Главная |
|
Как загустить кровь народными средствамисписок самых эффективных, какое питание повышает её вязкость, а какое снижает?Повышенная вязкость крови – одна из самых распространенных причин развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Что собой представляет та самая «густая кровь»? Это состояние, когда в ней повышена концентрация форменных элементов, из которых она и состоит. Это преимущественно протромбин и фибриноген, но нередко высокая вязкость связана с повышенной концентрацией эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы, холестерина, липидных соединений и так далее. А первичная всему тому причина – это неправильное питание и еда, из которой человек и получает все питательные микроэлементы. Какие же продукты в этом плане самые «вредные»? Какие из них загущают кровь? Обратимся за информацией к официальным исследованиям. Общая информацияВ большинстве случаев кровь надо именно разжижать. Это требуется, к примеру, при атеросклерозе, при склонности к тромбозам, варикозном расширению вен. Именно слишком густая кровь является причиной формирования тромбов, а те, в свою очередь, провоцируют инфаркты, инсульты, синдром сердечной недостаточности и прочие распространенные заболевания сердечно-сосудистой системы. Но в некоторых случаях кровь у человека может быть слишком «жидкой» и её наоборот нужно сгущать. К примеру, при сахарном диабете свертываемость крови снижается из-за малой концентрации тромбоцитов. Незначительное сгущение плазмы крови в этом случае позволяет ускорить заживление ран, замедлить процесс вымывания калия из организма. Кстати, то же самое происходит и при анемии. Как узнать текущую вязкость своей крови? Самый простой вариант – сдать общий анализ с последующим установлением гематокритного числа (которое является числовым соотношением форменных элементов к плазме). Подобный анализ можно сдать в любой государственной или частной поликлинике. Норма гематокритного числа разнится от возраста, пола. Среднестатистический показатель – от 35 до 45%. Но у новорожденных он может и вовсе достигать 62 – 65 %. Значительное отклонение от нормы указывает на дисбаланс форменных элементов и требует более детального изучения физиологического состояния пациента. Топ 9 продуктов, повышающих вязкость кровиНа вязкость крови в большинстве случаев ключевое влияние оказывает повседневный рацион человека. Какие же продукты увеличивают её плотность и с чем это связано? Ниже вы увидите список самых эффективных продуктов, от которых загустевает кровь. 1. СахарЭто один из самых «вредных» продуктов при высокой вязкости крови. Избыток углеводов в организме накапливается в виде гликогена в печени. И если он не будет «востребован» организмом (на высвобождение энергии), то он синтезируется до жировых соединений. Проще говоря – липидов, которые как раз и попадают в кровь, провоцируют образование тромбов. Также сахар крайне вреден для сердца и сосудов. Современный человек употребляет сахара примерно в 15 раз больше, нежели в конце 19-го века. При этом физическая активность большинства существенно уменьшилась (практически у каждого третьего – сидячая работа). Именно поэтому сахар сегодня нередко сами врачи называют «белой смертью» — он является основной причиной хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, болезней печени и ЖКТ. 2. КартофельВ данном овоще содержится большое количество дубильных веществ, которые способствуют загустению крови. А ещё в нем имеется крахмал, который синтезируется до простых и сложных углеводов. А они, как было указано выше, при избытке трансформируются до липидных соединений, которые увеличивают вязкость крови. Особенно вреден жареный картофель, так как это ещё и достаточно жирное блюдо. Менее вредный – отварной или запеченный (но при этом рекомендуется очищенный картофель вымачивать несколько часов в прохладной воде – это помогает «вымыть» немалую долю крахмала). 3. БананыЯвляются одним из самых крупных натуральных источников сахаров во фруктах (преимущественно фруктозы), из-за чего повышает вязкость крови. Подробнее о влиянии бананов на сосуды смотрите тут. Если верить словам диетологов, то ежедневно допускается съедать до 2 небольших бананов, детям – и того меньше в 2 раза. И это актуально при том условии, что от сладких десертов человек полностью отказывается. 4. Животные жирыИзвестно, что молочные продукты сгущают кровь. Также содержание животных жиров высокое в разного рода колбасных изделиях. Сюда же можно добавить масло, разные сорта сыров, сметану и так далее. Животный жир усваивается не так хорошо и быстро, как растительный, но при этом провоцирует резкий рост уровня липидов в крови. 5. Газированные напиткиВо многих из них содержание сахара составляет порядка 25 – 40%. К примеру, в популярной «Кока-Коле» — именно столько. И даже бескалорийные газированные напитки приводят к увеличению вязкости крови, так как в них используются подсластители, а ещё нередко – фенолфталеин (или его производные элементы). Особенно вредны различные энергетики. Также стоит упомянуть, что любые газировки ускоряют процесс всасывания глюкозы в кровь через стенки желудочно-кишечного тракта, что приводит к резкому росту уровня сахара. 