Народная Медицина.

Меню сайта
Поиск

Подкормка перца в теплице народными средствами


Народные средства для подкормки перца

1

1555

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Перец – очень требовательна культура. Важным условием его выращивания является стимуляция роста на разных этапах развития растения. С этой целью применяют удобрения. Подкормка перца народными средствами подойдет для огородников, которые не желают перенасытить овощи химическими веществами.

Подкормка перца народными средствами

Правила внесения удобрений

Чтобы правильно произвести подкормку, надо знать некоторые правила:

  • средства вносят только под корень, они не должны попадать на листья и стебли, в ином случае надо смыть их чистой водой;
  • в прохладное лето, когда культуре не хватает солнечного света, нужно обеспечить ей такой элемент, как калий;
  • стоит следить за количеством внесенных средств, избыток азота приводит к сильному наращиванию зеленой массы в ущерб формированию завязей;
  • для приготовления растворов используют только теплую (не менее 20˚С) отстоянную воду;
  • удобрения применяют после полива – это способствует равномерному распределению средства в земли и предупреждает ожоги чувствительных корней;
  • виды подкормок чередуют между собой;
  • после использования стимулирующих веществ, грунт рыхлят.

Когда и как подкармливать

Удобрения для перца вносят на разных этапах выращивания. Очень важно соблюдать сроки подкормок.

Подготовка почвы

От того насколько правильно подготовлена почвенная смесь, зависит, как будут чувствовать себя растения в будущем. Перед посадкой семени надо особое внимание уделить составу грунта. Некоторые огородники покупают специальные смеси, другие – готовят сами. Для этого используют такие компоненты:

  • земля;
  • речной песок;
  • перегной.

Все вещества берут в равных пропорциях. Потом удобряют небольшим количеством древесной золы.

Во второй раз подкармливают грунт, когда делают лунки для высадки перцев на постоянное место. С этой целью смешивают 1/3 стакана золы с 0,5 лопаты перегноя, и додают в каждую лунку. Обильно поливают водой.

Подкормка рассады

Чтобы вырастить хороший урожай, надо сначала позаботиться о качестве сеянцев.

После появления всходов, когда растения уже имеют настоящие листья, можно внести удобрения первый раз. На этом этапе полезными будут вещества с содержанием азота и калия. Иначе рассада может слишком вытянутся и стать хилой.

Вторую подкормку производят через 2 недели после предыдущей. В состав веществ должны еще входить компоненты с таким элементом, как фосфор. Если в почвенную смесь добавляли перегной, то азот при втором удобрении лишний.

Подкормка взрослых растений

Подкормка поможет растениям лучше развиваться

Если выращивание перца происходит в теплице, то впервые его удобряют спустя две недели. В открытом грунте – через 15-20 дней. За это время рассада успеет прижиться и окрепнуть. Стимулирующие вещества в этот период необходимы для усиленного роста растений.

Следующую подкормку производят во время завязывания бутонов. Полезным на этом этапе развития будут средства с содержанием калия. Третий раз удобрения вносят после созревания первых плодов. Их собирают и тогда применяют народные средства.

Чем подкармливать

Существует много органических веществ, которые содержат необходимые для сладкого перца элементы. Особенно культура нуждается в азоте, калии и фосфоре.

Птичий помет

Средство является хорошим источником азота. Его используют в составе настоя, который готовят так: к 1 части вещества добавляют 2 части воды, перемешивают и оставляют на 2-3 дня для брожения. Перед применением разводят водой в соотношении 1:10. Подкормка птичьим пометом эффективна на ранних этапах развития рассады, а также для взрослых растений с целью наращивания ботвы.

Древесная зола

Пепел используют для перца, как источник калия и фосфора. Кроме них, в золе содержится много других полезных микро- и макроэлементов. Органическое средство получают путем сжигания древесины, растительных остатков, ботвы, сорняков. Не стоит допускать попадание в него мусора, пластика, полиэтилена.

