Главная |
|
Народные средства от рака поджелудочнойЛечение рака поджелудочной железы народными средствамиВ связи с неблагоприятной экологической обстановкой, неправильным питанием, распространенностью вредных привычек, онкозаболеваемость в настоящее время очень высокая. Рак поджелудочной железы – одно из самых опасных болезней. Прогноз для жизни у пациентов с этим диагнозом чрезвычайно неблагоприятный из-за поздней диагностики и неэффективности лечения. Операция, химиотерапия, лучевая терапия – основные методы лечения злокачественных опухолей. Лечение рака поджелудочной железы народными средствами носит вспомогательный характер, применяется только при разрешении лечащего врача. Основные симптомы онкологииКлиническая картина рака ПЖ неспецифична: жалобы больного и объективные симптомы заболевания такие же, как при многих других болезнях пищеварительной системы (холецистит, панкреатит, гепатит). Какие-либо признаки появляются только на поздних стадиях патологии, когда опухоль вырастает до больших размеров, появляются метастазы в других органах. Симптоматика рака поджелудочной:
Что нужно знать, прибегая к нетрадиционному лечению?Многие пациенты, услышав от врача о своем страшном диагнозе, готовы сделать все возможное для выздоровления. К народным средствам при онкологии поджелудочной железы прибегают в нескольких случаях:
Основные моменты, которые следует учитывать при добавлении народных средств к лечению от рака поджелудочной железы:
Главное, что нужно помнить больному раком ПЖ, – то, что официальных научных исследований эффективности нетрадиционной медицины не проводилось, поэтому в качестве монотерапии народные методы лечения онкопатологии не применяются. Народные способы лечения рака поджелудочной железыНетрадиционная медицина предлагает множество средств, оказывающих положительное воздействие на организм онкологического больного. Эти средства (растения, продукты пчеловодства и другие) замедляют рост злокачественной опухоли панкреатических протоков и паренхимы железы, предупреждают появление метастазов, улучшают иммунитет, останавливают кровотечения, обладают противовоспалительным, общеукрепляющим влиянием. Противоопухолевые средстваЭта группа народных средств подавляет деление раковых клеток, увеличение новообразования в размерах. Противоопухолевые вещества обнаружены в некоторых лекарственных растениях. Их можно собрать самостоятельно или купить в специализированных магазинах, фитотерапевтических лавках, обычных аптеках. Многие растения являются ядовитыми, поэтому необходимо строго придерживаться рецепта при приготовлении лекарства самостоятельно. Золотой усДругие названия этого растения – домашний женьшень, венерин волос. Его можно вырастить дома. Для лечения раковой опухоли используют настойку золотого уса. Для ее приготовления нужно измельчить стебель растения и залить стакан полученного растительного материала стаканом медицинского спирта. Эта смесь должна настояться в темном прохладном месте примерно 1 неделю. Затем профильтровать полученную настойку и принимать ее по 1 чайной ложке после еды. Курс лечения – не менее 1 месяца. Петрушка и чеснокСмесь из петрушки, чеснока и лимона богата антиоксидантами, фитонцидами, витаминами. Она очень полезна для повышения иммунитета, мобилизации собственных защитных сил организма для инактивации раковых клеток. Готовят эту смесь из стакана листьев петрушки, стакана чеснока и 1 небольшого лимона. Ингредиенты нужно тщательно промыть, измельчить с помощью мясорубки и хорошо перемешать.
Бессмертник песчаныйВещества в составе бессмертника устраняют воспаление, оказывают противоопухолевое воздействие. Для терапии рака ПЖ используют настой цветков этого растения. Для его приготовления 2 большие ложки измельченных цветов заливают 2 стаканами кипящей воды, емкость плотно закупоривают и оставляют средство настаиваться на 2 часа при комнатной температуре. Затем настой отфильтровывают и принимают по полстакана натощак 2 раза в день. Аир болотныйФитотерапевты рекомендуют принимать отвар или настойку корня аира болотного при злокачественных новообразованиях любого органа пищеварительной системы, особенно – кишечника и поджелудочной железы. Для приготовления отвара нужно столовую ложку измельченного корня растения залить 2 стаканами кипящей воды, а затем полученную смесь поварить на слабом огне 15 минут. Пить этот напиток нужно трижды в сутки по половине стакана до приема пищи. Для приготовления настойки 20 г измельченного корня аира заливают половиной стакана медицинского спирта и оставляют настаиваться в течение полусуток. Принимают настойку по 20 капель внутрь до еды 3 раза в день. Хвощ полевойЭто растение используется специалистами нетрадиционной медицины для терапии любой онкологической патологии, в том числе и рака поджелудочной. Его компоненты способствуют устранению лейкопении. Из хвоща готовят лечебный отвар, заваривая треть стакана измельченного растения половиной литра воды. Варить средство нужно около 5 минут на слабом огне. Полученный отвар процеживают и пьют теплым по половине стакана несколько раз в день в течение месяца. Противопоказание для лечения отваром хвоща – заболевания почек. Белена чёрная и болиголовОсновной эффект лекарства из белены черной и болиголова – обезболивающий. В связи с тем, что эти растения ядовитые, готовить лечебное средство нужно, строго придерживаясь рецепта, и нельзя превышать рекомендуемую дозировку. Токсические компоненты белены и болиголова угнетают жизнедеятельность патологически измененных клеток опухоли, замедляют бесконтрольное деление этих клеток. Целебное средство готовят из смеси высушенной измельченной травы белены и цветков болиголова (требуется по столовой ложке каждого компонента) и 500 мл спирта. Залитое спиртом растительное сырье оставляют закупоренным в темном, теплом месте на 2 недели. В течение этого времени нужно ежедневно перемешивать содержимое банки. Принимают настойку строго по 3 капли, разведенные в ложке воды, трижды в течение дня перед приемом пищи.
