Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Народные средства очистки посуды от нагара


Как быстро очистить посуду от многолетнего нагара и застарелого жира в домашних условиях: содой, клеем, кипячением

Даже у опытной и аккуратной хозяйки рано или поздно на чайниках, кастрюлях и сковородках образуется нагар и жир. Это естественно, потому что приготовление пищи подразумевает тесный контакт утвари с газовой плитой. Очистить посуду от многолетнего нагара и застарелого жира сложнее, чем сразу протереть поверхность. Но шанс спасти емкость и улучшить ее вид имеется. Не нужно торопиться и покупать дорогостоящую и вредную для человека бытовую химию. Можно воспользоваться подручными средствами: они не менее эффективны.

Как очистить посуду от многолетнего нагара и жира: действенные способы

Посуда в процессе длительного использования может потерять свой начальный блеск и изменить внешний вид. Это значит, что ей требуется качественная чистка. Современные моющие средства не помогают даже при условии замачивания в кипятке. Можно купить специальные составы для удаления нагара, но и их эффективность невысокая. Поэтому опытные хозяйки используют народные средства.

Преимущество старых методов очистки в том, что они работают мягко, не повреждают чувствительное тефлоновое покрытие и не царапают стекло. Но нужно учитывать некоторые особенности. Для начала стоит уточнить, из какого материала сделана сковорода или чайник, а потом подбирать максимально эффективный и безопасный метод очистки. Это позволит избежать распространенных ошибок. Например, кислоты нельзя применять на эмалированных поверхностях, а соль может поцарапать тефлон и нержавейку.

Внимание!

Жир не только некрасиво смотрится на кухонной посуде, но и мешает ей нормально выполнять свою функцию. Сталь при нагревании становится уязвимой, повышается риск образования трещин или развития коррозии.

Как отмыть застарелый жир с посуды при помощи кальцинированной соды?

Соду применяют для чистки кухонной посуды, сделанной из эмали и нержавейки. Вещество категорически запрещено использовать на алюминиевом или тефлоновом покрытии, потому что абразивные частицы могут его повредить. На поверхности образуются царапины, которые со временем потемнеют и будут излишне выделяться. Кальцинированную соду можно использовать для чистки емкостей внутри и снаружи. Она эффективно удаляет жир и нагар, а также убирает остатки пригоревшей пищи.

Очистку проводят по такому алгоритму:

  1. В глубокий таз наливают 5–6 литров крутого кипятка.
  2. Всыпают 1 пачку кальцинированной соды (450 гр.).
  3. Укладывают в емкость загрязненную посуду и ставят ее на огонь.
  4. Кипятят загрязненные емкости в течение 1 часа, затем выключают огонь и ждут полного охлаждения жидкости.
  5. После этого следы нагара и жира можно будет удалить обычной губкой. Проблемные места (если позволяет покрытие) можно потереть металлическим скребком.

Если загрязнение серьезное, процедуру замачивания в растворе кальцинированной соды придется повторять несколько раз. Также можно увеличить время кипячения, до 3–4 часов. При этом следует закрывать тазик крышкой, чтобы температура была максимальной.

Как использовать горчичный порошок

Очистить кастрюлю от слоя копоти и накипи поможет купленный в аптеке горчичный порошок. Вещество является мягким абразивным средством и устраняет загрязнения. Это позволяет использовать его на разных поверхностях, в том числе алюминиевых и стеклянных. Действовать стоит по следующему алгоритму:

  1. Грязную посуду промочить водой и поставить на плиту, максимально раскалить.
  2. Ошпарить загрязненную емкость кипятком, а затем посыпать горчицей.
  3. В течение 3 часов периодически повторять манипуляцию: заливать кипятком и посыпать новой порцией порошка.
  4. Спустя указанное время, пригоревший жир можно будет легко снять при помощи мягкой абразивной салфетки.
  5. После удаления нагара кастрюлю или другую емкость надо ополоснуть водой.

Со стеклянными крышками надо действовать по другой методике. Для них используют водный раствор горчичного порошка, для приготовления которого в 1 литре жидкости растворяют 250 гр. сыпучего компонента. Крышки складывают в таз и оставляют на 12 часов. За это время наслоение отмокает и легко устраняется.

Внимание!

После использования сухого порошка наружная поверхность может потерять блеск. Восстановить его легко: достаточно протереть кастрюлю разрезанным на две части картофелем.

