Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Народные средства от тли на огурцах


как бороться, народные средства, препараты, враги

Миниатюрная по свои размерам тля не так уж безобидна. Ненасытная в потреблении растительной пищи, она быстро размножается и стремительно губит урожай. Чтобы уберечь грядки от этого вредителя, необходимо знать признаки поражения и способы борьбы с насекомым. Тля на огурцах открытого грунта способна полностью уничтожить урожай.

Какие виды тли поражают огурцы

Чаще всего огурцы поражаются бахчевым видом тли, способной к 10-разовому размножению в течение летнего периода. Ее личинки поглощают сок молодых растений, производя в дальнейшем от 3 до 6 поколений особей без крыльев. Все следующие поколения — женские особи, способные летать. Перелетая на растения, они производят еще два десятка поколений паразитов. В условиях открытого грунта массовое распространение насекомого наблюдается с середины июля и до начала августа, в теплицах – немного раньше.

Кроме бахчевой тли, огурцы уязвимы и для других ее видов: оранжерейной (черной) и картофельной. Первая из них не пренебрегает никакими огородными растениями. Вторая – в основном поедает представителей семейства Пасленовые. В большинстве случаев эти виды паразитов живут в парниках и теплицах.

Признаки поражения и чем опасна тля

Чаще всего тля обосновывается на нижней стороне листьев, поэтому обнаружить ее в самом начале заражения бывает достаточно проблематично. Существуют признаки, которые помогут заподозрить появление этих вредных насекомых на грядке:

  • появление липких капель на надземных частях растения;
  • потеря тургора молодыми листьями;
  • изменение формы листовой пластины, ее скручивание и увядание;
  • опадание цветов и завязей;
  • появление большого количества муравьев на огуречных посадках.

Внимание! Позднее выявление колонии тли на культуре приводит к потере урожая. Выпивая сок растения, насекомое провоцирует засыхание стеблей и листьев, а также опадание завязей.

Как бороться с тлей на огурцах

К средствам борьбы с тлей относят как народные, так и химические способы, а также профилактическую обработку грунта и применение естественных врагов.

Народные средства

Чаще всего огородники прибегают к помощи проверенных народных средств, которые не только эффективны на ранних стадиях заражения, но еще и безопасны. К ним относят различные настойки, отвары и растворы. Так, для приготовления настоек используют растения с острым запахом: чеснок, репчатый лук, табак, чистотел. Обработка огурцов от тли народными средствами помогает быстро избавиться от вредителей.

Чеснок

Уничтожить тлю на огурцах поможет чеснок. Для получения чесночного настоя потребуется:

  • измельченный чеснок – 500 г;
  • вода – 3 литра.

Чеснок заливают водой и настаивают 5 дней. Перед применением 60 г настоя разбавляют в 10 л воды. Полученным раствором опрыскивают листья огурцов и поливают землю вокруг кустов.

Перец

Обработать огурцы от тли можно с помощью горького перца. Перцовую настойку готовят из измельченного горького перца и воды. Для этого 25 г перца перемешивают со 100 г табачной пыли и заливают 5 л теплой воды. Раствор настаивают 24 часа, после чего перемешивают. Растения опрыскивают 2 раза с интервалом в 1 неделю.

Ботва

Если появилась тля на листьях огурцов, то поможет ботва томатов и картофеля, она известна своими инсектицидными свойствами. Для приготовления отвара из свежей ботвы, пригодны все вегетативные части растения, не имеющие признаков заболевания.

Так, на 10 л воды понадобится 4 кг измельченной зелени. Сначала смесь настаивают 3-4 часа, затем кипятят на медленном огне 30 мин, после чего остужают и процеживают. Непосредственно перед опрыскиванием отвар разводят водой в соотношении 1:4. Приготовленная смесь хорошо хранится в стеклянных, плотно закупоренных бутылках, сохраняя свои токсические свойства на протяжении 1 года.

Важно! Органические препараты не накапливаются в мякоти овощей и в грунте, быстро распадаются и не имеют побочных явлений.

Мыло и зола

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с тлей раствор из хозяйственного мыла и древесной золы. Для его получения 200 г натертого мыла соединяют с 2-3 ст. л. золы, после чего полностью растворяют в 10 л воды. Готовят такой раствор непосредственно перед опрыскиванием грядок.

Сода

Если появилась тля на огурцах, то пригодится хозяйственное мыло и для приготовления содового раствора. В этом рецепте соединяют 50 г тертого мыла и 1 ст. л. кальцинированной соды на 1 л воды. Составляющие перемешивают до полного растворения. Готовый раствор применяют для опрыскивания растений.