6. АлкогольВ любом виде алкоголь влияет на густоту крови, так как для его расщепления и вывода из организма активно используется калий (который выводится через почки, поэтому у человека возникают частые позывы к мочеиспусканию). Особенно опасно для крови пиво и другие напитки на хмельном солоде, так как для их приготовления в сусло добавляется большое количество сахара (именно благодаря ему напиток проходит через брожение). 7. Гречневая кашаХоть употребление гречихи и помогает избежать атеросклероза, вместе с этим она увеличивает вязкость крови из-за большого содержания лецитина и его производных элементов. Зато её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, при начальных стадиях анемии – это действительно поможет нормализовать свертываемость крови. В этой статье вы найдете 5 каш, разжижающих кровь. 8. Хлеб из пшеничной мукиИз-за высокого содержания глюкозы его категорически не рекомендуют включать в рацион диабетикам. При этом у всех хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки высокий гликемический индекс, то есть, их употребление провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови. От такого хлеба лучше вовсе отказываться, заменяя его на ржаной, а ещё лучше – на зерновой хлеб (с мукой грубого помола). Это поможет не только сбалансировать вязкость крови, но и обеспечить организм клетчаткой – она необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. 9. Грецкие орехиВ них большое содержание дубильных веществ, которые делают кровь более плотной и густой. Но полностью отказываться от орехов не стоит, так как в их состав также входят омега-3 ненасыщенные кислоты – они необходимы головному мозгу для стимуляции межклеточных обменных процессов. Какая еда ее разжижает?А вот для быстрого разжижения крови диетологи рекомендуют есть следующие эффективные продукты, снижающие вязкость крови и препятствующие образованию тромбов:
Также стоит обратить внимание на функциональность поджелудочной железы. У некоторых людей она не вырабатывает некоторые группы ферментов, что приводит к накоплению глюкозы и жиров из некоторых продуктов (например, из молока). На этот счет следует консультироваться с гастроэнтерологом и, при необходимости, исключать некоторые продукты из рациона (даже если изначально они должны снижать густоту и плотность крови). Также предлагаем ознакомиться с данной таблицей:
Интересное видеоПредлагаем вам просмотреть данные видео для лучшего ознакомления с темой:
ЗаключениеИтого, даже коррекции ежедневного рациона может хватать для нормализации вязкости крови. Главное – знать, какие продукты её повышают, а какие – понижают. Но все это следует дополнять соблюдением здорового образа жизни. Тот же никотин и алкоголь, к примеру, провоцируют спазмы сосудов, ослабление их тонуса, что также может вызвать тромбоз даже при нормальной вязкости крови. почему? Чем разводить народные средства и компоненты?Нормальная консистенция крови - всегда залог вашего здоровья. Когда он беспрепятственно движется по сосудам, он имеет среднюю плотность, это свидетельствует о благополучии и функционировании всех систем и органов. Избыточная густая кровь приводит к развитию опасных заболеваний, увеличивает риск инсульта . Лучше принять профилактические меры, чем лечить болезнь или остановить ее на ранней стадии. Каковы симптомы повышенной плотности крови?Чаще всего признаки патологии не слишком специфичны - они могут проявляться при других заболеваниях. Но по общей клинической картине можно диагностировать это нарушение в организме. Симптомы проявляются в:
Если у вас есть набор вышеперечисленных характеристик, желательно сразу обратиться к врачу, пройти обследование. Если вы проходите профилактический осмотр хотя бы раз в год, вы сможете быть в курсе состояния своего организма, чтобы вовремя принять необходимые меры. Почему содержимое сосудов становится густым?Загустение крови в большинстве случаев связано с недостатком жидкости в организме. Когда он получает очень мало воды, возникают проблемы в работе кровеносной системы. Когда в кровь попадает много белковых соединений, жиров после употребления подкисляющей пищи, при плохо отрегулированном процессе пищеварения кровь становится более густой, становится более вязкой. По этим и другим причинам существуют:
Чем это грозит, если не принять меры?Нельзя недооценивать опасность утолщения содержимого сосудов. Для того чтобы понять, чем именно это чревато, нужно познакомиться с сутью самой патологии. Когда кровь становится густой, кровообращение замедляется.В особенности это касается самых мелких и тонких сосудов - страдают капилляры, артериолы, венулы. начинает застаивать частицы крови в тканях и органах, что приводит к нарушению обменных процессов. Постепенно снижается уровень поступления кислорода. Питательных веществ поступает меньше. Если содержимое сосудов медленно течет по ним, их стенки становятся менее эластичными, тоньше. Они могут образовывать атеросклеротические бляшки. Тромбоциты оседают, склеиваются. Так есть тромбозы, повышающие риск инфаркта миокарда, инсульта.