Как избавиться от нагара и жира при помощи уксуса и лимонной кислоты

Подобным составом хорошо очищают многие предметы кухонной утвари. Однако его запрещено использовать для работы с изделиями с эмалированным и тефлоновым покрытием. Лучше использовать средство для кастрюль из алюминия и нержавейки следующим образом:

  • в кастрюлю наливают 1 литр воды и ставят ее на плиту;
  • доводят жидкость до кипения;
  • вливают 150 мл уксуса 9% и всыпают пакет лимонной кислоты;
  • в полученный раствор отправляют загрязненную кастрюлю на 1 час.

После этого емкость достают из раствора и сразу же счищают жир синтетическим скребком. Благодаря предварительному замачиванию наслоения легко отходят от наружного и внутреннего покрытия. Если частицы жира сохранятся, обработку допустимо повторить еще раз.

Как отмыть посуду от застарелого жира клеем и хозяйственным мылом

Избавиться от толстого слоя нагара поможет раствор обычного канцелярского клея и хозяйственного мыла. Всю загрязненную посуду надо сложить в большой таз и приготовить раствор. В 10 литрах воды растворяют 500 мл клея ПВА и 2 бруска хозяйственного мыла. Первый компонент просто вливают в воду и тщательно перемешивают, а мыло предварительно натирают на мелкой терке.

В воду погружают посуду и оставляют в растворе на 2–3 часа. Если загрязнения существенны, жидкость нужно периодически подогревать, доводя до кипения. Затем жир можно осторожно снять с поверхности при помощи щетки или губки. Посуду стоит промыть под теплой проточной водой несколько раз, чтобы убедиться, что компоненты клея полностью устранены.

Как лучше всего отмыть стеклянную посуду

Для очистки стеклянных емкостей и хрусталя можно использовать смесь, приготовленную из нашатырного спирта и зубной пасты. Подобный раствор позволяет очистить стекло без разводов и царапин. Он эффективно удаляет пятна жира, придавая блеск.

Чистящим составом является смесь, приготовленная в таких пропорциях:

  • чистая теплая вода — 1 л;
  • нашатырный спирт — 1 ст. л.;
  • зубная паста — 1 ч. л.

В зависимости от объема загрязненной посуды рассчитывают пропорции раствора. Емкости, требующие очищения, складывают в кастрюлю и заливают теплой водой. Оставляют в таком виде на 1–2 часа. Потом посуду ополаскивают и протирают мягкой тряпочкой.

Внимание!

Для чистки стекла можно использовать лимонный сок и цедру. В нем смачивают салфетку и протирают ей загрязненные участки. Цедрой просто натирают стекло.

Чем отмыть алюминиевую посуду от старого жира

Чистить алюминиевые кастрюли от жира нужно правильно, иначе они потеряют свой блеск, а на поверхности образуются темные или рыжие пятна. При повреждении жесткими абразивными материалами на покрытии образуются царапины. Избежать таких проблем можно, если чистить емкости следующими веществами:

  1. В кастрюлю с теплой водой наливают моющее средство (2–3 ст. л.) или растворяют хозяйственное мыло. Раствор используют для замачивания, оставляют в нем алюминиевое изделие на 1–2 часа. После этого нагар осторожно снимают.
  2. Грязную емкость заполняют водой и добавляют в раствор по 2 ст. л. уксуса и лимонного сока. Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения и удерживают на огне в течение 20 минут. Кипяток осторожно выливают, охлаждают поверхность под холодной водой и снимают жир кухонной губкой.
  3. Если загрязнения свежие, емкость советуют залить перекисью водорода и оставить на 15–20 минут. После этого очистить емкость можно поролоновой губкой и любым чистящим составом.

Внимание!

Если следы жира с поверхности алюминиевой посуды не сходят, прилагать чрезмерные усилия и очищать ее при помощи металлических скребков не стоит. Оставляемые на поверхности царапины не исчезнут, а кастрюля будет испорчена безвозвратно.

Как избавить чайник от жира быстро

Для очистки чайника и удаления с его поверхности следов застарелого многолетнего жира нужно делать поправку на материал, из которого он изготовлен. В последнее время популярность приобрел раствор, получаемый при смешивании колы и соды. Для получения чистящего средства в стакане напитка растворяют 1 ст. л. соды и тщательно перемешивают. Раствор наносят на губку и легкими движениями удаляют с поверхности жировые следы.

Другой метод заключается в использовании огуречного рассола. Жидкость наливают в кастрюлю, доводят до кипения и опускают в нее чайник. Ожидают, пока средство охладится, а затем просто протирают поверхность сухой тряпкой. Следы нагара должны полностью исчезнуть.