Уксус

Обычный столовый уксус — это эффективное средство борьбы с тлей, хорошо заменяет химические инсектициды и помогает спасти огурцы от тли. 2 ст. л. средства разводят в 2 л воды. Раствор применяют для обработки по листу на протяжении всего вегетативного периода. В профилактических целях процедуру проводят 1 раз в 3 недели. При массовом поражении – 1 раз в 3-7 дней.

Препараты от тли

К химическим средствам борьбы с тлей относят инсектициды, их также применяют, чтобы избавиться от тли на огурцах. Эти препараты токсичны и вредны для растений, поэтому их применяют до образования цветков и завязей, соблюдая все меры предосторожности. Редко применяют во время цветения, только в случае обширного повреждения огуречных посадок. К популярным инсектицидам относят:

  • Искра Био;
  • Актара;
  • Танрек;
  • Карбофос.

Все они являются препаратами широкого спектра действия, влияющими на процессы жизнедеятельности вредных насекомых. Каждый из них имеет свои особенности, с которыми необходимо обязательно знакомиться перед применением.

Внимание! Химические препараты нельзя использовать на плодоносящих растениях. Огурцы, обработанные химическими препаратами, непригодны к употреблению в течение 15-30 дней после опрыскивания.

Совершенно безвредными для человека являются средства биологического происхождения:

  • Фитоверм;
  • Актовит;
  • Стрела;
  • Энтобактерин;
  • Биотлин.

Это препараты замедленного действия. Попадая в организм насекомого, они не вызывают мгновенную смерть. Полная гибель вредителей наступает спустя несколько дней. При этом огурцы можно есть меньше, чем через неделю после опрыскивания. Эффективность биопрепаратов зависит от температуры окружающей среды.

Естественные враги

Природными врагами тли являются некоторые насекомые, птицы и растения. Самыми опасными среди насекомых являются: божьи коровки, мухи-журчалки, личинки златоглазки и песочные осы. Поэтому необходимо научиться различать их среди других, чтобы не уничтожить вместе с вредителями.

Для привлечения полезных насекомых применяют такие способы:

  • высаживают по периметру участка, а также у огуречных грядок растения с резко выраженным запахом, например, укроп, петрушка, базилик, кориандр, листовая горчица. Эти культуры не только привлекают естественных врагов тли, но и отпугивают ее от участка;
  • располагают у пораженных тлей участков емкостей, заполненных опилками или древесной стружкой, откуда насекомые-хищники смогут нападать на вредителей.

Практически все известные виды насекомоядных птиц активно поедают тлю. Поэтому для их привлечения развешивают в саду кормушки и поилки.

Как проводить обработку

Обработку огурцов химическими препаратами выполняют при помощи опрыскивателя в соответствии с рекомендациями инструкции. Лучше выбрать солнечный день без предполагаемых осадков, ведь для достижения максимального эффекта понадобится от 8 до 10 часов взаимодействия инсектицида с поверхностью растения. Опрыскивание проводят в утренние часы, окропляют листья с обеих сторон. Поскольку остатки препаратов хранить нельзя, следует точно рассчитать их необходимое количество. Повторную обработку химическим препаратом повторяют через 10 дней.

Биологические препараты применяют как в лечебных, так и в профилактических целях. Их растворы готовят согласно инструкции. Опрыскивают кусты в ясную погоду. Интервал между обработками во время вегетационного периода должен составлять 21 день.

Профилактика заражения тлей в открытом грунте и теплице

Опытные овощеводы знают, что легче предотвратить заражение участка вредными насекомыми, чем бороться с последствиями.

К профилактическим мерам борьбы с тлей на огурцах в условиях закрытого грунта относят:

  • тщательную уборку всех растительных остатков осенью;
  • перекопку грунта с обработкой его средством от тли;
  • обработку стоек и покрытий теплицы хлорной известью или каустической содой перед высадкой растений;
  • профилактическое распыление серных шашек;
  • правильно организованный полив огуречных кустов теплой водой;
  • регулярный осмотр посадок;
  • проведение дополнительных внекорневых подкормок фосфорно-калийным удобрением 1 раз в 10 дней в течение вегетативного периода.

На открытом грунте профилактические мероприятия включают в себя:

  • уборку с грядок пней и растительного мусора;
  • осеннюю перекопку почвы;
  • регулярное скашивание травы по периметру участка;
  • борьбу с сорными травами на грядке;
  • уничтожение муравейников;
  • профилактические обработки огурцов органическими растворами.

Чтобы вырастить здоровый урожай огурцов, необходимо придерживаться правил агротехники их выращивания, проводить профилактические осмотры и мероприятия, направленные на профилактику заражения. В случае массового поражения посадок тлей следует использовать специальные химические и биологические препараты.