Возможны проблемы с легочными артериями, проблемы с дыханием. Ресурсы организма истощаются, его возможности становятся ограниченными. Чтобы не достичь летального исхода, запускать болезнь не стоит. При беременностиЖенщины в интересной ситуации периодически сдают анализы, обследуются. Если у них есть подобная патология, она обнаруживается сразу. При сдаче крови на лабораторные исследования даже невооруженным глазом заметно, если кровь вязкая - забивает отверстие инструмента за его заграждение, выглядит довольно плотно, плохо растекается по стеклу.Но это не считается диагнозом или заболеванием. Вязкое содержимое сосудов является результатом нарушения в системе свертывания крови или другими словами - гомеостаза. При ненормальных показателях проводится дополнительное обследование, берется кровь на анализ. Сдается обязательно натощак, чтобы не было ошибок в результатах исследования. Для будущей мамы большая часть препаратов находится под строгим запретом, поэтому на помощь придут народные методы или диетическое питание. Как разжижить кровь?Чтобы сделать его менее вязким, снизить риск дальнейшего развития патологии, лучше использовать комплексный подход из - объединить доступные вам методы избавления от болезни, тогда лечение будет быть более эффективным. Во-первых, обратите внимание на то, что вы едите. Это напрямую влияет на ваше здоровье. На помощь придут народные средства на основе натуральных компонентов. Хорошо разжижает кровь гирудин - вещество, выделяемое пиявками. ГирудотерапияСлюна пиявок за счет содержания в ней гирудина, а также других полезных ферментов способствует снижению вязкости содержимого сосудов. При контакте с кожей пиявка всасывается в нее, выделяя в кровь слюну с полезными микроэлементами. Так предотвращается образование тромбов, но гирудотерапия подходит не всем. Пациентам с гемофилией, анемией, раком, детям дошкольного возраста, беременным женщинам и тем, кто перенес кесарево сечение, нельзя использовать этот метод. Восстановление водного балансаОт питьевого режима зависит многое, ведь наш организм на 80% состоит из воды, а кровь - на 90%. Недостаток жидкости отражается на содержимом сосудов, кровь становится вязкой. Для предотвращения развития патологии выпивать не менее 30 мл очищенной воды на каждый кг массы тела в сутки. За один раз организм может поглотить не более 70 мл, поэтому используйте его через короткие промежутки времени. Когда вместо воды вы пьете чай, сок, компот, их количество должно быть больше определенной нормы, так как в расчет берутся жидкости в очищенном виде. Ведение здорового образа жизниОтказ от курения и употребления спиртных напитков будет способствовать очищению состава крови, резко уменьшится потеря жидкости организмом. Регулярные упражнения укрепят ваше тело, но вам также необходимо физически нагружать себя. Бег, плавание, гимнастика лучше не по утрам, а вечером, потому что утром кровь и так очень вязкая, организму тяжело перегонять ее по сосудам.Когда нагрузка увеличивается, становится еще тяжелее, есть риск сердечных заболеваний. Прогулки на свежем воздухе также улучшают кровообращение, кровь поглощается кислородом. Правильное питаниеОткажитесь от продуктов, способствующих сгущению крови, или сведите к минимуму их использование. Это касается сахара и сладостей, бананов, картофеля. Нельзя пить газированную воду, налегать на копченые и консервированные. Придется обойтись без жирной пищи, а белковая пища есть в ограниченном количестве. Сделайте акцент на цитрусовых и овощах оранжевого и красного цветов. В них содержится витамина С и салициловой кислоты, которые разжижают кровь. Ешьте шелковицу, черную смородину, калину, сливу. Добавьте в рацион чеснок, шоколад, курагу, помидоры. Лечение повышенной плотности кровиЛекарства назначает только специалист. В домашних условиях можно использовать народные средства. Лечение их предполагает использование травяных сборов со специями. Рецепт 1Из 2 ч. Л. Клевера желтого, боярышника, корня валерианы, клевера и мелиссы приготовить смесь, залить горячей водой - 2 стакана. Настаивать 15 минут. Пить настой нужно в течение суток. Рецепт 2Сделайте лечебный напиток из имбиря, корицы и зеленого листового чая. Все компоненты закипятить кипятком, дать настояться 1,5 часа. После процеживания смешать с медом и лимонным соком. Рецепт 3Приготовить отвар цветков каштана и корней шелковицы из расчета 1 ч.и 50 г на 0,5 л воды, после кипячения в течение 15 минут. Выпейте стакан как чай. .Разжижение крови народными средствами, причины свертывания крови
Что такое густая вязкая кровьОбычно у человека соотношение всех компонентов крови должно соответствовать определенным параметрам. Эти показатели не могут быть постоянными, они меняются с возрастом человека. Повышение гемоглобина в анализе крови говорит о том, что кровь плотная. Состояние человека при таком анализе крови обычно неудовлетворительное. Поэтому сегодня мы на alter-ddrav.ru поговорим о способах разжижения крови, а также об основных причинах ее конденсации. Причины загустения кровиТак почему же кровь конденсируется в организме?
