травы и прикладываете его к раненой коже. Гусиная трава - часть городской флоры и волшебным образом лечит небольшие ранки. Некоторые фармкомпании уже продают пластыри с экстрактом гусиной травы! Самолечение гусиной травой обычно является первым домашним средством в жизни ребенка. Дети также испытывают множество других более или менее эффективных домашних средств, обычно назначаемых мамами и бабушками.К тому времени, когда ребенок вырастет, она считает, что правильным домашним средством можно вылечить практически все. Домашние средства от простудыЧай с малиновым вареньем Типичное лечение любой простуды начинается с горячего чая с домашним малиновым вареньем перед сном. Малина обладает противовоспалительным и согревающим действием, действует как аспирин, но намного вкуснее. Лучше выпить 2 чашки чая и только потом выпить чашку чая с малиной, чтобы не обезвоживаться, когда вы потеете.Это особенно важно для детей. Дыхание над вареным картофелем Исцеление пищей довольно типично - люди используют лимон, чеснок, лук. Лимон обеспечивает витамин С. Чеснок и лук содержат фитонциды - летучие органические соединения, обладающие антимикробным действием. Для эффекта не нужно есть лук и чеснок - их можно измельчить и вдохнуть 5-10 мин. Однако вдыхание лука заставит вас плакать. Еще одна очень популярная ингаляция при кашле - подышать отварным очищенным картофелем.Картофель отварить, слить воду, накрыть сковороду полотенцем и подышать под полотенцем 10-15 мин. Следите за тем, насколько горячий пар, чтобы не обжечь горло и бронхи. Русский куриный суп Мед также является популярным домашним средством. Некоторые люди используют мед для чая вместо малинового варенья, некоторые - молоко с медом и маслом, некоторые кладут мед в центр черной редьки, а затем принимают чайную ложку меда в день (мед + фитонциды).И, конечно, русские, как и все люди, едят куриный суп (обычно прозрачный бульон), когда им плохо. Мой личный рецепт быстрого выздоровления во время болезни также относится к еде. Обычно, если вы заболели, вы не хотите есть, но если можете - съешьте немного красной икры (белый хлеб с большим количеством красной икры) и чашку чая с лимоном и домашним малиновым вареньем. Это абсолютно ненаучно, но я чувствую, что это помогает моему телу бороться. А красная икра действительно доступна в России и ее можно найти в любом продуктовом магазине. Звездный бальзам Звездочка Наконец, если у вас простуда в носу - в России обычно вместо химических капель в нос используют натуральные средства. У нас есть поговорка, что если у вас есть насморк, и вы его не лечите - он пройдет через неделю, если вы его лечите - через 7 дней. Люди используют теплую соль в тканевом мешочке, чтобы согреть область (будьте осторожны с этим - может помочь, но может и навредить, в зависимости от вашего случая). Люди промывают нос теплой водой (иногда с добавлением морской соли), используют сок алоэ (многие люди выращивают алоэ дома) в качестве капель для носа и вдыхают сосновое масло.Некоторые люди также используют сосновое масло в качестве капель для носа, но использовать неразбавленное сосновое масло для этой цели - плохая идея - вы легко можете обжечь эпителий, и это будет очень болезненно. (Однажды так поступила со мной моя школьная подруга - она хотела помочь мне быстро выздороветь, но я до сих пор помню то время как неприятное). Одно довольно эффективное «домашнее средство», которое очень часто используют россияне, - это «звездочка». Это вьетнамский бальзам с очень сильным ментоловым ароматом. Он был экспортирован в СССР, поэтому все россияне его знают и считают, что в нем только натуральные ингредиенты, такие как масла и т. Д.Звездочка не лечит быстрее насморка, но дышать точно помогает. Запах настолько сильный, что одной банки (размером с большую монету) обычно хватает на годы. Странные домашние средства в РоссииЯ полагаю, что вышеупомянутые домашние средства более или менее типичны и для других стран. Но в этом блоге всегда стараются показать необычное и разное, и этого много в теме домашних средств! Зеленка Начнем с поцарапанных колен.В большинстве российских семей в аптечках есть крошечные бутылочки с жидкостью изумрудного цвета. Эта зелень называется «зеленка» (от русского слова - «зеленый» - зеленый). Зеленка - это антибактериальное средство, которое нужно наносить небольшими дозами на царапины. Его не существует в США, и я сомневаюсь, что он существует где-либо еще в мире, кроме России. Он даже запрещен в большинстве стран, поскольку представляет собой химический анилиновый краситель, который, согласно некоторым исследованиям, может быть канцерогенным.Я не уверен, насколько верно последнее утверждение, но я бы не предлагал использовать его как по этой причине, так и потому, что вы не хотите красить свою кожу в течение длительного времени. Если вы хоть раз попадете в контакт с зеленкой (например, снимаете квартиру в России и нашли зеленку в аптечке) - с этой жидкостью будьте предельно осторожны. Одной каплей зелёнки можно окрасить всю квартиру или даже дом и никогда не смыть её с одежды или мебели. Iodium net Другое довольно странное, но ОЧЕНЬ популярное домашнее средство - рисовать йодные сетки на своем теле.Обычно так поступают при болях в спине (и против 100 других болезней - от синяков до простуд). Считается, что такое лечение стимулирует кровообращение и восполняет потребность организма в йоде. Сомнительно, является ли это лечение эффективным или эффект скорее плацебо. У меня просто недостаточно информации по этому поводу. Скорее всего, это не повредит вам. Стимуляция кровообращения и нагревание тела обычно являются центральным элементом большинства процедур в России.Это и понятно - мы живем в холодной стране! И живем в соответствии со стереотипами - довольно многие люди считают, что водка с черным молотым перцем - это именно то, что нужно перед сном, если вы заболели. Никогда не пробовал (как вы знаете из другого моего поста - люди моего возраста в России водку не пьют). И я бы посоветовал не пробовать такое домашнее средство, если вы уже плохо себя чувствуете. Если вы действительно хотите использовать водку для исцеления - начните с водочных компрессов и посмотрите, как это получится. Горчичные аппликации - «горчичники» Или, если хотите, можете перед сном положить немного сухой горчицы в носки.Сухая горчица должна согревать ноги. Не уверен, что это может вылечить простуду, но, вероятно, не причинит никакого вреда. А если вы действительно любите приключения, можете попробовать аппликации из горячей горчицы. Это не означает, что намазывают на тело настоящую горчицу (ту, которую вы кладете в хот-дог)! Из настоящей горчицы делают компрессы, но эта горчица крепится к листам бумаги. По-русски это называется «горчичники» (от русского слова «горчица» - горчица). Вот где их разместить: Где применять горчичные аппликации Нанесение горчичных аппликаций на телят является наиболее типичным.Перед нанесением «горчичник» опустить в теплую воду, затем нанести на кожу на 5-10 мин и накрыть эту область (или все тело) одеялом. Вы должны почувствовать жар, но он должен быть приятным, а не жгучим. Не используйте горчичные аппликации, если у вас жар. Если вы любите приключения - попробуйте банки (стеклянные банки). Я сам никогда не пробовал этот метод, но некоторые люди говорят, что он очень эффективен (и некоторые врачи рекомендуют это лечение, хотя многие врачи его не рекомендуют).