На основе пепла готовят такой настой:

  • 1 ст. л. вещества;
  • 2 л горячей воды;
  • настаивают сутки;
  • перед использованием процеживают.

Древесная зола способствует укреплению и развития культуры. Плоды приобретают хороший вкус.

Крапива

Используют как стимулятор роста для рассады в виде настоя, который готовят таким образом:

  • 100 г сушеных листьев укладывают в трехлитровую банку;
  • заливают водой комнатной температуры до уровня плечиков сосуда;
  • оставляют в тепле;
  • когда начнется брожение, горлышко накрывают полиэтиленовой пленкой, закрепляют.

Настаивают на протяжении двух недель. Каждый день взбалтывают по 2 раза. Готовый концентрат разводят водой в соотношении 1:2 и добавляют 2 ст. л. древесной золы. Удобрение имеет запах свежего навоза. Может храниться 2 месяца в темном прохладном месте.

Шкурка банана

Из кожуры банана можно приготовить настой

С помощью этого вещества землю насыщают калием, при нехватке которого плохо усваивается азот. Удобрить перец можно, используя такое средство: 2-3 кожуры заливают водой в трехлитровой банке, настаивают 3 дня. Жидкость на протяжении этого времени насытится калием. Также можно высушить шкурку, растолочь в порошок и внести его в таком виде в почву.

Яичная скорлупа

Средства, приготовленные на основе вещества, обладают целым комплексом витаминов. Подкормить культуру можно таким настоем:

  • скорлупа 3 яиц;
  • 3 л теплой воды;
  • накрывают неплотно крышкой;
  • оставляют на 3 дня.

Готовность жидкости к использованию определяют по помутнению воды. Раствор приобретает неприятный запах.

Луковая шелуха

Обеспечивает растения многими элементами, а также имеет обеззараживающие характеристики. В качестве удобрения используют настой этого вещества. Его готовят так:

  • 20 г луковой шелухи;
  • 4 л воды;
  • настаивают 4 дня:
  • перед применением процеживают.

Йод

Средство дает большую пользу для перцев: стимулирует рост, увеличивает урожайность, улучшает вкус плодов. Также обладает антисептическими свойствами. На основе вещества готовят такое удобрение:

  • 1-2 капли йода;
  • 1 л воды;
  • 100 мл молочной сыворотки.

Дрожжи

Являются источником фосфора, азота и других полезных элементов. Дрожжи стимулируют рост культуры, активизируют обменные процессы в почве, способствуют развитию крепкой корневой системы, повышают урожайность. Подкормить растения можно таким средством:

  • 1 г сухих или 50 г свежих дрожжей;
  • 1 л теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара.

Перед использованием раствора, его разводят 5 л теплой воды. Применяют не более 2 раз за сезон.

ЧЕМ и КОГДА кормить рассаду ПЕРЦА?

ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПЕРИОДЫ ВНЕСЕНИЯ

Подкормка перца народными средствами .Совет от садовода

Зеленая бражка

Для подкормки используют крапиву, одуванчик, полынь, тысячелетник, ботву томатов. Средства, приготовленные на основе этих трав, имеют неприятный запах. Хорошим эффектом обладает такой настой:

  • в бочку укладывают траву без семян на 1/6 часть ее объема;
  • залить теплой водой почти до верха;
  • настаивают в теплом месте до 7 дней.

Перед применением стоит развести таким образом: на 1 ведро воды берут 1 л концентрата.

Заключение

Народные средства в подкормке перца имеют широкое применение. Они обеспечивают культуру необходимыми веществами в период выращивания рассады, а также во время вегетации. Стоит понаблюдать за состоянием растений, чтобы понять, каких элементов они требуют.

Нельзя перенасыщать почву удобрениями, так как это может навредить овощу. Учитывая сроки произведения подкормок, и исполняя все правила, можно достичь высокой урожайности.