Проблемы с растением огурца: идентификация и органические решения

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные, и у них много производителей.Но даже у опытных гроверов время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах, связанных с выращиванием огурцов, и представлю несколько простых органических решений.

Общие проблемы с растениями огурцов

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохие методы посадки каскадный рост

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать рассаду в сад , а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурца появляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например, Patio Snacker или Straight 8.Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для выращивания торфяные горшки, чтобы вообще не беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы в течение первых двух недель после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления является одной из наиболее распространенных проблем растений огурцов в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, представляющий собой всего лишь крошечный комок, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая ваши съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, орегано, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречных лоз

Огуречные лозы испытывают жажду и сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Блюда, выращенные в земле, следует мульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. Блюда, выращенные в контейнерах, необходимо будет каждый день глубоко поливать в жаркую летнюю погоду. Не делайте полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти сквозь почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурца, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурцов

Лозы огурцов - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив весной несколько дюймов компоста, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но, если вы заметите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. Обязательно используйте высококачественную почву для посадки растений. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огуречных растений выглядят присыпанными тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Выращивайте разновидности огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». При поливе сада старайтесь, чтобы листва оставалась сухой.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Для борьбы с мучнистой росой на огурцах используются органические фунгициды на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцов

В зависимости от того, где вы живете, у вас в саду есть один из двух разных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам сорта. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые клейкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой ленты, пропитанной невысыхающим клеем, например TangleTrap, на столбах чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки передают смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….

Бактериальное увядание убивает растения огурцов

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тафты, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Чрезвычайно обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из среза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за питательной активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они обладают прекрасным вкусом и очень плодовиты, не говоря уже о сопротивлении увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только будет подтверждено заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген гораздо чаще встречается в теплом южном климате и может поражать не только огурцы, но и широкий спектр овощных растений.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветвь, начиная с нижней части и продвигаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы есть темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению с водой, оборудованием или растительными остатками.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус распространяется от растения к растению с помощью инструментов и рук. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста имеют неправильную форму, а на плодах видны пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим возбудителем. Код устойчивости к болезням CMV будет указан на пакете семян или в каталоге семян с описанием устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожайте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает изменение листвы, напоминающее шахматную доску.

Проблемы с растением огурца решены

Выявление и устранение проблем с виноградными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурца, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Для получения дополнительной информации о борьбе с болезнями и вредителями в саду ознакомьтесь со следующими статьями:

Проблемы с кабачками и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с органическими веществами
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по вредители овощей с органическими средствами защиты

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурцов? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

TCM Народные средства от простуды и гриппа

На главную> Образ жизни > Роль ТКМ в поддержании и укреплении здоровья
> Простуда и грипп в китайской медицине > Народные средства ТКМ от простуды и гриппа
TCM Народные средства от простуды и гриппа
В дополнение к официальной практике традиционной китайской медицины китайцы могут использовать народные средства.Эти средства применяются для лечения самых разных заболеваний, а также могут использоваться для общего поддержания здоровья.

Поскольку простуда и грипп обычно проходят самостоятельно, некоторые лекарства могут сократить их течение и помочь облегчить сопутствующие симптомы.


1. Ветер-тепло Тип Холод и грипп

Рекомендуются такие продукты, как мята перечная, хризантема, китайский шип, маш, листья лотоса, оливки, китайский шпинат и шпинат.По своим свойствам они холодные или прохладные, что помогает облегчить симптомы жара.

  • Чай из хризантемы и мяты: отварить хризантему (6 г) в 400 мл воды. Когда закипит, добавить мяту (3 г) и сахар (15 г), кипятить 2-3 минуты. Пейте горячий чай два раза в день. Он помогает облегчить такие симптомы, как боль в горле, заложенность носа, головная боль и жар, которые возникают при гриппе «теплового» типа.
Чай с хризантемой подходит для ветряных инфекций.

2. Холод и грипп ветро-холодного типа

Рекомендуется употреблять такие продукты, как имбирь, лук, чеснок, зеленый зеленый лук, ферментированные соевые бобы и кориандр. У них есть острые и горячие свойства, которые помогают изгнать зло, находящееся на внешнем уровне.

  • Имбирный чай: чистый и измельченный свежий имбирь (15 г).Залить чаем 200 мл кипятка. Добавьте коричневый сахар (12 г) по вкусу. Подавать два раза в день горячим. После приема ложитесь спать и хорошо накройте тело, чтобы оно вспотело. Этот чай изгоняет зло и повышает аппетит, что характерно для простудного гриппа.
  • Кроме того, на ранних стадиях холода от ветра можно также приготовить большую миску горячего отвара эфедры (6-9 г) для глубокого вдыхания его пара, пока он не остынет, для облегчения симптомов.
Имбирный чай подходит для лечения простуды.