Способ очистки чугунной сковороды

Чугунная сковорода — прочная кухонная утварь, но, чтобы она хорошо выглядела и долго служила, за ней надо правильно ухаживать. Важно своевременно удалять нагар с поверхности, потому что она может заржаветь или покрыться плесенью. Есть несколько простых способов очистки:

  1. Хорошо прокалить сковороду и до ее охлаждения снять нагар тупым ножом или шилом. Метод неудобен тем, что за один раз снять весь жир не получится и сковороду придется прогревать на плите несколько раз.
  2. Если ручка сковороды не пластмассовая, ее можно бросить в костер. Там посуда хорошо прогреется и все наслоения можно будет снять без труда даже после охлаждения.
  3. Для очистки сковороды можно применять состав, предназначенный для удаления жира из духового шкафа. Вещество наносят на поверхность, потом обвязывают полиэтиленовым пакетом и оставляют в таком виде на 2–3 часа. После этого наслоения станут мягкими, их легко можно будет снять кухонным ершиком.

Внимание!

Чтобы избежать образования нагара на новой чугунной сковороде, ее наружную поверхность нужно протирать абразивной губкой после каждого использования. Это позволит удалить свежий жир и предупредить образование слоя копоти.

Существует много современных средств, предназначенных для очистки разной посуды. Но многие из них уступают по эффективности проверенным народным методам. Хозяйки выбирают такие методики, потому что все необходимое есть под ругой, а компоненты полностью безопасны для здоровья. При соблюдении рекомендуемых пропорций и алгоритма чистки успех процедуры гарантирован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Домашние средства в России

Зима - пора простуд, болей в горле, кашля и гриппа. Аптеки ломятся от всевозможных средств от простуды, фармацевтические компании вкладывают миллионы в телевизионную рекламу. Но россияне по-прежнему не доверяют прививкам от гриппа, предпочитают самолечение и обращаются к врачу только в крайних случаях. Вот наиболее типичные рецепты (дважды подумайте, прежде чем пробовать некоторые из них дома!)

Вера в самолечение начинается в детстве

Гусиная трава лечит маленькие ранки

Когда ты ребенок - всякое бывает.Вы часто падаете и часто царапаете колени. Каждый русский ребенок знает, как быстро вылечиться - вы берете лист гусиной травы и прикладываете его к поврежденной коже. Гусиная трава - часть городской флоры и волшебным образом лечит небольшие ранки. Некоторые фармкомпании уже продают пластыри с экстрактом гусиной травы!

Самолечение гусиной травой обычно является первым домашним средством в жизни ребенка. Дети также испытывают множество других более или менее эффективных домашних средств, обычно назначаемых мамами и бабушками.К тому времени, как ребенок вырастет, она считает, что правильным домашним средством можно вылечить практически все.

Домашние средства от простуды

Чай с малиновым вареньем

Типичное лечение любой простуды начинается с горячего чая с домашним малиновым вареньем перед сном. Малина обладает противовоспалительным и согревающим действием, действует как аспирин, но намного вкуснее. Лучше выпить 2 чашки чая и только потом выпить чашку чая с малиной, чтобы не обезвоживаться, когда вы потеете.Это особенно важно для детей.

Дыхание над вареным картофелем

Исцеление пищей довольно типично - люди используют лимон, чеснок, лук. Лимон содержит витамин С. Чеснок и лук содержат фитонциды - летучие органические соединения, обладающие антимикробным действием. Для эффекта не нужно есть лук и чеснок - их можно измельчить и вдохнуть 5-10 мин. Однако вдыхание лука заставит вас плакать. Еще одна очень популярная ингаляция при кашле - подышать отварным очищенным картофелем.Картофель отварить, слить воду, накрыть сковороду полотенцем и подышать под полотенцем 10-15 мин. Следите за тем, насколько горячий пар, чтобы не обжечь горло и бронхи.

Русский куриный суп

Мед также является популярным домашним средством. Некоторые люди используют мед для чая вместо малинового варенья, некоторые - молоко с медом и маслом, некоторые кладут мед в центр черной редьки, а затем пьют чайную ложку меда в день (мед + фитонциды).И, конечно, русские, как и все люди, едят куриный суп (обычно прозрачный бульон), когда им плохо.

Мой личный рецепт быстрого выздоровления во время болезни также относится к еде. Обычно, если вы заболели, вы не хотите есть, но если можете - съешьте немного красной икры (белый хлеб с большим количеством красной икры) и чашку чая с лимоном и домашним малиновым вареньем. Это абсолютно ненаучно, но я чувствую, что это помогает моему телу бороться. А красная икра действительно доступна в России и ее можно найти в любом продуктовом магазине.