Тля на огурцах в теплице: как бороться? Народные средства. Способы борьбы с тлей на огурцах в теплице: отзывы, фото

Каждый огородник, выращивающий огурцы, довольно часто встречает такого вредителя, как тля, наиболее комфортно себя чувствует в замкнутом пространстве, то есть в теплице.

Тля: насколько опасна и как она выглядит?

Внешний вид у этого насекомого достаточно прост: листья на растении становятся вялыми и обвисшими, на их обратной стороне, а также на цветках, завязях и побегах хорошо видны целые колонии незараженных вредителей.

Тля, представляющая собой небольшое насекомое зеленого цвета, черного или желтоватого цвета, опасна в тот период, когда она начинает летать. Это происходит из-за его сильной концентрации на одном растении, что вызывает нехватку пищи. Соответственно, рождаются крылатые формы вредителя, которые начинают прилетать на соседние растения. Как результат - тля на огурцах в теплице. Как бороться с таким вредителем? Какие методы применить? Насколько они эффективны?

Несвоевременность мер по борьбе с этим вредителем может свести на нет тщательные работы огородников, уничтожающих большую часть садовой культуры и, соответственно, надежду на получение высокого урожая.

Борьба с предвкушением

Своевременное принятие профилактических работ защитит растения от тли. Способы борьбы с тлей на огурцах в теплице могут быть народными и с помощью химии. Но лучше опередить врага профилактическими мерами, одна из которых - окуривание теплиц серными дымовыми колбами. На квадратный метр уходит 50 граммов препарата. Эта операция рекомендуется в герметичных теплицах с деревянным каркасом, поскольку сульфид серы разрушительно действует на металл.

Также эффективна обработка внутренних помещений теплиц, в том числе инвентаря, хлористой известью из расчета 400 грамм препарата на 10 литров воды. Раствор должен постоять некоторое время. Поливать растения нужно полученной жидкостью, а осадок может покрыть полки и другие тепличные конструкции.

Одним из методов борьбы является правильная агротехника возделывания.

Одновременно с принятием мер по внутренней тепличной обработке рекомендуется повысить способность плодов противостоять вредителям.Для этого необходимо соблюдать температурный режим. Ночью столбик термометра не должен опускаться ниже 18 градусов. Днем допускается температура не выше 28 градусов. Южную сторону теплицы рекомендуется белить мелом.

Обязательна правильность проведения агротехнических мероприятий по выращиванию огурцов: соблюдение сроков посадки, вентиляция помещения, своевременное внесение удобрений.

Вносим фосфорно-калийные удобрения

И все же, если тля на огурцах обнаружена в теплице, как с этим бороться? Поможет еженедельная внекорневая подкормка фосфорно-калийными препаратами.Их рекомендуется проводить до полного исчезновения вредителя. Для приготовления раствора 10 граммов хлорида калия и 20 граммов суперфосфата необходимо развести в 10 литрах воды.

Появление муравьев в теплице - предвестник более глобальной беды: тли, молоком которой муравьи питаются. Поэтому при их проникновении в теплицу рекомендуется использовать специальные мелки-антиформанты.

Как бороться с тлей на огурцах в теплице? Эффективными в борьбе с тлей являются посадки по периметру грядок с растениями, которые особенно неприятны для вредителя.Один из них - базилик.

Если все-таки профилактические меры оказались неэффективными и в теплице на огурцах тля, как бороться? На фотографиях показана опасность этого мелкого многочисленного врага.

Если возможно легкое заражение растений-вредителей, удалите их вручную, внимательно осмотрев кусты и срезав листья вместе с ними. Зеленую массу затем требуется вынуть из теплицы и сжечь, а кусты огурцов вылить из шланга под высоким давлением.

Химикаты против тепличной тли

Если тля развивается в огурцах в теплице, как бороться? Комментарии садоводы склонны использовать такие химические препараты, как Инта-Вир, Арриво, Децис, Кинмикс, Карбофос. Остановить обработку нужно не позднее, чем за месяц до сбора урожая.

