Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Чем обработать цветную капусту от гусениц народными средствами


как бороться? Чем обработать капусту? Народные средства

Капуста занимает особое место в русской кухне. Это один из самых любимых овощей. Но для того, чтобы насладиться разнообразными блюдами из капусты, нужно суметь вырастить богатый урожай. Одной из главных проблем, мешающих получить крупные и здоровые кочаны, является засилье листогрызущих гусениц. От них можно избавиться при помощи препаратов, купленных в магазине. Гусеницы на капусте исчезают и от народных средств.

Почему так важно бороться с гусеницами?

Когда в огороде появляется капуста, к ней начинают проявлять активное внимание некоторые виды бабочек:

  • капустная моль;
  • капустная совка;
  • капустная белянка;
  • репница.

Бабочки дают многочисленное потомство, откладывая яйца на капусте.

Лишь одна капустница может отложить около сотни личинок. Если не уничтожать гусениц капустницы, то они могут полностью съесть все капустные листья. А кочаны будут маленькими и изъеденными.

Гусеницы репницы грызут не только листья капусты, но и её кочан. Личинки капустной совки делают в растении дыры. Гусеницы капустной моли питаются её соком.

За огородный сезон бабочки дают потомство примерно три раза. Гусеницы капусты живут от пятнадцати до тридцати дней. Затем они окукливаются и становятся бабочками. И молодые крылатые насекомые откладывают новые яйца.

Чем обработать? Обзор препаратов

С недавнего времени появились новые методы борьбы с гусеницами капусты. К ним относятся микробиологические и грибные препараты, помогающие вести экологически чистое земледелие. Их используют для уничтожения именно вредоносных насекомых. Но такие препараты не представляют опасности для людей, зверей, птиц и растительности.

Их можно считать биологическим оружием против вредителей. Препараты содержат микробы или грибки, заражающие гусениц. Те заболевают и погибают. После истребления насекомых грибки и микробы исчезают.

  1. Энтобактерин. Выпускается в виде серого порошка. Когда препарат попадает в тело гусеницы в тот момент, когда она ест капусту, то приводит к её смерти. На десять литров воды нужно пятьдесят грамм препарата. Порошок разводят в жидкости и опрыскивают растения. Для того чтобы препарат действовал, на улице должно быть восемнадцать-тридцать градусов тепла. Если воздух будет холоднее, порошок не сработает по причине того, что микробы перестанут размножаться. Обработку нужно провести как минимум два раза с перерывом в семь дней.
  2. Лепидоцид. Произведён из спор почвенных полезных бактерий. Обладает воздействием на кишечник. Препарат вызывает паралич ЖКТ гусеницы в течение четырёх часов. Спустя сутки организм вредителя полностью заражается бактериями. Результатом действия лепидоцида является полный отказ способности к передвижению и приёму пищи. На протяжении семи дней насекомое полностью погибает. Кроме того резкий запах препарата помогает отпугивать бабочек и они не откладывают на капусте яйца. Обработку нужно делать утром или вечером, когда нет прямых солнечных лучей. На десять литров воды берут двадцать-тридцать грамм препарата. Повторно обработку проводят через восемь суток.
  3. Битоксибациллин. Препарат создан на основе одной из почвенных бактерий (Bacillus thuringiensis). Его действие приводит к смерти гусеницы от голода. Битоксибациллин отравляет организм насекомого. У того снижается желание есть. Спустя три, иногда пять дней, гусеница погибает. Через семь дней гибнут яйца. За неделю нужно провести три обработки. В течение четырнадцати дней вредители гибнут полностью.
  4. Фитоверм. Производится на основе метаплазмы стрептомицесовых грибов. Средство применяют сразу после разведения в воде. Средство проникает в ЖКТ гусеницы, когда она поедает капусту. Действие начинается через двенадцатичасовой период. Препарат парализует насекомое. Оно перестаёт передвигаться и есть. Так наступает истощение и гусеница умирает через трое суток после того, как средство начало действовать. Опрыскивать растение нужно в то время суток, когда на землю не падают прямые лучи солнца (в сумерках рано утром или вечером). Также лучше всего проводить работы в тёплое время и при отсутствии дождя. Раствор готовят так: пол-литра препарата разводят в одном литре воды.

Для того чтобы приготовить раствор на основе инсектицида, нельзя использовать ёмкости для приготовления пищи. Также за семь дней до сбора урожая обработку капусты нужно прекратить.