Самым важным фактором хорошего состава крови является жидкость. Человек должен употреблять до 2 литров воды в день, иначе из-за обезвоживания организма кровь конденсируется. Симптомы загустения кровиОсновными симптомами густой крови могут быть -
Последствия густой кровиВ первую очередь густая вязкая кровь влияет на работу сердца, она не может нормально отгонять загустевшую кровь - повышается давление. При этом полностью страдают все системы организма, в сосудах появляются тромбы. А это инсулярные инсульты, сердечные приступы, тромбоэмболия и другие смертельно опасные заболевания. Плюс, при такой постоянной нагрузке, на стенках сосудов сильно откладываются отложения холестерина. Препараты для разжижения крови - таблетки антикоагулянтаПри определенных параметрах анализа крови, свидетельствующих о густой крови, врач назначает специальные препараты - антикоагулянты, содержащие гепарин (Тромблс, Лиотон, Венолайф), гирудин (Варфарин, Фенилин), а также как ацетилсалициловая кислота . Аспирин, то есть ацетилсалициловая кислота, содержит такие препараты как Тромбо Асс, Аспирин Кардио, Аспекард, Кардиомагнум, Кардиаск. Эти препараты обладают терапевтическим действием, но имеют ряд побочных эффектов. Основные продукты, разжижающие кровь
Разжижение крови народными методамиОбратите внимание - разжижение крови народными средствами в организме обычно заключается в потреблении большого количества фруктов и овощей, а также продуктов, которые благотворно влияют на кровь. Какие продукты помогают разжижать кровь, уменьшают ее плотность?
Густая кровь очень опасна, и игнорировать это заболевание нельзя. Своевременное лечение качественно улучшит самочувствие человека и устранит смертельную угрозу. Но, как и при любом лечении, не следует забывать, что можно чрезмерно «пробовать», не контролируя протромбиновый индекс, факторы свертывания крови и иметь риск кровотечения, кровоизлияния. Так что советую только разводить кровь народными и лекарственными средствами под контролем специалиста и регулярными лабораторными данными. А лучше и безопаснее для организма использовать народные средства для разжижения крови вместо аспирина и других препаратов аналогичного действия. .11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердцаЕсли вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает. Натуральные разбавители крови - это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови - это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными. Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта. Обязательно поговорите с врачом перед тем, как пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов. Некоторые продукты и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и снижать риск образования тромбов, включают следующий список: Люди издавна использовали золотую пряность, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами. Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям сохранить антикоагулянтный статус крови. Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай. Имбирь - еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови. Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков. Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь. Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также предполагает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря. Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство. Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах. Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений. Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е. Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на долгосрочной основе может иметь негативные последствия. Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:
Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и кулинарии, чеснок имеет естественные антибиотики и антимикробные свойства. Согласно некоторым исследованиям, чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство - это вещество, уменьшающее образование тромбов. Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты незначительны и непродолжительны. Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует прекратить прием высоких доз чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств. Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина. Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени. Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим натуральным разбавителям крови. Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии. Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять тромбы. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов. Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же влияние на человеческий организм. Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови. Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление. Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек. Набережная Донг, также известная как женский женьшень, - еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови. Исследования на животных показывают, что донг-квай значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время). Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай - того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом. Набережная Донг принимают внутрь, и его можно употреблять как часть травяного чая или супа. Пиретрум - лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных . Пиретрум принимают от мигрени, некоторых расстройств пищеварения и лихорадки. Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме. Бромелайн - это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами. Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках. Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств. Государственные органы не так пристально следят за травами и добавками, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой. Люди, принимающие рецептурные препараты для разжижения крови, не должны использовать природные средства без предварительной консультации с врачом. Несмотря на то, что они являются натуральными, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно в сочетании с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения. Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг квай и экстракт виноградных косточек. Некоторые из натуральных антикоагулянтов, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете. Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь. .Густая кровь (гиперкоагуляция): причины, лечение и анализЧто такое густая кровь? Хотя кровь человека может выглядеть однородной, она состоит из комбинации различных клеток, белков и факторов свертывания крови или веществ, которые способствуют свертыванию. Как и многие другие вещи в организме, кровь зависит от баланса для поддержания нормальной консистенции. Если развивается дисбаланс белков и клеток, ответственных за кровь и свертывание крови, ваша кровь может стать слишком густой.Это известно как гиперкоагуляция. Ряд факторов может вызвать густоту крови, например:
Потому что существует так много потенциальных причин густой крови , у врачей нет стандартного определения густой крови. Вместо этого они определяют это через каждое состояние, которое приводит к густоте крови. Нарушения свертывания крови, вызывающие густую кровь, обычно встречаются редко.Некоторые из наиболее распространенных включают фактор V Лейден, которым, по оценкам, есть от 3 до 7 процентов населения в целом. Это состояние не означает, что кровь человека будет слишком густой, но это означает, что он предрасположен к густой крови. Из всех людей, у которых в венах был тромб, менее 15 процентов связаны с заболеваниями, вызывающими густую кровь. У многих нет симптомов густой крови, пока не появится тромб. Сгусток крови обычно возникает в вене человека, что может вызывать боль и влиять на кровообращение в области, где образовался сгусток, и вокруг нее. Некоторым известно, что у них в семейном анамнезе имеется нарушение свертывания крови. Это может побудить их пройти обследование на предмет свертывания крови до того, как они возникнут. Наличие слишком большого количества клеток крови может привести к множеству симптомов. Примеры: Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, вам следует обратиться к врачу для проверки на густую кровь:
Ваш врач может назначить различные анализы крови, если у вас есть эти симптомы в дополнение к густой крови в семейном анамнезе. Заболевания, приводящие к густоте крови, могут быть унаследованы или приобретены позже, как это обычно бывает с раком. Ниже приведен небольшой образец многих состояний, которые могут вызывать густую кровь: Важно понимать, что состояния, вызывающие густую кровь, а иногда и свертывание крови, не являются единственными причинами образования тромбов. Например, у человека может случиться сердечный приступ, потому что его кровь попала в контакт с бляшкой в артериях, что вызывает образование сгустка.Люди с плохим кровообращением также более склонны к образованию тромбов, потому что их кровь также не проходит через их тело. Это не из-за густоты крови. Вместо этого у этих людей повреждены артерии и вены, поэтому кровь не может двигаться так быстро, как обычно. Ваш врач начнет диагностический процесс с вашей истории болезни. Они зададут вопросы о любых симптомах, которые могут у вас возникнуть, а также об истории болезни. Ваш врач, скорее всего, назначит анализ крови, но обычно поэтапно.Причина этого в том, что многие анализы на густую кровь являются дорогостоящими и очень специфичными. Поэтому они начнут с более общих тестов, а затем при необходимости закажут более конкретные. Примеры некоторых анализов крови, используемых, если ваш врач считает, что у вас густая кровь:
Клиника Кливленда рекомендует проводить тестирование на густую кровь по крайней мере через четыре-шесть недель после того, как у вас есть тромб.Более раннее тестирование может привести к ложноположительному результату из-за наличия воспалительных компонентов в крови из сгустка. Лечение густой крови зависит от основной причины. Истинная полицитемияХотя врачи не могут вылечить истинную полицитемию, они могут порекомендовать методы лечения, улучшающие кровоток. Физическая активность может способствовать правильному кровотоку в вашем теле. Другие шаги, которые следует предпринять:
|
|
portaltravi.ru © Содержание, карта. |