Биологические препараты, которые неэффективны, убивают тлю, но заражают ее болезнями. В результате насекомое погибает максимум через полторы недели. Эти препараты абсолютно безопасны и не уничтожают полезных насекомых в теплицах.Это «Энтобактерин», «Фитоверм», «Стрела», «Акарин», «Перетрум». После их употребления тля на огурцах в теплице исчезнет.

.

7 вещей, которые вы должны знать, чтобы управлять теплицей, дающей продукты

В современном мире большинство людей получают еду благодаря масштабной глобальной продовольственной экономике. В местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете авокадо из Перу, кофейные зерна из Индонезии, арбузы из Южной Африки и артишоки из Испании. Но когда вы выращиваете свои собственные продукты питания, вам не нужно дополнительно платить за транспортные расходы, вы не рискуете не иметь возможности предоставить свою еду, если что-то вызовет остановку линий снабжения, и это отличный способ сэкономить на покупках.

В этом посте мы рассмотрим один популярный элемент в сообществе выживальщиков и фермеров, когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания: теплица и семь вещей, которые вы должны знать об управлении эффективной теплицей для выживания, чтобы вы могли управлять своими свежими продуктами. снабжение продовольствием круглый год, даже когда что-то идет не так, будь то потеря работы, экономический коллапс или что-то еще хуже.

В магазин зайти отлично. Это дает мне возможность покупать свежее мясо, хлопья, молоко и все остальное, что я не могу выращивать на заднем дворе.Но во время SHTF, например, во время экономического коллапса и продовольственного кризиса, которые мы наблюдали в Венесуэле, не все будут знать, откуда их следующая еда. Выживальщики, поселенцы и выжившие слишком осведомлены об этом риске для нашего продовольственного снабжения, поэтому наличие более самодостаточного и устойчивого продовольственного снабжения на вашем заднем дворе имеет смысл.

Проблема с выращиванием продуктов питания заключается в том, что мы просто не можем делать это круглый год при нормальных обстоятельствах (если только вы не живете в районе, где никогда не бывает холодно).Конечно, есть летний урожай, и если вы увлеченный садовник, вы можете начать выращивать рассаду в помещении, прежде чем придет время сажать их в условиях зрелой погоды. В то время как летний вегетационный период позволяет нам выращивать излишки, а остатки - на зимние периоды, если вы работаете без какой-либо теплицы в те холодные месяцы, вы, вероятно, не сможете производить столько еды, сколько хотели бы. Использование теплицы позволяет имитировать те условия выращивания, которые идеально подходят, чтобы у вас была летняя температура роста в помещении, в то время как на улице намного холоднее.

Учитывая преимущества тепличного выращивания, такие как контролируемая среда и гарантированное снабжение продуктами питания, удивительно, что некоторые выжившие никогда не думали строить теплицу на заднем дворе.

Самостоятельное приготовление пищи поможет сэкономить

Когда мы собираемся заняться производством продуктов питания, мы можем посмотреть на экономию, которую мы получаем на обычных счетах за покупки. Я ем много фруктов и овощей, так что это большая часть моих расходов. Но чтобы жить за счет этой продукции, нам нужно сделать немного больше, чем просто посадить семя, и вам нужно будет поддерживать этот рост круглый год.

Выращивать овощи как испытание несложно, выращивание их как источника пищи требует определенных навыков. Но ничего такого, чего вам следует бояться. Все, что это сводится к времени, погоде и управлению этими условиями с помощью теплицы.

Теплицы построить несложно; с правильными наборами они очень просты. Вот некоторые из функций, необходимых для страхования продуктов питания в вашей самодостаточной теплице для выживания.

1. Как устроена теплица?