Химические препараты

Использование средств, имеющих в своём составе химически активные вещества, являются достаточно мощным оружием против гусениц. Они погибают быстро и в больших количествах. Поэтому некоторые земледельцы пользуются ими до сих пор.

Есть много промышленных средств для химической войны с гусеницами и другими вредителями.

Вот лишь некоторые из них:

  • Трифлюрекс – раствор готовится из расчёта 240 грамм на один литр воды.
  • Бутизан – 400 грамм на один литр воды.
  • Сплендер – 25 грамм на литр воды.
  • Децис Экстра – 125 грамм на литр воды.

При использовании средств для уничтожения насекомых человек должен надевать специальную маску, резиновые перчатки, одежду из плотной ткани. Разбрызгивать раствор нужно в то время, когда нет дождя и ветра. Перед тем как пользоваться химическим средством, нужно внимательно прочитать инструкцию. Важно получить точные знания о сроках, объёме и частоте обработки.

Используйте химические средства только в особых случаях, когда иные способы истребления гусениц не сработали. Такие препараты ядовиты. Они влияют не только на вредителей, но и проникают в клетки растений, а через них и в тело человека.

Народные средства борьбы

Люди, работающие на своём огороде, отдают предпочтение народным методам избавления от гусениц по причине их безвредности для организма человека. Эти способы были взяты из живой природы.

Профилактические работы

Хорошим средством, отпугивающим гусениц капусты, служат цветы и травы с сильным пряным ароматом. Они способны отпугивать не одних бабочек, но и других любителей полакомиться овощной зеленью.

Применяться могут следующие растения:

  • Кориандр;
  • Календула;
  • Бархатцы;
  • Пижма;
  • Сельдерей;
  • Любисток.

Главное, что нужно сделать для предотвращения гусениц – позаботиться о посадке сильнопахнущих растений вовремя.

Ещё одним методом профилактики является перекопка грядок или их укрытие пленкой из агроволокна. Это защитит или избавит растения от тех гусениц, что обитают в почве.

Не стоит позволять разрастаться на участке сорнякам крестоцветных культур. Сюда относятся горчица и сурепка. Эти растения привлекают бабочек. Капуста тоже относится к крестоцветным.

Подробнее о борьбе с сорняками читайте в нашей статье: Как избавиться от сорняков раз и навсегда? Секреты чистых грядок

Биологическая защита

Безопасным способом борьбы с гусеницами капусты является привлечение их естественных врагов: птиц и насекомых.

На запахи, испускаемые пряными травами, в огород прилетают жуки-наездники и божьи коровки. Они уничтожают не растения, а тлю и гусениц.

Привлечение птиц на свой участок – эффективный способ биологической защиты капусты. На зиму лучше всего сделать скворечники и кормить пернатых регулярно. Летом важно не давать их в обиду кошкам.

Осы и муравьи также охотятся на гусениц. Они скармливают их своим личинкам. Для привлечения этих хищных насекомых можно поливать грядки с капустой сахарным или медовым раствором.

Другие народные методы

Народные методы истребления гусениц капусты привлекают огородников не только своей безопасностью, но и доступностью.

Гусеница имеет нежную оболочку. По этой причине их зачастую удаётся полностью истребить после применения использования средства против вредителей.

Народные средства:

  • Настой на основе золы и хозяйственного мыла. На десять литров воды нужно взять пол-литра золы и двести пятьдесят миллилитров мыла. Раствор готовится в течение суток. Этим раствором, смачивают листья растения.
  • Скорлупа от яиц. Если её разложить на листьях растения, бабочки-белянки могут принять их за своих сородичей и полетят искать свободные растения.
  • Водный раствор нашатырного спирта. На десять литров воды нужно взять пятьдесят миллилитров спирта. Поливают листья и кочан.
  • Смесь соды с мукой. Ею посыпают кочан.
  • Настой из растений с мощным едким ароматом и вкусом. Можно использовать картофельные, чесночные, помидорные стебли и луковую шелуху. Настой нужно делать высококонцентрированным. С этой целью нужно взять два-три килограмма стеблей помидоров, десять чесночных головок или один литр шелухи лука. Сырьё измельчают и заливают вскипячённой водой. На сутки оставляют настаиваться. Затем в настой добавляют мыло. Нужно размешивать раствор до тех пор, пока мыло не растворится. Настоем необходимо смачивать всю поверхность капусты, что была поражена гусеницами.
  • Водный раствор поваренной соли. На ведро воды берутся две столовые ложки натрия хлорида. Соль должна полностью раствориться. Раствором поливают листья.
  • Состав из воды и уксуса. В десять литров воды наливают пол-литра уксуса (9%) или две столовые ложки эссенции на его основе. Поливают из лейки грядки.
  • Полынь. Ветки травы нужно раскидать в рядах между капустой.
  • Настой листьев лопуха. Нужно заполнить растением ведро на треть и залить водой до верхней границы листьев. Настаивать трое суток. Процедить и обрабатывать капусту трижды или четырежды в течение семи дней.
  • Настой острого перца (стручкового). Взять сто грамм свежих стручков, залить одним литром воды и варить около шестидесяти минут в металлическом закрытом сосуде. Затем настоять в течение сорока восьми часов. После нужно растереть стручки при помощи ступки или ложки. Это поможет выделиться соку. Добавить ведро воды и перемешать содержимое. Хорошо отфильтровать и опрыскать капусту.
  • Пихтовое масло. Десять-пятнадцать капель разбавляют в десяти литрах воды. Опрыскать всё растение.
  • Куриный помёт. На десять литров воды нужно двести грамм помёта. Настой готовится в течение суток. Затем нужно полить растения.
  • Ручной метод. Гусениц можно просто собрать руками и уничтожить.
  • Гашёная известь. Нужно рассыпать сухой порошок вокруг растений и в междурядьях. Его можно заменить пылью из табака или порошком горчицы.

Не стоит забывать хорошо обрабатывать нижние части листьев растения. Если забыть это сделать, то оставшиеся там вредители продолжат уничтожать растение.

Итак, средств для истребления капустных гусениц существует немало. В первую очередь нужно использовать нехимические методы борьбы. Во многих случаях они дают прекрасный результат. Благодаря эффективным методам истребления вредителей можно получить богатый урожай капусты и наслаждаться прекрасными блюдами, приготовленными из неё.

Видео-советы по борьбе с гусеницами на капусте

Как избавиться от гусениц без применения пестицидов на растениях |

Дженни Грин Обновлено 14 декабря 2018 г.

Гусеницы могут уничтожить цветы, овощные культуры или кустарники в течение нескольких дней, но многие садоводы предпочитают не опрыскивать свои растения токсичными химикатами, чтобы защитить их. Альтернативы использованию этих типов пестицидов для борьбы с гусеницами включают удаление вредителей вручную, использование физических барьеров, поощрение гусеничных хищников и планирование посевов.Однако вы также можете попробовать определенные домашние средства и натуральные продукты, которые эффективны и не вредны для человека.

Как удалить гусениц с растений

Если вы можете найти и удалить гусениц и яйца со своих растений, вы сможете быть на шаг впереди этих надоедливых вредителей. Гусеницы - личиночная стадия бабочек и мотыльков. После спаривания бабочки и мотыльки откладывают яйца на своем растении-хозяине, часто на нижней стороне листьев. Если вы ежедневно проверяете свои растения, вы часто можете обнаружить заражение гусеницами, прежде чем оно выйдет из-под контроля.Как только вы увидите одну гусеницу, проверьте растение, нет ли на растении крошечных яиц, которые можно откладывать поодиночке или группами. Удалите всех увиденных гусениц, бросив их в ведро с мыльной водой, если вы слишком щепетильны, чтобы раздавить их. Раздавите все яйца или обрежьте весь лист и уничтожьте его, если у растения есть много лишних. Повторяйте процесс ежедневно.

Как защитить растения от гусениц

Ткани для защиты от насекомых эффективно защищают растения от гусениц.Хотя вы, возможно, не захотите прикрывать свои ценные кусты, барьерные ткани могут спасти многие овощные культуры от нападения гусениц. Чтобы быть эффективным, необходимо установить барьер над растениями до того, как яйца гусениц откладываются на растения, иначе вы будете защищать только развивающиеся личинки от их естественных хищников. Вдавите короткие бамбуковые шесты в землю вокруг овощей и накройте верхушки небольшими пластиковыми горшками для растений, чтобы ткань не цеплялась за шесты. Оберните ткань вокруг столбов и плотно прижмите к земле кирпичом или тяжелыми камнями.Этот метод не подходит для культур, требующих опыления, таких как помидоры ( Lycopersicon esculentum ).