Бузина красная и чернаяЯгоды и корни бузины красной и черной применяют для воздействия на злокачественные новообразования ЖКТ. В качестве лекарственных средств рекомендуют заваривать чай из корневища растения или варить варенье из его плодов. Ограничений по употреблению этих продуктов почти нет. Вахта трехлистнаяЭта трава растет практически повсеместно, поэтому проблем с ее поиском у больных нет. Настой вахты трехлистной обладает тонизирующим, общеукрепляющим воздействием на организм, благодаря чему иммунная система онкологического больного самостоятельно пытается уничтожить измененные раковые клетки, остановить рост опухоли. Для приготовления настоя десертную ложку высушенных измельченных листьев растения заливают стаканом горячей воды, закрывают емкость крышкой и оставляют настаиваться на 1 час. Затем нужно процедить полученный настой, пить по трети стакана трижды в день. Герань кроваво-краснаяИз корней герани делают отвар, обладающий противоопухолевым эффектом. Для приготовления лечебного напитка столовую ложку измельченных корней растения заливают 200 мл воды, доводят до кипения в кастрюле, закрытой крышкой, и варят примерно 30 минут на слабом огне, затем процеживают. Употреблять отвар нужно внутрь по столовой ложке 3 раза в день на голодный желудок. Кровоостанавливающие средстваРост злокачественной опухоли поджелудочной железы приводит к поражению рядом расположенных органов. Рак разрушает и стенки кровеносных сосудов, что провоцирует внутренние кровотечения. Повреждение сосудов мелкого калибра не приводит к жизнеугрожающим состояниям, но хроническая кровопотеря негативно сказывается на самочувствии пациента из-за развития железодефицитной анемии. Наряду с традиционными медицинскими методиками, для остановки кровотечений фитотерапевты рекомендуют использовать лекарственные растения. Бархат амурскийВ восточной медицине кора этого дерева используется в качестве ранозаживляющего и кровоостанавливающего средства. В аптеках можно приобрести экстракт коры бархата амурского и употреблять его внутрь по инструкции для остановки внутреннего кровотечения. Восстанавливающие средстваПо мере роста опухоли происходит интоксикация организма ядовитыми продуктами жизнедеятельности раковых клеток. Для очищения крови больного человека от токсинов используются восстанавливающие народные средства. Они также способствуют нормализации состояния пациента после курса лучевой или химиотерапии. ЧабрецЭто растение помогает нормализовать метаболические процессы, ускоряет выведение токсинов из организма, устраняет интоксикацию. Полезный для пациентов со злокачественным новообразованием ПЖ настой чабреца готовят, заливая столовую ложку высушенной измельченной травы стаканом кипятка. Напиток настаивается около 20 минут, затем его надо остудить и пить натощак по четверти стакана 3-4 раза в день. Свекольный сокСвежевыжатый сок из красной свеклы – кладезь полезных веществ, необходимых для восстановления организма больного человека, особенно на фоне медикаментозной терапии рака. Этот напиток способствует коррекции иммунитета, нормализует уровень гемоглобина, увеличивает количество лейкоцитов в крови.
Получают его из качественной свеклы, выращенной без применения удобрений, пестицидов. Свежевыжатый сок должен отстояться около 3 часов для инактивации ядовитых соединений под воздействием внешних факторов (температуры, ультрафиолетовых лучей). Начинать лечение нужно с небольших объемов напитка (2 ложки 3 раза в день), чтобы убедиться в хорошей переносимости сока пациентом и в отсутствии аллергии. Постепенно суточный объем выпиваемого свекольного сока разрешается довести до 2 стаканов. Перед употреблением напиток следует подогреть до 37°C на водяной бане. АСД при раке поджелудочнойАСД – это антисептик-стимулятор, разработанный экспериметатором с ветеринарным образованием А.В. Дороговым. АСД 2 фракции помогает лечить разные заболевания, в том числе – онкологические. Средство рекомендуется принимать по схеме, подразумевающей постепенное увеличение дозировки с 1 капли в первый день до 35 капель, разведенных в четверти стакана воды, а затем – уменьшение количества капель снова до 1 в день. Между терапевтическими курсами следует делать перерывы. Продукты пчеловодстваСреди продуктов пчеловодства чаще всего для лечения онкозаболеваний используют прополис. Его можно употреблять в чистом виде, разжевывая маленькие кусочки, по 3 г несколько раз в день около 15 дней. Кроме того, специалисты нетрадиционной медицины советуют больным готовить настой этого медового продукта, заливая его горячей (немного остуженной после закипания) водой. Емкость закрывают, настаивают около суток. Употреблять эту жидкость нужно, смешивая с отваром ромашки, 3 раза за сутки. Лечение онкологии поджелудочной содойЛечение рака ПЖ содовым раствором – очень спорный метод. Сторонники такого способа терапии объясняют эффективность гидрокарбоната натрия тем, что это соединение ощелачивает организм, а щелочная среда губительна для раковых клеток. Рекомендуется пить раствор соды, постепенно увеличивая концентрацию от четверти до половины чайной ложки на стакан воды 3 раза в день. Эффективность этого метода, как и многих других нетрадиционных способов лечения, научно не доказана, хотя в интернете можно найти много хвалебных отзывов о соде от врачей и пациентов. Самые резонансные публикации – это комментарии к заявлениям Владимира Лузаева, который в 2014 году якобы излечился от рака ПЖ 4 стадии, принимая соду.
Настойка аконита и схемы его примененияАконит широко используется фитотерапевтами для лечения разных патологий – сосудистых, аллергических, инфекционных, онкологических. Для воздлействия на раковую опухоль ПЖ рекомендуют готовить настойку аконита. Для этого понадобится 100 г корней растения. Их нужно тщательно промыть, залить стаканом кипятка. Через час корни измельчить, снова залить той же водой и добавить к средству медицинский спирт. Настойку аконита принимают по специально разработанным схемам:
Если при прохождении курса лечения пациент начинает плохо себя чувствовать (появляется слабость, тошнота, головокружение), то останавливаются на той дозировке, при которой самочувствие больного было удовлетворительным, и повышают дозу настойки аконита только после «привыкания» организма. Лечение методом ШевченкоОдним из самых противоречивых способов лечения онкопатологии поджелудочной железы является терапия по методу Николая Шевченко. Автор этой методики и его поклонники утверждают, что такой вариант лечебного воздействия может помочь при любом онкологическом заболевании.
