Главная |
|
Калий для огурцов народные средствавиды и особенности применения во время плодоношения, сроки внесения подкормокОбязательной процедурой по уходу за огурцами как при выращивании в открытом грунте, так и в теплице, является подкормка микроэлементами. Важно при внесении учитывать потребности растения в ту или иную стадию развития. Так, до цветения для активного роста зелёной массы нужен азот. А в период плодоношения на первое место выходят фосфор- и калийсодержащие удобрения. О последних пойдёт речь в этой статье. ПоказатьСкрытьКакие микроэлементы нужны огурцамВсех дачников и огородников, занявшихся культивированием огурцов, интересует важный вопрос: что делать для того, чтобы огурцы быстрее росли, лучше родили, формировали вкусные и качественные плоды. Ответ один — их нужно подкармливать микроэлементами. Основные вещества, в которых нуждается овощ, — это азот, фосфор, калий. Азот необходим растению для активного роста зелёной массы. Он должен присутствовать в почве, начиная от посадки растения и до цветения. Затем азотсодержащие подкормки уже вредны для огуречных кустов. Фосфор требуется для развития корневой системы. Лишь при достаточном его количестве корни могут без проблем поглощать питательные вещества из почвы. Фосфор необходим на всех этапах развития растения. Когда на кустах начинают формироваться завязи и плоды, растению очень необходим калий. Он позволяет улучшить вкусовые качества зеленцов, устранить из них горечь. От уровня его содержания в почве зависит количество завязей и объёмы будущего урожая. Кроме основных микроэлементов, растение нуждается и в других веществах: магнии, кальции, меди, боре, сере, марганце, железе, цинке. Подкармливать огурцы рекомендовано чередованием органических и минеральных удобрений. Также хороший эффект оказывает внесение домашних средств. Важно! Не следует часто удобрять огурцы. Чрезмерное внесение удобрений может принести лишь вред для растения — ослабить его и сделать уязвимым к различным заболеваниям. Что такое калийные удобренияПодкормки, в которых одним из составляющих является калий, называют калийными. К ним относятся руды, природные концентраты и побочные продукты промышленного производства. Такие удобрения нужны для того, чтобы:
Признаки нехватки калия у огурцовЕсли растение остро нуждается в каком-нибудь элементе, то у него происходят характерные изменения во внешнем виде. На то, что кустам недостаёт калия, указывают следующие признаки:
Знаете ли вы? Чтобы успешно вырастить 100 ц огурца с плодами отменного товарного качества и вкусовых характеристик, потребуется 44 кг калия. Разновидности калийных удобренийСуществует несколько видов калийных удобрений. Владелец огорода либо теплицы может самостоятельно выбрать тот вид удобрения, с которым ему работать проще и который окажется наиболее эффективным. Рассмотрим детальнее, чем можно подкармливать огурцы, чтобы удовлетворить их потребность в калии. Все удобрения делятся на 2 группы:
Из минеральных прикормок для пополнения калия используют:
Калий содержится в:
Сроки внесения подкормокКалий должен присутствовать в почве уже на этапе посадки. Лучше вносить его осенью, используя сульфат калия в сухом или разбавленном водой виде. Обязательной такая подкормка является на огородах с тяжёлыми и плотными почвами. Как вариант в осенний период также вносят свежий навоз. Если осенью подкормить грунт на участке по каким-либо причинам не удалось, то сделать это нужно весной, за 3-4 недели до посева семян либо высадки рассады. Весенняя прикормка также допускается, если в районе посадки лёгкая почва — песчаная либо супесчаная. Знаете ли вы? Самые длинные огурцы в мире вырастают у китайского вида. Их длина — 1,5–1,8 м. Эти растения в Китае и Японии культивируют на крышах домов, а затем пересаживают в открытый грунт. Уже сформировавшиеся растения удобряют калием под корень в составе комплексной добавки из трёх основных элементов после появления ростков. В следующий раз калий вносят в фазе цветения. На этапе формирования завязей прибегают к внекорневым прикормкам. Видео: Калийная подкормка огурцов
Как разводить удобренияДля внесения под корень разведение минеральных удобрений осуществляют следующим образом:
Если планируется опрыскивание раствора, то концентрат готовят менее насыщенным — на то же количество воды используется 1,5–2 ст. л. гранул. Максимальное количество калия, которое можно вносить в ходе корневой подкормки: до 15 г в открытом грунте и до 10 г в закрытом; внекорневой — до 10 г. Как приготовить органические добавки, предлагаем ознакомиться в таблице:
Как подкармливать огурцы в домашних условияхУдобрения вносят 2-мя способами:
Важно! Как корневые, так и внекорневые подкормки производятся после осадков или обильного полива, в несолнечный день либо в вечернее время. Растворы следует подогреть до температуры +20°С. Корневая подкормкаЭтот способ внесения удобрений считается лучшим, поскольку при его использовании питательные вещества быстрее доставляются к корням. Сухие добавки распределяют по участку и перекапывают вместе с почвой. Жидкие — поливают в междурядьях. Внекорневая подкормкаВ график подкормок необходимо включать и такую полезную процедуру для овощных культур, как внекорневые подкормки. Они вносятся путём опрыскивания листков и стеблей с помощью опрыскивателя. Лучшее время для них — прохладное лето. С помощью внекорневых подкормок можно добиться омолаживания огуречных плетей, устранить раннее пожелтение листков, ускорить процесс фотосинтеза, продлить вегетационный период растения.Особенности применения калийных удобрений во время плодоношенияВ период плодоношения калийсодержащие прикормки особенно важны. В это время можно вносить:
Из натуральных удобрений используют:
Внекорневым способом вносят:
Для того чтобы продлить период плодоношения, огуречные кусты опрыскивают настоем из сена. Его заливают тёплой водой в пропорции 1 к 1, настаивают на протяжении 2-х суток. Применяют трижды с интервалом в 7 дней. Знаете ли вы? В мире существуют народные традиции подавать огурец за сладким столом в качестве десерта. Так, к примеру, поступают марокканцы, иранцы и киприоты. Итак, подкормка огурцов калием является важной и обязательной процедурой, которая гарантирует правильный рост и развитие растения, а также отвечает за вкусовые качества плодов. Чтобы подкормить культуру калием, можно воспользоваться готовыми минеральными удобрениями, приготовить раствор собственноручно либо использовать органику.огурцов: польза для здоровья и пищевая ценностьНемногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, включая увлажняющие свойства и ценные питательные вещества. Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные виды классифицируются как нарезанные или маринованные, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращивают для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые. В Соединенных Штатах обычно выращивают такие разновидности огурца, как Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz. Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно World's Healthiest Foods. Профиль питанияОгурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительных химикатов, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World's Healthiest Foods. «Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций. «Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр. Вот сведения о пищевой ценности огурцов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:
Польза огурцов для здоровьяУвлажнение По данным Уэра, огурцы на 95% состоят из воды.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти так же утоляет жажду, как стакан воды». «Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий». По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения. Профилактика рака Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток. Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также усиление апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы. Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в соединения, такие как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогеном раковых образований, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами. В метаанализе 2009 года, опубликованном в Британском журнале рака, обнаружена незначительная связь между потреблением лигнана и снижением риска рака груди или ее отсутствие.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что употребление энтеролактон-содержащих веществ сыворотка снижает риск рака простаты. С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, в котором приняли участие около 800 американских женщин, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был ниже.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и показало, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имеют самый низкий риск рака эндометрия. Кожа Вы, наверное, видели фотографии людей, расслабляющихся в спа с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом. Здоровье костей Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция. Организм человека использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты употребления салата-латука, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К. Антиоксиданты " Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак », - сказал Лемонд. Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, обладающие противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, полезен для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения. Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в Журнале молодых фармацевтов, свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов. Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу. Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования. Здоровье сердца «Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано со снижением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может оказаться особенно полезным содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных ломтиками рагуча содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день. Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением кровяного давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Общественном здравоохранении Индонезии, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления сока огурца в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови. Пищеварение В обзоре Fitoterapia за 2013 год отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, потому что они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены. Похудание Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды. Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она. Здоровье мозга и память Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, защищает нервные клетки, улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака. Риски, связанные с употреблением огурцовЕсть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы - один из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». list, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов." Кроме того, огурцы могут быть обработаны воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно восковать, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений, связанных с пестицидами, организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует вообще избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ». Какими бы здоровыми они ни были, не стоит перебарщивать с огурцами, - сказал Лемонд. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором ». СоленьяМаринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные. Ферментированные соленые огурцы замачивают в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм. Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире». По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы. Дополнительные ресурсы .Проблемы растений огурца: идентификация и органические решенияЭто сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь. Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные, и у них много производителей.