Как привлечь полезных насекомых и животных

Хотя это более медленный процесс, чем опрыскивание, поощрение диких животных к посещению вашего сада является полезной долгосрочной стратегией сокращения гусениц и других заражений вредителями. Полезные насекомые, которые охотятся на гусениц-листоедов, включают хальцидных, брахонидных и ихневмонических ос. Не волнуйтесь; это не те осы, которые жалят людей.Вы можете привлечь их в свой сад, выращивая такие растения, как морковь ( Daucus carota var. sativus ) и петрушку ( Petroselinum crispum ) и оставляя их цвести. Привлекайте птиц, питающихся гусеницами, таких как синицы, поползни, иволги и певчие птицы, установив ванночку для птиц или фонтан и оставив в своем саду немного дикой природы, которая обеспечит укрытие и места для гнездования.

Планирование посевов, чтобы отпугнуть гусениц

Широкие просторы этого любимого растения похожи на буфет «все, что вы можете съесть» для бабочки или мотылька, ищущих питания для своего потомства.Чтобы отпугнуть и запутать летающих насекомых, которые нацелены на ваши овощные культуры, не выращивайте растения из одной семьи вместе в одном месте год за годом. Чередуйте ряды овощей, выращивайте смешанные блоки и меняйте урожай в саду каждый сезон.

Спрей с чили для борьбы с гусеницами

Домашние средства могут быть эффективным средством отпугивания гусениц. Если ваши растения заражены, попробуйте этот рецепт:

  1. Измельчите 3 1/2 унции сушеного перца чили в кухонном комбайне.
  2. Добавьте порошок в 1/2 галлона кипящей воды.
  3. Кипятите смесь 5 минут.
  4. Добавьте 1/2 галлона холодной воды и 2 или 3 капли жидкого мыла.
  5. Дайте смеси остыть.
  6. Проверьте раствор на листе и подождите 24 часа.
  7. Если растение не реагирует, опрыскивайте гусениц смесью чили каждый вечер.

Природные пестициды

Пестициды, которые естественным образом контролируют гусениц, включают масло нима и бактериальные спреи.Семена дерева нима обладают естественными инсектицидными свойствами, а патентованные пестициды на основе нима созданы с использованием экстрактов семян. Многие продукты из нима представляют собой концентраты, и перед употреблением их необходимо разбавить. Например, один обычно используемый продукт масла нима должен быть разбавлен из расчета 2 столовые ложки на галлон воды. Бактериальные спреи содержат бактерии, которые атакуют вредителей, но не вредны для человека. Для борьбы с гусеницами используйте продукт, содержащий Bacillus thuringiensis var. курстаки . Степень разбавления продуктов, содержащих бактерии, может варьироваться в зависимости от растения, которое вы планируете опрыскивать. Внимательно прочтите и следуйте инструкциям производителя по смешиванию и применению пестицидов. Масло нима токсично для пчел, поэтому распыляйте его только после наступления сумерек, когда пчелы уже не выходят из дома.

.

Как вырастить цветную капусту Романеско

Некоторые овощи рождаются хвастунами. Это может быть потому, что они громкие (большие тыквы), пышные (кудрявая капуста) или просто красивые. Цветная капуста Romanesco относится к последней категории, и точность ее сложных геометрических головок или творога действительно вызывает восхищение.

Романеско - представитель семейства капустных. Ради этой статьи и для того, чтобы все было «в порядке», я назвал ее цветной капустой.Но, по правде говоря, это особый класс - ни цветная капуста, ни брокколи, а нечто среднее. Эта брассика, которой около 500 лет, родом из северной Италии, имеет все признаки итальянского дизайна. Это учтиво. Это сложно. И обещает безупречный вкус!

Посмотрите на его фрактальный творог, и вы действительно начнете ценить чистейшее чудо природы. Вырастите его для себя, и вам может быть сложно заставить себя съесть этого красавца. Если вы можете, приготовьтесь к тому, что вы получите сладкий ореховый вкус и хрустящую текстуру, которые сделают этот демонстрационный вкус таким же приятным, как и внешний вид.

Посев семян цветной капусты Романеско

Сейте с весны до середины лета, чтобы получить последовательность творога. Как и все капусты, цветную капусту Романеско лучше всего выращивать на плодородном семенном ложе или в модулях горшечной почвы. Я предпочитаю использовать большие модульные лотки, потому что это дает действительно твердые растения, сводя к минимуму повреждение корней во время посадки. Стремитесь к ячейке размером не менее 5 см (2 дюйма) в поперечнике. Сажайте самые ранние всходы под защитой неотапливаемой теплицы или холодного помещения.