Другие способы терапииСуществует еще несколько альтернативных способов лечения рака поджелудочной с применением народных средств:
Место народных средств в терапии рака поджелудочной железыЛечение рака поджелудочной железы целебными травами и другими народными средствами должно носить только вспомогательный характер. На первом – терапия, назначенная онкологом. Ни в коем случае нельзя исключать лучевую и химиотерапию и отказываться от операции. Многие представленные нетрадиционные способы заслуженно жестко критикуются официальной медициной. Перед применением любого нетрадиционного средства, даже самого безобидного, на первый взгляд, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы исключить противопоказания или индивидуальную непереносимость лекарства. Только следуя рекомендациям специалиста при прохождении комплексного лечения, можно вылечить рак или облегчить состояние пациента и продлить его жизнь. Список литературы
Как лечить рак поджелудочной железы естественным путем? Эффективные лечебные травыЧто такое рак поджелудочной железы?Рак поджелудочной железы поражает в основном ткани поджелудочной железы. Когда в поджелудочной железе начинается неконтролируемый рост клеток, который приводит к образованию комков или массы клеток, известных как опухоль. Эта злокачественная опухоль нарушает основную функцию поджелудочной железы. Поджелудочная железа - это железа, которая расположена глубоко в брюшной полости, между желудком и позвоночником. Основная функция этого органа - высвобождение ферментов, которые помогают пищеварению, и гормонов, таких как инсулин, регулирующих уровень глюкозы в крови. Когда наши органы работают нормально, новые клетки делятся в соответствии с потребностями организма. Когда клетки стареют, они умирают, и их место занимают новые сформированные клетки. Но когда организм не ведет себя нормально, клетки продолжают делиться непрерывно, и старые клетки не умирают. Образование дополнительных клеток в организме формирует массу клеток, известную как опухоль. Каковы первые признаки рака поджелудочной железы?
Каковы меры профилактики рака поджелудочной железы?
Аюрведический аспект ракаАюрведа - единственный способ, с помощью которого пациент может восстановить состояние полного здоровья, удалив все признаки и симптомы рака поджелудочной железы.Существует ряд гомеопатических методов лечения рака, которые оказывают множество побочных эффектов на наш организм. Аюрведа - это естественный процесс исцеления, который не оказывает никакого побочного действия на наш организм. В Аюрведе Арбуда ведет к нарушению капхи, питты, ваты, ракты, мамсы и медо. Количество таких трав, как Тулси (Ocimum tenuiflorum), Канчнар (Bauhinia variegata), Куркума (Curcuma longa), Черный перец (Piper nigrum), Харитаки (Terminalia chebula), Мустак (Cyperus rotundus), Чавья (Piper chaba), Karpoor (Cinnamomum camphora), Vidanga (Embelia ribes) и имбирь (Zingiber officinale) помогают предотвратить и преодолеть симптомы рака. Травяные средства от рака поджелудочной железы от Planet AyurvedaPlanet Ayurveda предлагает 100% натуральный продукт для лечения рака поджелудочной железы. Пакет для ухода за крабами - один из лучших растительных продуктов для лечения рака. Основная цель Аюрведы растений - устранить рак поджелудочной железы и предотвратить его рост и причинение большего вреда. Пакет для ухода за крабами содержит множество противораковых трав, которые действуют как натуральные добавки против рака поджелудочной железы. Дозировка
Описание продуктов1. Ашваганда в капсулахАшваганда (Withania somnifera) - лучшее лекарство для лечения рака . Он обладает многими свойствами, такими как противораковые, противовоспалительные и антиоксидантные. Благодаря своим антиоксидантным свойствам Withania somnifera снижает окислительное повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Такие химические соединения, как алкалоиды, лактоны и дубильные вещества, обладают различными противораковыми свойствами. В основном они присутствуют в корнях и листьях Ашваганды. 2. Капсулы куркуминаКуркума - это богатый источник куркумина, который является мощным биологически активным соединением. Различные исследования куркумы показывают, что куркумин обладает отличными противораковыми свойствами. Куркумин напрямую влияет на опухолевые клетки рака поджелудочной железы. Это не только вызывает репликацию опухолевых клеток, но и останавливает активность различных факторов, которые еще больше способствуют делению раковых клеток. 3. Капсулы ТулсиБазилик священный улучшает обмен веществ, улучшает повреждение тканей и обладает отличными противораковыми свойствами.Эта трава также полезна для уменьшения депрессии, связанной со стрессом и тревогой . Трава обладает противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и антимикробными свойствами. Священный базилик содержит мощные фитонутриенты, такие как розмариновая кислота, эвгенол, урсоловая кислота и кариофиллен, которые уменьшают стресс и способствуют ясности ума. Витамины А и С в базилике священном действуют как антиоксидант, улучшающий целостность клеток. 4. Капсулы GuggulCommiphora mukul является основным ингредиентом капсул Guggul.Гуггулипид - это экстракт Commiphora mukul, который вызывает апоптоз раковых клеток. Помимо лечения рака, эта трава также полезна для лечения артрита , геморроя, инфекции мочевыводящих путей и проблем с прыщами. Это также укрепляет вашу иммунную систему для борьбы с раковыми клетками. 5. Канчнаар ГуггулКанчнаар гуггул - лучшее средство для лечения раковых клеток в организме из-за наличия множества трав, таких как Харитаки (Terminalia chebula), Имбирь (Zingiber officinale), Варуна (Crataeva Religiosa), Амалаки (Emblica). Officinalis), Kachnar Bark (Bauhinia variegata), Bibhitaki (Terminalia bellerica) и черный перец (Piper nigrum).Кора канчнаровского дерева обладает вяжущим, антиоксидантным и глистогонным действием. Показано его отрицательное воздействие на доброкачественные и злокачественные опухоли. 