Звездочка-бальзам Звездочка

Наконец, если у вас простуда в носу - в России обычно вместо химических капель в нос используют натуральные средства. У нас есть поговорка, что если у вас есть насморк, и вы его не лечите - он пройдет через неделю, если вы его лечите - через 7 дней. Люди используют теплую соль в тканевом мешочке, чтобы согреть область (будьте осторожны с этим - может помочь, но может и навредить, в зависимости от вашего случая). Люди промывают нос теплой водой (иногда с добавлением морской соли), используют сок алоэ (многие люди выращивают алоэ дома) в качестве капель для носа и вдыхают сосновое масло.Некоторые люди также используют сосновое масло в качестве капель для носа, но использовать неразбавленное сосновое масло для этой цели - плохая идея - вы легко можете обжечь эпителий, и это будет очень болезненно. (Однажды так поступила со мной моя школьная подруга - она ​​хотела помочь мне быстро выздороветь, но я до сих пор помню то время как неприятное). Одно довольно эффективное «домашнее средство», которое очень часто используют россияне, - это «звездочка». Это вьетнамский бальзам с очень сильным ментоловым ароматом. Он был экспортирован в СССР, поэтому все россияне его знают и считают, что в нем только натуральные ингредиенты, такие как масла и т. Д.Звездочка быстрее не лечит насморк, но дышать точно помогает. Запах настолько сильный, что одной банки (размером с большую монету) обычно хватает на годы.

Странные домашние средства в России

Я полагаю, что вышеупомянутые домашние средства более или менее типичны и для других стран. Но этот блог всегда пытается показать необычное и разное, и этого много в теме о домашних средствах!

Зеленка

Начнем с поцарапанных колен.В большинстве российских семей в аптечках есть крошечные бутылочки с жидкостью изумрудного цвета. Эту зелень называют «зеленка» (от русского слова - «зеленый» - зеленый). Зеленка - это антибактериальное средство, которое нужно наносить небольшими дозами на царапины. Его нет в США, и я сомневаюсь, что он существует где-нибудь в мире, кроме России. Он даже запрещен в большинстве стран, поскольку представляет собой химический анилиновый краситель, который, согласно некоторым исследованиям, может быть канцерогенным.Я не уверен, насколько верно последнее утверждение, но я бы не предлагал использовать его как по этой причине, так и потому, что вы не хотите красить свою кожу в течение длительного времени. Если вы хоть раз попадете в контакт с зелёнкой (например, снимаете квартиру в России и нашли зелёнку в аптечке) - с этой жидкостью будьте предельно осторожны. Одной каплей зелёнки можно окрасить всю квартиру или даже дом и никогда не смыть её с одежды или мебели.

Iodium net

Другое довольно странное, но ОЧЕНЬ популярное домашнее средство - рисовать йодные сетки на своем теле.Обычно так поступают при болях в спине (и против 100 других болезней - от синяков до простуд). Считается, что такое лечение стимулирует кровообращение и восполняет потребность организма в йоде. Сомнительно, является ли это лечение эффективным или эффект скорее плацебо. У меня просто недостаточно информации по этому поводу. Скорее всего, это не повредит вам.

Стимуляция кровообращения и нагревание тела обычно являются центральным элементом большинства процедур в России.Это и понятно - мы живем в холодной стране! И живем в соответствии со стереотипами - довольно многие люди считают, что водка с черным молотым перцем - это именно то, что нужно перед сном, если вы заболели. Никогда не пробовал (как вы знаете из другого моего поста - люди моего возраста в России водку не пьют). И я бы посоветовал не пробовать такое домашнее средство, если вы уже плохо себя чувствуете. Если вы действительно хотите использовать водку для исцеления - начните с водочных компрессов и посмотрите, как это получится.

Горчичные аппликации - «горчичники»

Или, если хотите, можете перед сном положить немного сухой горчицы в носки.Сухая горчица должна согревать ноги. Не уверен, что это может вылечить простуду, но, вероятно, не причинит никакого вреда. А если вы действительно любите приключения, вы можете попробовать аппликации из горячей горчицы. Это не подразумевает намазывания настоящей горчицы (той, которую вы кладете на хот-дог) на ваше тело! Компрессы делают из настоящей горчицы, но эта горчица прикрепляется к листам бумаги. По-русски это называется «горчичники» (от русского слова «горчица» - горчица). Вот где их разместить:

Где применять горчичные аппликации

Нанесение горчичных аппликаций на телят является наиболее типичным.Перед нанесением «горчичник» опустить в теплую воду, затем нанести на кожу на 5-10 мин и накрыть эту область (или все тело) одеялом. Вы должны почувствовать жар, но он должен быть приятным, а не жгучим. Не используйте горчичные аппликации, если у вас жар.