Посейте семена на глубину 1 см (0,5 дюйма), высевая по два-три семени на ячейку. Их можно проредить, чтобы оставить самые сильные всходы, когда они все прорастут. При небольшом тепле они могут появиться всего за четыре дня, но могут появиться до двух недель. Для прорастания семенам требуется минимальная температура 10 ° C / 50 ° F, но когда они поднимутся, дневная температура может благополучно колебаться около 7 ° C / 45 ° F без негативного воздействия на рассаду.

Молодые растения, которые были выращены под укрытием, необходимо закалить перед посадкой.Это не даст им дуться при внезапном переходе от относительного тепла к холоду. Закаливание особенно важно в регионах с умеренным климатом или в медленное время года, когда весна приходит поздно. Чтобы растения успели закалиться, оставьте их на улице днем ​​и верните под укрытие на ночь, постепенно увеличивая время нахождения растений на открытом воздухе в течение одной-двух недель.

Высадка сильных саженцев

Цветная капуста Романеско нуждается в плодородной почве - возможно, улучшенной за зиму большим количеством хорошо перепревшего навоза или компоста.Последний поток костной муки или аналогичного органического удобрения во время посадки будет способствовать сильному росту корней.

Высадите саженцы в исходное положение, когда они достигнут 10-15 см (4-6 дюймов) в высоту. Чем ближе расстояние, тем меньше творог, поэтому вам решать, как далеко или близко вы сажаете. Я стремлюсь к тому, чтобы расстояние между растениями составляло 60 см (2 фута), а между рядами - 60-90 см (2-3 фута). Может показаться, что это много места, но вы всегда можете посеять быстро созревающие промежуточные культуры, такие как листья салата или редис, между рядами, пока растения еще молодые и не нуждаются в дополнительном пространстве.

Для посадки выкопайте яму для каждого растения, затем извлеките корневой ком из его модуля, как можно меньше повредив корни. Хорошо затвердите, а затем залейте землю вокруг растения, тщательно полив землю, чтобы она еще больше осела вокруг корней.

Как только растения закончат сложную задачу - просто держите ваших итальянских заклинателей хорошо политыми в сухую погоду (поливайте основание растения, чтобы не разбрызгивать листья) и проверьте и обработайте насекомых-вредителей, таких как совка.

Приготовление цветной капусты Романеско

Когда дело доходит до приготовления цветной капусты Романеско, лучше меньше, да лучше. Подготовьте собранный творог, промыв его холодной водой, прежде чем вырезать центральный стебель, чтобы отдельные соцветия отпали. Подготовленные соцветия опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более пяти минут. Вы также можете приготовить их на пару.

Подавайте с добавлением соли и перца и, возможно, небольшим кусочком сливочного масла для получения роскошного послевкусия.Соцветия восхитительны в сочетании с сыром пармезан, нотками лимонного сока или жареными дольками чеснока. Или подавайте соцветия в сыром виде для хрустящей текстуры в салатах.

Фотография вверху страницы любезно предоставлена ​​Suttons Seeds

.

Рецепт ферментированной цветной капусты: маринованная цветная капуста с пробиотиками

Когда цветная капуста в сезон, подумайте о том, чтобы сохранить ее, используя метод лактоферментации. Этот рецепт ферментированной цветной капусты сохраняет соцветия в виде вкусных и хрустящих маленьких лакомых кусочков, наполненных пробиотиками.

Попробуйте и эту вкусную ферментированную морковь!

.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как приготовить ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 г. 80

Приготовление ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в самые лучшие!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, черт возьми, это так хорошо.

Изначально меня не продавали ньокки с цветной капустой. В смысле, я думал, что все в порядке?

Затем я по-настоящему увлекся этим, когда тестировал рецепт ньокки на сковороде.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ's не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, клецки распродаются. Я должен тянуть Эдди и покупать по восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит то, что ему нравится, он покупает тонну и работает над этим. В настоящее время у нас в морозильной камере 30 упаковок питайи. На прошлой неделе я попросил его принести Эмилии вафли, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду… что ?!

Думаю, это то, что мне нужно будет сделать в следующий раз с ньокками из цветной капусты.

А пока ... я сам сделаю.

ДА.

Я НЕ мог перестать есть это прямо со сковороды. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Затем съесть их прямо из миски. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус точно такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и ощущаются одинаково!