6. Чандерпрабха ВатиЭто еще один растительный продукт, который подавляет развитие рака поджелудочной железы. Экстракт трав, таких как гудучи (Giloy) (Tinospora cordifolia), Tejpatra (Cinnamomum tamala), Амалаки (Emblica Officinalis, Maricha (Piper nigrum), Shunthi (Zingiber officinalis), Chavya (Piper chaba), Vidanga (Embelia ribes), Карпур (Cinnamomum camphora), Харитаки (Terminalia chebula), Данти (Baliospermum montanum), Чавья (Piper chaba), Mustak (Cyprus rotundus), Далчини (Cinnamomum zeylanicum) и Черный перец (Piper nigrum) присутствуют в Chanderprabha Vatium.Все эти травы обладают противораковыми свойствами, а также укрепляют вашу иммунную систему. Мы в Planet Ayurveda предоставляем вам чисто натуральные растительные продукты, не содержащие вредных химикатов, консервантов и добавок и не оказывающие побочных эффектов на наш организм. .фактов о раке поджелудочной железы | HubPagesСердцеед рака поджелудочной железыНедавно я был на похоронах 32-летнего мужчины, умершего от рака поджелудочной железы. Это ужасное заболевание чаще всего диагностируется, когда пациент уже находится на 4 стадии, то есть на худшей стадии. Это связано с отсутствием симптомов. Его девушка, мать и 50 других членов семьи присутствовали на его похоронах, и я не мог не думать, что после всех достижений медицины в этой области явно не наблюдается никаких достижений.Конечно, 32 года - это слишком мало, чтобы умирать. Ноябрь - месяц рака поджелудочной железы, и их лента фиолетовая. На похоронах каждая группа из пяти человек держала небольшую фиолетовую ленту. Типичный прогноз рака поджелудочной железыПоджелудочная железа - это орган в брюшной полости, который контролирует уровень сахара в крови и выделяет ферменты, которые помогают переваривать пищу. Большинство людей, у которых диагностировано это заболевание, не выживают, даже если оно диагностировано ранее. Это агрессивный рак, который быстро распространяется на печень и другие части тела.Симптомы обычно не появляются до тех пор, пока рак уже не продвинулся, поэтому только четыре процента пациентов живут дольше пяти лет. Некоторые более ранние предупреждающие знакиПоджелудочная железа имеет длину всего четыре-шесть дюймов и имеет форму головастика . Хвостовой конец поджелудочной железы вырабатывает инсулин, но опухоли в этой области встречаются редко. Более крупный конец (или головка) поджелудочной железы выделяет пищеварительные ферменты, и экзокринные опухоли в этой области встречаются чаще, но их труднее обнаружить. Возможные признаки ракаСуществуют некоторые возможные признаки рака, и полезно знать об этих симптомах, поскольку они могут спасти вам жизнь. Это признаки и симптомы рака поджелудочной железы:
Известные люди, умершие от рака поджелудочной железыБольшинство из нас знает, что Стив Джобс из Apple Computers недавно скончался от этой болезни.Никакими деньгами не вылечить эту болезнь. Конечно, мы помним Майкла Лэндона, Патрика Суэйзи, астронавта Салли Райд, Лучано Паваротти, Донну Рид, Диззи Гиллеспи и многих других. Рут Бадер Гинзбург, судье Верховного суда, также удалила раковую опухоль на раннем этапе и, похоже, находится в стадии ремиссии. По данным Национального онкологического общества, ежегодно регистрируется примерно 45 220 новых случаев заболевания и 38 460 случаев смерти. Получение ранней диагностикиЕсли у вас есть какие-либо симптомы, задокументируйте их и обратитесь к врачу.Врач, вероятно, назначит некоторые специальные тесты, так как УЗИ или компьютерная томография могут диагностировать это заболевание. Биопсия может последовать за аномальным результатом для дальнейшей диагностики рака. Кроме того, есть новый анализ крови (CA 19-9), который является биомаркером этого рака, однако часто требуется слишком много времени, чтобы CA 19-9 достиг детектируемого уровня, чтобы диагностировать болезнь во время ранние стадии. Рут Бадор Гинзбург рано прошла компьютерную томографию и перенесла операцию, так что ей повезло. Что вызывает рак?В клетках поджелудочной железы развиваются мутации в ДНК, которые вызывают быстрый рост нездоровых клеток. Они также живут дольше, чем нормальные здоровые клетки. Некоторые из них можно изменить, если вы захотите. Факторы риска этого заболевания включают:
Процедуры и осложненияИногда врач помещает стент в желчный проток, чтобы он оставался открытым, а иногда необходимо хирургическое вмешательство, чтобы создать новый путь для желчи оттока из печени в кишечник. Боль также может быть проблемой, если опухоль давит на брюшные нервы, и в этом случае лучевая терапия может использоваться в дополнение к обезболивающим. Непроходимость кишечника - еще одно возможное осложнение, при котором может потребоваться установка стента или даже операция. Рвота и тошнота могут вызвать дальнейшую потерю веса. Лечение рака поджелудочной железыЛюбое лечение будет зависеть от локализации и стадии рака. Возраст, общее состояние здоровья и личные предпочтения будут влиять на лечение.Основная цель - избавиться от рака, но если это невозможно, следующая цель - остановить распространение болезни. Хирургические варианты нечасты, так как большинству пациентов диагноз ставится слишком поздно. Однако, когда злокачественная опухоль находится на головке поджелудочной железы, используется хирургическая процедура, которая называется процедурой Уиппла. Операция сложная, восстановление занимает несколько недель. Иногда хирургическое вмешательство выполняется и на других участках поджелудочной железы, но для проведения этих операций на поджелудочной железе важно иметь опытного хирурга. Радиацию можно использовать до операции или после операции. Химиотерапия также является распространенным методом лечения и может использоваться в сочетании с лучевой терапией. Гомеопатические и альтернативные методы леченияАльтернативные методы лечения часто используются в качестве дополнения к традиционной терапии. Некоторые из этих методов лечения включают акупунктуру, фитотерапию, народную медицину, особые диеты, исцеление верой, мануального терапевта, натуропатию, массаж и музыкальную терапию. Новые клинические исследованияУченые узнали больше о ДНК, вызывающей рак поджелудочной железы, при отсутствии семейного анамнеза.