Если вы любите приключения - попробуйте банки (стеклянные банки). Я сам никогда не пробовал этот метод, но некоторые люди говорят, что он очень эффективен (и некоторые врачи рекомендуют это лечение, хотя многие врачи его не рекомендуют).Это домашнее средство пришло из Древнего Китая. Банки сравнительно небольшие. Лицо, проводящее лечение, нагревает каждую банку чем-то вроде большой спички и кладет ее на кожу спины пациента. Баночка должна очень плотно прилегать к коже и втягивать часть кожи внутрь, как показано на рисунке:

Как вводить стеклянные банки - «банки»

Идея заключается в стимулировании кровообращения. Остерегайтесь - это оставляет на коже синяки! И, пожалуйста, не пробуйте это лечение дома, если вы не знаете, как его применять.Я очень уважаю древнюю китайскую медицину, поэтому не скажу, что сомневаюсь в этом лечении. Но ведь вы же не стали бы делать иглоукалывание дома? То же самое и здесь!

Но лучше всего - постарайтесь предотвратить простуду или грипп! Вот мой пост о российских способах профилактики простуды и гриппа. Убедитесь сами, имеет ли это для вас смысл. Сделайте прививку от гриппа за месяц до начала сезона гриппа. И либо избегайте метро и других людных мест, либо используйте защитную маску.Сейчас я делаю последнее, и большинство людей смотрят на меня и, вероятно, думают, что я болен! Но меня это особо не волнует - меня это только забавляет! И согласен - смешно выглядит!

Автор блога UnderstandRussia в маске в московском метро

Желаем вам удачного и здорового года! Береги себя!!!

Связанные

.

Какие материалы можно переработать?

  1. Дом и сад
  2. Green Living
  3. Переработка
  4. Какие материалы можно перерабатывать?

Переработка, один из трех факторов защиты окружающей среды, - это способ превратить выброшенные предметы в новые товары. Не все может быть переработано (пока), но вы сможете найти предприятия по переработке этих шести основных категорий бытовых отходов:

Стекло

Большинство бытовых стекол можно перерабатывать снова и снова; просто ополосните или промойте контейнер и отправьте на переработку.Стекло - один из самых простых в переработке материалов, поэтому по возможности покупайте изделия, упакованные в стекло.

Некоторые изделия из стекла, такие как лобовые стекла автомобилей, посуда для приготовления пищи и лампочки, обычно не принимаются местными системами утилизации, поэтому обратитесь в службу утилизации отходов вашего местного правительства, чтобы узнать, как утилизировать эти предметы.

Металлы

Металлические банки для пищевых продуктов и напитков, изготовленные из алюминия или стали, подлежат вторичной переработке, а алюминиевые банки особенно ценны. Вы даже можете переработать использованную алюминиевую фольгу; только убедитесь, что банки и фольга чистые.

Органика

Некоторые переработчики включают органические материалы, такие как дворовые и кухонные отходы, в свои регулярные услуги, тогда как другие предлагают сезонную переработку органических веществ, например, места сдачи рождественских елок после праздничного сезона.

Бумага

Практически все бумажные изделия пригодны для вторичной переработки, хотя вам следует проконсультироваться с вашим местным поставщиком услуг по утилизации, прежде чем приносить картонные коробки для молока и сока. Эти картонные коробки сделаны из картона, зажатого между очень тонкими слоями пластика, поэтому не весь материал подлежит вторичной переработке, и не все центры принимают их.

Если у вас есть сад, вы можете переработать свою бумагу в компостную кучу.

Пластмассы

Каждое пластиковое изделие имеет идентификационный код пластика - треугольник с цифрой от 1 до 7 внутри - обычно внизу. Большинство служб по переработке отходов принимают пластмассы с кодами 1 или 2, включая бутылки для напитков и емкости для молока, сока и средств ухода за телом.

Текстиль

Многие благотворительные и некоммерческие организации открывают пункты выдачи текстильных изделий, таких как одежда и обувь.Вы обычно найдете эти сайты на стоянках супермаркетов и в офисах компаний. То, что группы не могут использовать повторно, они обычно продают частным фирмам, занимающимся текстилем.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Смотрите также

Целебные средства

portaltravi.ru ©
Содержание, карта.