Самое безумное то, что они довольно простые. Проще, чем я предполагал. Рецепт подходит для большинства видов муки.Универсальные, цельнозерновые, безглютеновые смеси для выпечки, маниока, нут - я не тестировал это с кокосовой мукой или мукой из киноа, но я думаю, что это сработает!

Вам просто нужно следить за соотношением муки. Я предлагаю попробовать придерживаться размера 2/3 чашки и не добавлять больше, иначе они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, вы только посмотрите на ту золотую корочку внизу! Как ты мог НЕ жарить это?

Настоящее испытание ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу есть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для соуса для пасты - это что угодно, НО томатный соус.

Однако эта чаша для некоторых кричала. Много стружки, немного зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали ньокки из цветной капусты от Trader Joe’s, следует помнить о нескольких вещах:

Во-первых, это определенно на вкус цветная капуста. Это важно! На самом деле это не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина по вкусу напоминает цветную капусту, как и ньокки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (что звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Просто ... на вкус как цветная капуста! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных ньокки, но неплохо. Я считаю, что замороженная версия (даже когда вы жарите или обжариваете) немного липкая и жевательная. Но не в плохом смысле! Мне действительно нравится текстура. И это безумие, но эти самодельные точно такие же.У них жевательная, слегка липкая текстура.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные ньокки TJ намного мельче традиционных ньокки. Я предлагаю разрезать их на маленькие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как упоминалось выше, мой любимый способ приготовления - это запечь в духовке или поджарить на сковороде. Он добавляет золотистую, слегка хрустящую хрустящую корочку снаружи и имеет ТАК приятный вкус.

Итак, теперь, когда ваши планы на выходные определены…

Видео с рецептом ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, по вкусу не уступающие по вкусу версии Trader Joe! Он сделан из цветной капусты, собирается быстро и очень просто!

  • 1 средний и крупный кочан цветной капусты, нарезать соцветиями
  • 2/3 кружка из универсальной или цельнозерновой муки ИЛИ универсальной муки без глютена
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • оливковое масло для опрыскивания или распыления
  1. Удалите стебель цветной капусты и нарежьте ее на соцветия.Вам нужно от 4 до 5 чашек соцветий. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! У вас должна быть такая точная мера, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «закрепить» тесто, оно будет на вкус как мука!

  2. Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки - вы хотите, чтобы они выглядели почти как снег. Поместите всю цветную капусту в миску для микроволновой печи и накройте ее бумажным полотенцем.В микроволновке 5 минут. Выньте цветную капусту и разложите ее на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Когда цветная капуста остынет, заверните ее в полотенце и отожмите всю воду и жидкость над раковиной. Когда вы думаете, что закончили, сжимайте снова! Вы хотите удалить всю влагу.

  4. Положите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Взбейте и снова взбейте, пока он не станет кремообразным.Присыпьте мукой и солью и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным. Он будет очень липким, но не добавляйте больше муки!

  5. Перенесите тесто в посыпанное мукой рабочее место. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что это то место, где вы можете немного поработать, когда раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем разрежьте на 4 равные части.

  6. Раскатайте каждую секцию, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма.Нарежьте тесто острым ножом на квадраты - я люблю делать надрезы каждые полдюйма или около того. Повторите то же самое с каждой веревкой теста. Готовьте как хотите!

  7. Для кипячения: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3-4 минуты. Удалите шумовкой и подавайте по своему желанию!

  8. Для запекания: разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом.Выложите ньокки на фольгу в один слой и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. (На этом этапе вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моих клецках на противне!) Жарьте 15, затем переворачивайте и запекайте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.

  9. Для тушения: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Выложите ньокки одним слоем (возможно, вам понадобится две порции!) И готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут на каждую сторону.Если вы чувствуете, что при этом он все еще остается немного «мучным», сначала воспользуйтесь методом кипячения, а затем обжарьте так.

  10. Для замораживания: нарежьте клецки на кусочки и выложите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем поместите ньокки в пакет с застежкой-молнией. Они прекрасно сохранятся в морозильной камере несколько месяцев! Готовить из замороженного состояния можно любым из вышеперечисленных способов. Размораживание не требуется.

  11. Как только клецки приготовлены, подавайте их, как хотите.Здесь я использовала соус маринара, свежую зелень и стружку из пармезана. Супер просто и вкусно!

В. любовь.

.

Смотрите также

Целебные средства

portaltravi.ru ©
Содержание, карта.