Удивительно, но в этих случаях раковые клетки сначала медленно растут в течение трех лет. Исследователи работают над разработкой тестов для обнаружения этих клеток. Основная часть исследований сосредоточена на новых комбинациях химиотерапии. Поскольку ученые узнали, что раковые клетки поджелудочной железы отличаются от нормальных клеток, они разрабатывают новые лекарства, специально нацеленные на эти раковые клетки. Показатель выживаемости при раке поджелудочной железыАмериканское онкологическое общество классифицирует все четыре стадии рака поджелудочной железы с показателем пятилетней выживаемости 9 процентов и пятилетним показателем только 4 процента.Пациенты с опухолями меньшего размера при диагностировании имеют лучший прогноз. Поскольку это очень тяжелое заболевание, большая часть лечения направлена на облегчение боли. Пациент и его семья также нуждаются в большой эмоциональной поддержке, пока наука не разработает эффективное лекарство. .Справочное руководство по заболеваниям при раке поджелудочной железыПроверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 24 апреля 2020 г. На этой страницеОбзорРак поджелудочной железы начинается в тканях поджелудочной железы - органа в брюшной полости, который находится за нижней частью желудка. Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, которые помогают пищеварению, и вырабатывает гормоны, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. В поджелудочной железе может образовываться несколько типов новообразований, включая раковые и доброкачественные опухоли.Самый распространенный тип рака, который формируется в поджелудочной железе, начинается в клетках, выстилающих протоки, которые переносят пищеварительные ферменты из поджелудочной железы (аденокарцинома протоков поджелудочной железы). Рак поджелудочной железы редко выявляется на ранних стадиях, когда он наиболее излечим. Это потому, что он часто не вызывает симптомов, пока не распространился на другие органы. Варианты лечения рака поджелудочной железы выбираются в зависимости от степени рака. Варианты могут включать хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию или их комбинацию. СимптомыПризнаки и симптомы рака поджелудочной железы часто не проявляются, пока болезнь не прогрессирует. Они могут включать:
Когда обращаться к врачуОбратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо необъяснимые симптомы, которые вас беспокоят.Эти симптомы могут вызывать многие другие состояния, поэтому ваш врач может проверить эти состояния, а также рак поджелудочной железы. ПричиныНепонятно, что вызывает рак поджелудочной железы. Врачи определили некоторые факторы, которые могут увеличить риск этого типа рака, включая курение и наличие определенных наследственных мутаций генов. Что такое поджелудочная железаВаша поджелудочная железа имеет длину около 6 дюймов (15 сантиметров) и выглядит как груша, лежащая на боку.Он высвобождает (выделяет) гормоны, включая инсулин, чтобы помочь вашему организму перерабатывать сахар из продуктов, которые вы едите. И он производит пищеварительные соки, которые помогают вашему организму переваривать пищу и усваивать питательные вещества. Как образуется рак поджелудочной железыРак поджелудочной железы возникает, когда клетки поджелудочной железы развивают изменения (мутации) в своей ДНК. ДНК клетки содержит инструкции, которые говорят клетке, что ей делать. Эти мутации говорят клеткам бесконтрольно расти и продолжать жить после того, как нормальные клетки умрут.Эти накапливающиеся клетки могут образовывать опухоль. При отсутствии лечения раковые клетки поджелудочной железы могут распространяться на близлежащие органы и кровеносные сосуды, а также на отдаленные части тела. Большинство случаев рака поджелудочной железы начинается в клетках, выстилающих протоки поджелудочной железы. Этот тип рака называется аденокарциномой поджелудочной железы или экзокринным раком поджелудочной железы. Реже рак может образовываться в клетках, продуцирующих гормоны, или в нейроэндокринных клетках поджелудочной железы. Эти типы рака называются нейроэндокринными опухолями поджелудочной железы, опухолями островковых клеток или эндокринным раком поджелудочной железы. Факторы рискаФакторы, которые могут увеличить риск рака поджелудочной железы, включают:
Крупное исследование показало, что сочетание курения, длительного диабета и неправильного питания увеличивает риск рака поджелудочной железы, превышающий риск одного из этих факторов. ОсложненияПо мере прогрессирования рака поджелудочной железы могут возникать такие осложнения, как:
ПрофилактикаВы можете снизить риск рака поджелудочной железы, если вы:
Рассмотрите возможность встречи с генетическим консультантом, если у вас есть семейная история рака поджелудочной железы. Он или она может вместе с вами ознакомиться с историей здоровья вашей семьи и определить, может ли вам помочь генетический тест, чтобы понять ваш риск рака поджелудочной железы или других видов рака. ДиагностикаЕсли ваш врач подозревает рак поджелудочной железы, он может предложить вам пройти один или несколько из следующих тестов:
Если ваш врач подтвердит диагноз рака поджелудочной железы, он или она попытается определить степень (стадию) рака. Используя информацию из промежуточных тестов, ваш врач определяет стадию рака поджелудочной железы, которая помогает определить, какие методы лечения с наибольшей вероятностью принесут вам пользу. Стадии рака поджелудочной железы обозначаются римскими цифрами от 0 до IV.Самые низкие стадии указывают на то, что рак ограничен поджелудочной железой. К IV стадии рак распространился на другие части тела. Система определения стадии рака продолжает развиваться и становится все более сложной по мере того, как врачи совершенствуют диагностику и лечение рака. Не стесняйтесь спросить своего врача о его или ее опыте диагностики рака поджелудочной железы. Если есть сомнения, узнайте второе мнение. ЛечениеЛечение рака поджелудочной железы зависит от стадии и локализации рака, а также от вашего общего состояния здоровья и личных предпочтений.Для большинства людей первой целью лечения рака поджелудочной железы является устранение рака, когда это возможно. Когда это невозможно, можно сосредоточиться на улучшении качества вашей жизни и ограничении роста рака или причинения большего вреда. Лечение может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию, химиотерапию или их комбинацию. Когда рак поджелудочной железы прогрессирует и эти методы лечения вряд ли принесут пользу, ваш врач сосредоточится на облегчении симптомов (паллиативная помощь), чтобы вы как можно дольше чувствовали себя комфортно. ХирургияОперации, применяемые у людей с раком поджелудочной железы, включают:
Каждая из этих операций связана с риском кровотечения и инфицирования. После операции некоторые люди испытывают тошноту и рвоту, если желудок испытывает трудности с опорожнением (задержка опорожнения желудка). Ожидайте долгого восстановления после любой из этих процедур. Вы проведете несколько дней в больнице, а затем несколько недель выздоравливаете дома. Обширные исследования показывают, что операция по лечению рака поджелудочной железы, как правило, вызывает меньше осложнений, если ее проводят высококвалифицированные хирурги в центрах, которые проводят многие из этих операций.Не стесняйтесь спрашивать об опыте вашего хирурга и больницы в хирургии рака поджелудочной железы. Если есть сомнения, узнайте второе мнение. ХимиотерапияВ химиотерапии используются лекарства, которые помогают убивать раковые клетки. Эти препараты можно вводить в вену или принимать внутрь. Вы можете получить один химиотерапевтический препарат или их комбинацию. Химиотерапию можно сочетать с лучевой терапией (химиолучевой терапией). Химиолучевая терапия обычно используется для лечения рака, который не распространился за пределы поджелудочной железы на другие органы.В специализированных медицинских центрах эту комбинацию можно использовать перед операцией, чтобы уменьшить опухоль. Иногда его используют после операции, чтобы снизить риск рецидива рака поджелудочной железы. У людей с запущенным раком поджелудочной железы и раком, который распространился на другие части тела, химиотерапия может использоваться для контроля роста рака, облегчения симптомов и продления жизни. Лучевая терапияЛучевая терапия использует высокоэнергетические лучи, такие как рентгеновские лучи и протоны, для уничтожения раковых клеток.Вы можете пройти курс лечения лучевой терапией до или после операции по поводу рака, часто в сочетании с химиотерапией. Или ваш врач может порекомендовать комбинацию лучевой и химиотерапии, если ваш рак нельзя вылечить хирургическим путем. Лучевая терапия обычно проводится с помощью аппарата, который перемещается вокруг вас, направляя излучение в определенные точки вашего тела (внешнее лучевое излучение). В специализированных медицинских центрах возможно проведение лучевой терапии во время операции (интраоперационное облучение). Традиционная лучевая терапия использует рентгеновские лучи для лечения рака, но в некоторых медицинских центрах доступна более новая форма излучения с использованием протонов. В определенных ситуациях протонная терапия может использоваться для лечения рака поджелудочной железы, и она может вызывать меньше побочных эффектов по сравнению со стандартной лучевой терапией. Клинические испытанияКлинические испытания - это исследования для проверки новых методов лечения, таких как системная терапия, и новых подходов к хирургии или лучевой терапии. Если изучаемое лечение окажется более безопасным и эффективным, чем существующие методы лечения, оно может стать новым стандартом лечения. Клинические испытания рака поджелудочной железы могут дать вам возможность попробовать новую таргетную терапию, химиотерапевтические препараты, иммунотерапевтические препараты или вакцины. Клинические испытания не могут гарантировать излечение, и они могут иметь серьезные или неожиданные побочные эффекты. С другой стороны, клинические испытания рака тщательно отслеживаются, чтобы гарантировать, что они проводятся максимально безопасно. И они предлагают доступ к лечению, которое иначе было бы вам недоступно. Поговорите со своим врачом о том, какие клинические испытания могут вам подойти. Поддерживающая (паллиативная) помощьПаллиативная помощь - это специализированная медицинская помощь, направленная на облегчение боли и других симптомов серьезного заболевания. Паллиативный уход - это не то же самое, что уход в хосписе или уход в конце жизни. Паллиативную помощь оказывают бригады врачей, медсестер, социальных работников и других специально обученных специалистов. Эти команды стремятся улучшить качество жизни больных раком и их семей. Специалисты по паллиативной помощи работают с вами, вашей семьей и другими врачами, чтобы обеспечить дополнительный уровень поддержки, дополняющий ваше текущее медицинское обслуживание.Его часто используют во время агрессивного лечения, такого как хирургия, химиотерапия и лучевая терапия. Когда паллиативная помощь используется вместе с другими подходящими методами лечения - даже вскоре после постановки диагноза - больные раком могут чувствовать себя лучше и жить дольше. Альтернативная медицинаНекоторые интегративные и альтернативные подходы к медицине могут помочь при появлении признаков и симптомов рака или лечения рака. Лечение, которое поможет вам справиться с дистрессомЛюди, больные раком, часто испытывают дистресс.Некоторые исследования показывают, что дистресс чаще встречается у людей с раком поджелудочной железы, чем у людей с другими типами рака. Если вы расстроены, у вас могут быть проблемы со сном, и вы постоянно думаете о своем раке. Вы можете злиться или грустить. Обсудите свои ощущения со своим врачом. Специалисты могут помочь вам разобраться в своих чувствах и разработать стратегии их преодоления. В некоторых случаях могут помочь лекарства. Интегративная медицина и альтернативные методы лечения также могут помочь вам справиться с стрессом.Примеры включают:
Поговорите со своим врачом, если вас интересуют эти варианты лечения. Копирование и опораУзнавать, что у вас опасное для жизни заболевание, может быть очень тяжело. Некоторые из следующих предложений могут помочь:
Запись на приемНачните с записи на прием к врачу, если у вас есть какие-либо признаки или симптомы, которые вас беспокоят. Он или она может порекомендовать тесты и процедуры для изучения ваших признаков и симптомов.Если ваш врач подозревает, что у вас рак поджелудочной железы, он может направить вас по номеру:
Что вы можете сделать
Вопросы, которые следует задать врачу
Чего ожидать от врачаПримеры вопросов, которые может задать врач, включают:
© 1998-2019 Фонд медицинского образования и исследований Мэйо (MFMER).Все права защищены. Условия эксплуатации. Подробнее о раке поджелудочной железыСопутствующие препаратыIBM Watson MicromedexСимптомы и лечение.12 советов по диете для профилактики рака поджелудочной железыНекоторые пищевые привычки могут предрасполагать человека к раку поджелудочной железы. С другой стороны, другие диетические факторы могут играть ключевую роль в предотвращении этого потенциально смертельного заболевания. В параграфах ниже описаны 12 советов по диете, которые могут помочь снизить риск рака поджелудочной железы. Важное замечание: Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации или медицинской консультации.Всегда обращайтесь за советом к профессиональному врачу. # 1: Выбирайте продукты с низким гликемическим индексомГликемический индекс, часто сокращенно GI, является мерой способности углеводосодержащих продуктов влиять на уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим рейтингом способствуют стабильному уровню глюкозы в крови, в то время как продукты, вызывающие резкие колебания уровня глюкозы в крови, имеют высокий гликемический индекс. Продукты с высоким рейтингом GI связаны с развитием рака поджелудочной железы. Считается, что эта связь связана со способностью продуктов с высоким ГИ стимулировать выработку инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF), двух гормонов, которые, как было показано, стимулируют пролиферацию и прогрессирование опухоли и ускоряют распространение рак поджелудочной железы в организме. Большинство бобовых, некрахмалистых овощей и фруктов имеют низкий рейтинг GI, в то время как большинство продуктов, содержащих рафинированные углеводы, имеют высокий гликемический индекс. # 2: Избегайте избытка белкаБолее ста лет назад шотландский врач Джон Бирд обнаружил, что одним из лучших защитных механизмов организма от рака является панкреатин, смесь ферментов, которые также участвуют в переваривании белков. Диеты с высоким содержанием белка заставляют ферменты поджелудочной железы переваривать белок, и поэтому эти ферменты не могут сосредоточиться на своей другой ключевой задаче - искоренении рака. Хотя для нормального функционирования организма необходимо определенное количество белка, вам следует избегать чрезмерного потребления белка, если вы хотите снизить риск рака поджелудочной железы. Некоторые диетологи предполагают, что организму необходим период без белка продолжительностью около 12 часов в день, чтобы эффективно бороться с раком, таким как рак поджелудочной железы. I3C в овощах семейства крестоцветных может помочь предотвратить рак поджелудочной железы. # 3: Ешьте продукты, которые доставляют I3CКрестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, известны своими противоопухолевыми и противораковыми свойствами. Эти свойства в значительной степени приписываются индол-3-карбинолу (I3C), природному соединению, которое встречается в крестоцветных овощах, когда стенки растительных клеток разрушаются при измельчении, измельчении или жевании.I3C помогает выводить токсины из вредных веществ, таких как канцерогены, которые могут вызвать рак поджелудочной железы, и уничтожать свободные радикалы . # 4: рассчитывайте на куркуминКуркумин - это фенольное соединение, придающее куркуме ярко-желтый цвет. Куркумин в форме куркумы веками использовался в традиционной китайской и индийской медицине для предотвращения и лечения широкого спектра проблем со здоровьем. В последние годы западная медицина также стала уделять больше внимания этому необычному фитохимическому веществу, которое, согласно последним исследованиям, может обеспечить защиту практически от любого типа рака, включая рак поджелудочной железы.В одном исследовании ученые обнаружили, что куркумин может ингибировать выработку интерлейкина-8, особого белка, вырабатываемого лейкоцитами, который способствует развитию рака поджелудочной железы . Кроме того, было показано, что куркумин эффективно разрушает свободные радикалы и предотвращает образование нитрозаминов (нитрозамины считаются потенциальными канцерогенами поджелудочной железы человека). # 5: Употребляйте продукты, содержащие эллаговую кислотуМалина - концентрированный источник эллаговой кислоты. В борьбе с раком поджелудочной железы эллаговая кислота вполне может быть вашим лучшим оружием. Согласно исследованиям, эллаговая кислота может активировать детоксифицирующие ферменты в печени, что приводит к удалению канцерогенных веществ из сыворотки крови. Он также может препятствовать прикреплению канцерогенов к клеточной ДНК. Кроме того, было показано, что эллаговая кислота стимулирует иммунную систему для более эффективной борьбы с раковыми клетками, а также запускает апоптоз (то есть самоуничтожение раковых клеток).Кроме того, эллаговая кислота обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют ей атаковать потенциально рак поджелудочной железы, вызывая свободные радикалы. Эллагитаннин, который организм превращает в эллаговую кислоту, присутствует во многих красных фруктах и ягодах, причем малина является особенно хорошим источником этого необычного соединения для борьбы с раком. # 6: Избегайте продуктов, содержащих нитратыНитраты - это природные вещества, которые присутствуют в почве, воздухе, поверхностных водах, грунтовых водах и растениях.