Это домашнее средство пришло из Древнего Китая. Банки сравнительно небольшие. Лицо, проводящее лечение, нагревает каждую банку чем-то вроде большой спички и кладет ее на кожу спины пациента. Баночка должна очень плотно прилегать к коже и втягивать часть кожи внутрь, как показано на рисунке: Как вводить стеклянные банки - «банки» Идея заключается в стимулировании кровообращения. Остерегайтесь - это оставляет на коже синяки! И, пожалуйста, не пробуйте это лечение дома, если вы не знаете, как его применять.Я очень уважаю древнюю китайскую медицину, поэтому не скажу, что сомневаюсь в этом лечении. Но ведь вы же не стали бы делать иглоукалывание дома? То же самое и здесь! Но лучше всего - постарайтесь предотвратить простуду или грипп! Вот мой пост о российских способах профилактики простуды и гриппа. Убедитесь сами, имеет ли это смысл для вас. Сделайте прививку от гриппа за месяц до начала сезона гриппа. И либо избегайте метро и других людных мест, либо используйте защитную маску.Сейчас я делаю последнее, и большинство людей смотрят на меня и, вероятно, думают, что я болен! Но меня это особо не волнует - меня это только забавляет! И согласен - смешно выглядит! Автор блога UnderstandRussia в маске в московском метро . In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголыLearn In the Kitchen Словарь английского языка. Кухня - это комната или часть комнаты, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне… На кухне используется много предметов: Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры. Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом. Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу). Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки. Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий. Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц. Для перемешивания используется венчик. Для подачи супа используется половник. Сковорода часто используется для жарки пищи (в масле). Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде). Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса. Для подбора пищи можно использовать щипцы. Кухни и посуда Словарь | Словарьс определениями слов, примерами предложений и викториной Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков. Кухонное оборудование и мебельКухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить. На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники. Кухонная техникаЕдинственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем. На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов. Кухонная посудаСовременные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду. Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее. прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина. противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне? барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину? блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи. запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки! разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски? дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг. котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой. посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла. посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы, как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине. столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни. приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики. кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия. сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым. терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку? гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар прямо на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле? конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры? чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник, мы выпьем чашечку чая. кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно. кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари. посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже. духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей. холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть. кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель. раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их! лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы. плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита. посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли? посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером? тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере? щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы! овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой? вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать. Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клубс определениями слов, примерами предложений и викториной Фото: Готовим овощи на сковороде. Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать. Жарение, варка и приготовление на паруДаже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии. На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным. Приготовление на гриле и жарениеЕсли у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса. Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия. ВыпечкаДуховки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции. Ванильный тортСостав
Проезд
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать. испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб. бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением. варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару? сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты. вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу? нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны. готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин? кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами? кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп. блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри. обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху. смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом? гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле? трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать. ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд. пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста? растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку. смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто. кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин. щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи. предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек. приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше. рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога. roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи? соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле. служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете. специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус? посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью? пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение. перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым. жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей. столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте. чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли? венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы. Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь . |
|
portaltravi.ru © Содержание, карта. |