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах выращивания огурцов и представлю несколько простых органических решений. Общие проблемы растений огурцаПо возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке. Плохая техника посадки задержка ростаОгурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурцов проявляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян. Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например «Patio Snacker» или «Straight 8».Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для растений торфяные горшки, чтобы совсем не беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы в течение первых двух недель после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды. Отсутствие опыления влияет на завязку плодовК сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, представляющий собой всего лишь крошечный комок, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше. Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая ваши съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, душица, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки. Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления. Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозыОгуречные лозы хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день. Саженцы, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, нужно будет каждый день глубоко поливать. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти сквозь почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка. Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурцов, помогают направлять поливную воду. Плохое питание влияет на здоровье растений огурцаЛозы огурца - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив весной несколько дюймов компоста, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы обнаружите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов. Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почву для горшечных культур. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков. Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями. Мучнистая роса ограничивает рост огурцовЕсли листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются огурцы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа. Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете с семенами или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». Делайте все возможное, чтобы листва оставалась сухой при поливе сада.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Мучнистая роса на огурцах лечится с помощью органических фунгицидов на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®). Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцовВ зависимости от того, где вы живете, у вас в саду есть один из двух разных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений. Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни. Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам разновидности. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков. Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой ленты, пропитанной невысыхающим клеем, например TangleTrap, на столбах чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок. Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки передают смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех…. Бактериальное увядание убивает растения огурцовЭтот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые. Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из среза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за кормовой активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца. Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они обладают прекрасным вкусом и очень плодовиты, не говоря уже о сопротивлении увяданию. Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение. Фузариозное увядание на огурцахЕще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать большое разнообразие овощных растений, помимо огурцов.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветвь, начиная с нижней части и поднимаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы. Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения. Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®). Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцовЭтот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста имеют неправильную форму, на плодах видны пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху. Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезням CMV будет находиться на пакете семян или в описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение. Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску. Решенные проблемы с огурцомВыявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также надлежащим уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем! Посадите в своем саду различные сорта огурцов, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем. Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях: Проблемы кабачков и способы их решения Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже. . 6 возможных преимуществ огурца для здоровья младенцевОгурец ( Cucumissativus ) - это увлажняющий фрукт, богатый микроэлементами и фитохимическими веществами. Но потребление сырого огурца вызывает у младенцев дискомфорт в животе. Поэтому, если вы хотите кормить своего ребенка огурцом, полезно знать, когда и как добавлять эту универсальную пищу в рацион ребенка. В этом посте мы расскажем вам о безопасном употреблении огурца для младенцев. Можно ли детям есть огурец?Для младенцев безопасно есть вареный огурец в виде пюре или пюре, когда им исполнится около девяти месяцев и они уже потребляли разнообразную твердую пищу.Однако в случае сырого огурца считается целесообразным подождать до 12 месяцев, чтобы избежать желудочно-кишечных проблем, вызванных кукурбитацином. Кукурбитацины - это соединения, обнаруженные в растениях семейства Cucurbitaceae и некоторых других семейств растений (1). Пищевая ценность вареного огурцаОдна чашка (180 г) вареного огурца дает следующие питательные вещества по сравнению с рекомендуемой диетической нормой этих питательных веществ (2) (3) (4).
Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения Возможные преимущества огурца для здоровья младенцевПодобно дыне, тыкве и тыкве, огурец является универсальным продуктом питания, который можно употреблять в пищу. имеет некоторые питательные свойства.Его использование в традиционной индийской медицине широко распространено с древних времен. Большинство этих лечебных свойств огурца объясняются его фитохимическим составом.
Некоторые родители также используют огурец как прорезыватель для своих младенцев (9). Вы можете сжать очищенный кусок огурца (чтобы не подавиться) и дать ребенку жевать. Однако это следует делать под бдительным контролем, так как маленькие кусочки могут стать причиной удушья. Меры предосторожности при кормлении огурцом младенцевВот краткий обзор некоторых мер предосторожности, которые вы можете предпринять при кормлении огурцом своего ребенка.
Как выбрать и хранить огурцы?Ниже приведены некоторые шаги, которым вы можете следовать, чтобы безопасно выбрать и хранить огурцы. Как выбрать огурец
Как хранить огурцы
Быстрые и вкусные рецепты из огурцов для младенцевОгурцы могут быть в виде пюре или пюре.Когда ваш ребенок освоится со вкусом, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов. 1. Пюре из огурцов и грушЕго легко приготовить и легко усвоить. Добавить в этот рецепт еще немного фруктового пюре - личный выбор. Вам потребуется:
Как:
2. Смесь йогурта из огурцаВ качестве легкой закуски этот замечательный рецепт представляет собой питательную смесь пребиотиков и пробиотиков, благоприятную для кишечника. Вы также можете кормить этим рецептом своего ребенка в качестве гарнира. Вам понадобится:
Инструкции:
Огурец - это здоровая пища, которую стоит добавлять в сбалансированный рацион вашего ребенка в соответствии с возрастом. Для младенцев в возрасте до одного года вы можете готовить на пару, запекать или готовить фрукты, чтобы разнообразить их рацион.Малыши старше года могут употреблять огурцы в составе салатов, соусов, бутербродов и коктейлей. Ссылки:Рекомендуемые статьи:.Польза для здоровья, содержание питательных веществ и виды использованияЕсли вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает. Огурцы обладают мягким освежающим вкусом и высоким содержанием воды. Они помогают уменьшить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную еду, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах. Огурец принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Другие члены семейства включают кабачки и различные виды дыни, в том числе горькую дыню.Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия. Люди в Индии выращивали огурцы в пищу и в лечебных целях с древних времен, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты. В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению или употреблению огурцов, а также любые потенциальные риски для здоровья. Питательный профиль огурцов может принести им ряд преимуществ для здоровья. 1) ГидратацияОгурцы в основном состоят из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки. Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной. Сохранение водного баланса необходимо для поддержания здоровья кишечника, предотвращения запоров, предотвращения образования камней в почках и многого другого. Огурец - один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения? 2) Здоровье костейВитамин К помогает при свертывании крови и может поддерживать здоровье костей. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка нарезанного, неочищенного сырого огурца на 142 грамма (г) содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К. В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендовано потребление:
Огурец также содержит 19,9 миллиграмма ( мг) кальция. Взрослым необходимо 1000–1200 мг кальция в день, в зависимости от пола и возраста. Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей. Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше. 3) РакКак член семейства растений Cucurbitaceae, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин. Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток. Стакан нарезанного огурца с кожицей весом 133 г также содержит около 1 г клетчатки. Волокно может помочь защитить от колоректального рака. Как еда, которую мы едим, может повлиять на риск рака? Узнай здесь. 4) Здоровье сердечно-сосудистой системыАмериканская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые проблемы. 142-граммовая чашка неочищенного огурца также содержит 193 мг калия и 17 мг магния.Руководящие принципы диеты рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия каждый день и 310–410 мг магния, в зависимости от пола и возраста. Уменьшение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление. Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз. 5) ДиабетОгурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или предотвратить слишком высокий уровень глюкозы в крови. Согласно одной из теорий, кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм гликогена в печени, ключевого гормона в переработке сахара в крови. Одно исследование показало, что кожура огурца помогает справиться с симптомами диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов. Согласно AHA, клетчатка также может помочь предотвратить диабет 2 типа и управлять им. Огурцы имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови. Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь. 6. ВоспалениеОгурцы обладают противовоспалительным действием. Воспаление - это функция иммунной системы. Эксперты полагают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:
7. Уход за кожейНекоторые исследования показали, что Питательные вещества огурца могут принести пользу здоровью кожи. Прикладывание нарезанного огурца непосредственно к коже может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Может облегчить солнечный ожог. Нанесенные на глаза, они помогут уменьшить утреннюю отечность. Другие советы по уходу за огурцом: Тоник : смешайте и просейте огурец, чтобы собрать сок и получить натуральный тоник. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец обладает вяжущими свойствами и помогает очищать поры. Маска для лица : Смешайте в равных количествах огуречный сок и йогурт, чтобы сделать маску для лица, которая помогает уменьшить сухость кожи и угри. Огурцы безопасны для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочной реакции, вероятно, использовать их безопасно. Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи. Готовые косметические продукты из огурцов можно приобрести в Интернете. Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка сырого измельченного огурца содержит следующие питательные вещества:
Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе лигнаны. Антиоксиданты помогают выводить из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые - в результате внешнего воздействия, например загрязнения. Если их слишком много накапливается в организме, они могут привести к повреждению клеток и различным заболеваниям. Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Самый распространенный вид огурцов - тепличный или английский огурец.Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них. Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся: Армянские или змеиные огурцы : они длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожей и бледными бороздками. Их часто используют для маринования. Японские огурцы : это темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками. Люди могут есть их целиком. Огурцы Кирби : Люди часто используют их для маринованных огурцов.Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Лимонный огурец : Они размером примерно с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный. Персидские огурцы : Они короче и толще тепличных огурцов, они хрустящие. Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) - быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают сорняком. Его плоды несъедобны. Выбирайте свежие твердые огурцы и избегайте огурцов со сморщенными или увядшими кончиками.Хранить в холодильнике до недели. Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, а тщательно промойте или очистите перед употреблением. Огурцы безопасны для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать. Проблемы с пищеварениемНекоторые люди считают некоторые виды огурцов трудно перевариваемыми. Один источник предполагает, что обычные большие огурцы, имеющиеся на большинстве продуктовых полок, легко перевариваются большинством людей. Свертывание кровиОгурец относительно богат витамином К. Слишком много огурца может повлиять на свертывание крови человека. Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные разжижающие кровь препараты, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом. АллергияНекоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом. Симптомы реакции включают:
Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь.Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Вы бы узнали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнай здесь. ТоксичностьНекоторые кукурбитацины токсичны для употребления людьми. Например, употребление тыквы в бутылке стало причиной болезни у некоторых людей. Людям следует:
Однако концентрация кукурбитацинов в обычных огурцах вряд ли может вызвать токсичность. Каждый год Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет список фруктов и овощей с наибольшим уровнем остаточных пестицидов. Огурцы сейчас шестнадцатое место в списке. EWG предлагает покупать экологически чистые огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Другой вариант - выращивание огурцов в домашних условиях. Выращивание огурцовЛюди, у которых есть сад, залитый солнцем, и с хорошо дренированной почвой, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом они могут узнать, какие пестициды, если таковые имеются, они использовали. Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может повысить пищевую ценность, поскольку люди могут есть их сразу после сбора урожая. Сажайте семена огурцов, когда маловероятно морозы. Органические семена огурца можно приобрести в Интернете. Огурец - это легкий освежающий продукт, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ. Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ. Q:Некоторые люди говорят, что мы должны чистить огурцы, чтобы удалить пестициды и сделать их более усвояемыми. Это хорошая идея или это приводит к потере питательных веществ? A:Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и чашка огурца с кожицей. Хотя кожа будет обеспечивать немного больше клетчатки и питательных веществ, различия незначительны. Очистка огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов могут просочиться в середину огурца. Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. . |
|
portaltravi.ru © Содержание, карта. |