Нитраты также используются для придания мясным продуктам темно-красного цвета. Нитраты, содержащиеся в пище, могут превращаться в организме в нитриты, которые, в свою очередь, могут образовывать нитрозамины. Было обнаружено, что нитрозамины вызывают рак поджелудочной железы у животных и считаются потенциальными канцерогенами поджелудочной железы человека. К счастью, образование нитрозаминов может подавляться некоторыми антиоксидантами, такими как витамин C и витамин E. Поскольку большинство овощей содержат антиоксиданты, образование нитрозаминов обычно не вызывает беспокойства, когда вы едите овощи, даже если они содержат некоторое количество нитратов. # 7: Избегайте продуктов, которые могут быть загрязнены афлатоксиномВыберите свежие орехи, злаки и бобовые. Канцерогенные вещества могут присутствовать в пищевых продуктах, когда определенные грибы, которые растут на пищевых продуктах, выделяют токсины во время обработки и / или хранения. Эти токсины включают афлатоксины - ядовитые вещества, которые, как было доказано, вызывают рак печени и которые, как постулируется, представляют повышенный риск рака поджелудочной железы. Арахис особенно чувствителен к загрязнению афлатоксинами, но также многие другие виды продуктов, включая цельнозерновые, бобовые, орехи и специи, уязвимы для грибка, продуцирующего афлатоксины.Эти яды устойчивы к приготовлению и замораживанию, но осторожность при выборе продуктов может значительно снизить риск воздействия этих токсинов:
Исследования показывают, что витамин D может снизить риск рака поджелудочной железы. # 8: Будьте уверены, что получаете достаточно витамина DВитамин D хорошо известен своей ролью в поддержании прочности костей, способствуя абсорбции кальция в организме, но в последние годы витамин D также был объявлен за его потенциально защитное действие против рака поджелудочной железы. Согласно двум крупным долгосрочным исследованиям, ежедневный прием от 300 до 449 МЕ (международных единиц) в день может снизить риск рака поджелудочной железы на 43% . Защитный эффект витамина D против рака поджелудочной железы основан на способности витамина блокировать распространение раковых клеток.Лучшие источники витамина D - это печень, яичные желтки, рыба и молочные продукты, обогащенные витамином D. Организм также может вырабатывать витамин D под воздействием солнечного света. № 9: Уменьшите потребление жира, особенно животного жираВысокое потребление животных жиров с пищей связано с повышенным риском рака поджелудочной железы. Одно исследование показало, что участников исследования с наибольшим потреблением животного жира имели на 43% повышенный риск рака поджелудочной железы по сравнению с группой с наименьшим потреблением.Одно из веществ, которое, как считается, играет важную роль в этом контексте, - это арахидоновая кислота, тип жирных кислот омега-6, которых много в жирном красном мясе, мясных субпродуктах и яичных желтках. Эта жирная кислота омега-6, по-видимому, стимулирует рост раковых клеток и способствует распространению рака поджелудочной железы в организме. Данные свидетельствуют о том, что арахидоновая кислота также может разрушать клетки иммунной системы, участвующие в защите от рака поджелудочной железы. Считается, что жиры омега-3, содержащиеся в лососе, скумбрии, льняном семени, грецких орехах и некоторых других продуктах, подавляют рост рака поджелудочной железы.Тем не менее, омега-3 жиры также могут быть вредными при чрезмерном потреблении, поскольку весь пищевой жир стимулирует выработку желчи, которая может превращаться в апохолевую кислоту, доказанный канцероген, если много жира застаивается в толстом кишечнике слишком долго. Большинство диетологов рекомендуют ограничить общее потребление жиров примерно до 20% от общего количества калорий. № 10: Обеспечьте достаточное потребление витаминов C и EВитамины C и витамин E удаляют свободные радикалы и укрепляют иммунную систему , что может снизить риск рака поджелудочной железы.Кроме того, витамин C и витамин E могут ингибировать образование нитрозамина , вещества, которое, как было обнаружено, вызывает рак поджелудочной железы у животных и может вызывать рак поджелудочной железы также у людей. Однако влияние витамина С на образование нитрозаминов может иметь значение только в том случае, если в желудке нет жира: группа исследователей воспроизвела химические условия верхней части желудка и измерила влияние витамина С на выработку нитрозаминов, когда жир присутствовал в желудке и когда его не было.Без жира витамин С снижает уровень нитрозаминов, но при добавлении 10 процентов жира витамин С фактически ускоряет образование нитрозаминов. № 11: Ешьте много продуктов, богатых витамином BВитамин B - это комплекс нескольких витаминов, которые часто работают вместе и сосуществуют в одних и тех же продуктах. Исследования показывают, что достаточное потребление витаминов группы B, особенно витамина B6 (пиридоксина), витамина B12 (рибофлавина) и витамина B9 (фолиевая кислота), может снизить риск рака поджелудочной железы у людей с нормальным или ниже нормальным весом .Однако данные указывают на то, что витамины B могут не защищать от рака поджелудочной железы, если они получены с помощью витаминных добавок . Поэтому важно включать в рацион большое количество продуктов, богатых этими витаминами. № 12: Получите достаточно витамина А и каротиноидовБольшое количество убедительных доказательств предполагает, что существует обратная зависимость между риском рака и потреблением продуктов, богатых витамином А и каротиноидами.Каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А, содержатся во многих оранжевых, желтых и зеленых фруктах и овощах, включая морковь, сладкий картофель, дыню, шпинат, капусту и зелень. Наиболее распространенные каротиноиды в западной диете включают бета-каротин, ликопин, зеаксантин и лютеин. Доказано, что защитные эффекты диетического витамина А и каротиноидов особенно сильны при раке легких, но также можно снизить риск рака поджелудочной железы, включив в рацион разнообразные продукты, богатые каротиноидами. Для получения дополнительной информации о диетическом подходе к профилактике рака поджелудочной железы посетите: . |
|
portaltravi.ru © Содержание, карта. |