3. Другие виды простуды и гриппа:

Летом рекомендуются такие продукты, как арбуз, восковая тыква, люфа, огурец и горькая дыня. Эти продукты, которые собирают в этом сезоне, помогают бороться с симптомами, связанными с летом и злом влажной жары .


4. Средство лечения холодного ветра или жары-холода зла

Некоторые техники массажа отдельных акупунктурных точек могут помочь облегчить симптомы общих симптомов гриппа; потому что следующие техники усиливают ци меридианов и кровоток в области головы, шеи, плеч и груди. Массаж необходимо производить с сильным и сильным давлением. (См. Рисунки для определения местоположения акупунктурных точек.)

  • Потрите лоб от середины до двух сторон 10 раз;
  • Замесить тай-ян10 раз;
  • Растереть храм отдельно 10 раз;
  • Замесите фен-чи 10 раз;
  • Обхватить заднюю часть шеи 10 раз;
  • Удар цзянь-цзин 10 раз;
  • Похлопайте 10 раз по верхней части спины;
  • Прижмите и разминайте хэ-гу 10 раз.

Акупунктурные точки при простуде и гриппе.


Для людей с заложенным носом и насморком размять ying-xiang и дополнительно 10 раз потереть нос рукой.

Для людей с отеком горла и болью в горле размять под подбородком и защипнуть shao-shang , дополнительно 10 раз.

Людям с сильным кашлем следует дополнительно 10 раз размять fei-shu , tian-tu и tan-zhong соответственно.


Общая профилактика простуды и гриппа

Как правило, тонизирующие травы, такие как кордицепс, и лекарственные грибы, такие как линчжи и юньчжи, способствуют здоровой конституции тела.Эти травы можно употреблять в пищу в таких блюдах, как супы, или принимать в качестве лечебных добавок в местных аптеках. Рекомендуется употреблять их ежедневно в профилактических целях в периоды распространенных в вашем районе сезонов простуды и гриппа.

Еще одно народное средство профилактики предполагает курение. В сезон эпидемий сушеные ароматические травы, такие как корень атрактилодеса, артемизия или листья тутового дерева, можно использовать для курения дома и предотвращения вторжения злой ци. Выберите одну из вышеперечисленных трав (примерно 5 г / 10 м 2), чтобы она загорелась, как ладан.Закройте все окна и двери, оставьте пар / дым в помещении на 15-20 минут, а затем откройте окна и двери, чтобы освежить воздух.


Ссылки
1. Чжан Эньцинь (главный редактор). Китайская лечебная диета. Издательство Шанхайского университета традиционной китайской медицины.
2. Chen Rong et al, Internal Medicine of TCM - Essential Notes for Examination Издательский дом Шанхайского университета TCM.
3. Дэн Бенски и Рэндалл Баролет, Формулы и стратегии китайской травяной медицины , издано Eastland Press.
4. Дуань Фуцзинь (главный редактор.), Рецепты TCM Шанхайским издательством науки и технологий.
5. Zhao Ruling (Главный редактор), Проверенные и народные средства от распространенных болезней Издательский дом строительной индустрии Китая.
Автор:
Анджело Чанг, B Pharm., Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Роуз Це, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Редакторы:
Анджела Коллингвуд, MSN, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Роуз Це, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Особая благодарность Эльпидио Таленс Хуану за помощь в графическом оформлении статей.
.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки раствора для травления для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих огурцах с укропом стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

У меня нет того вида укропа, который нужен по моему рецепту.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без бурплесса (с мелкими семенами), они могут подойти для приготовления свежих солений.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку соленых огурцов. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите часть цветков огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах вступают в реакцию с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует сушить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Мутность неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости огурцов. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для травления.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленые огурцы и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных горшках, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выстелить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для заквашивания солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю чудесные ароматные уксусы. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус. Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными.Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем. Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего взять кусочки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать искусственным подсластителем. Оставить их в холодильнике не менее чем на 30 минут перед использованием. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обратитесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста.Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта.Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы соцветий не удалены. Всегда удаляйте кончики соцветий.
Крепкий, горький вкус Приправы, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы полые Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт.Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленые огурцы Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту.Используйте необходимое количество соли и сахара, а также уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Пена на поверхности рассола при консервировании огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, снижая таким образом концентрацию, если они накапливаются. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без трещин.
Используемая йодированная соль. Используйте консервную или маринованную соль.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте консервную или маринованную соль.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также

Целебные средства

portaltravi.ru ©
Содержание, карта.