Теплица - ваш лучший друг, когда речь идет о достижении высокой урожайности на приусадебных участках, поскольку она может воссоздать идеальную умеренную среду для выращивания овощей.Это также может быть для фруктов, овощей и зелени. Для большинства садоводов летний урожай начинается с посадки нескольких семян в держатели для рулонов туалетной бумаги, стаканчики из пенопласта, картонные коробки для яиц… в основном все, что вы можете достать. Это не постоянные горшки. Они представляют собой просто контейнер, в котором семена дают прорасти, чтобы вы могли выращивать их в помещении, пока еще холодно. Когда вы сажаете их на улице, у них уже есть преимущество для яровых культур.

Дело в том, что с теплицей, если вы контролируете ее температуру, вы не ограничены летними культурами и зимними периодами.Теплица позволяет вам продолжать расти круглый год, если вы можете регулировать эту температуру. Другая проблема - это опыление, однако, когда дело доходит до опыления, это можно сделать вручную или путем помещения пчел в теплицу для распространения пыльцы.

При правильном севообороте вы можете выращивать собственные урожаи томатов, гороха, перца и баклажанов (и это лишь некоторые из них) круглый год в теплице, сохраняя при этом здоровый баланс яровых культур на открытом воздухе и других устойчивые озимые культуры в более холодные периоды.

Некоторые хардкорные сеялки используют различные методы для поддержания урожая в течение зимы. Я знаю одного владельца, который также любит выращивать небольшие теплицы, используя электрический обогреватель для регулирования температуры в теплице с помощью таймера мощности. Они вмешиваются в начале дня, чтобы поливать растения, а в остальное время теплица остается закрытой, чтобы сохранить тепло. Таймер включается на 20-минутные промежутки времени в более холодное время дня и ночи. держать тепло регулируемым.

2. Теплица какого размера вам нужна?

Теплицы

по своей природе лучше подходят для выращивания крупных, богатых питательными веществами, кормовых растений, но если ваша теплица для выживания будет кормить вас и вашу семью в обозримом будущем, вам все равно нужно, чтобы она была относительно просторной, чтобы вы могли расширяться и диверсифицируйте свои культуры. Однако садоводство в теплице не совсем интуитивно понятно, поэтому для начала вы можете построить тепличный ящик или небольшой огороженный сарай.Когда вам станет удобнее контролировать различные системы, связанные с выращиванием в теплицах, вы сможете увеличить пространство и в конечном итоге собрать растущую структуру, достаточно большую, чтобы поддерживать свою семью еще долгое время после Судного дня.

Вот почему создайте собственную теплицу или используйте приобретенную вами конструкцию теплицы, которая может иметь отверстие для расширения. Оптимальная теплица для преппера имеет длину не менее 20 футов и ширину 10 футов, а потолок - 7 футов. Этого места более чем достаточно для возделывания высокоурожайного сада, но не слишком много, чтобы один человек (или одна семья) мог их контролировать.

3. Что следует выращивать в теплице?

Магический вопрос в том, что вы должны выращивать. Если вы новичок, начните с помидоров и посмотрите, насколько легко их выращивать. Это просто палка в почве и тип растения, хотя, как и большинству молодых людей, когда они становятся немного старше, им нужна рука, чтобы встать прямо. Использование бамбуковых палочек или проволоки исправляет это и дает им хороший прямой рост. Если у вас устойчивая теплица, вы также можете подумать о том, чтобы установить решетку или проволочное ограждение, идущее от земли до потолка, чтобы ваши помидоры, бобы и другие альпинисты могли взбираться по устойчивой конструкции.Если позволить им подняться по этой структуре, это также поможет им выбрать вкусную еду.

Кроме них, в теплицах хорошо растут:

  • Маленькие молодые овощи, такие как свекла, горох, бок-чой и небольшая редька.
  • Шпинат, еще один простой в выращивании и отличная зелень для еды
  • Огурец
  • Перец / паприка / стручковый перец
  • Травы, такие как базилик и кинза
  • Баклажан или баклажан
  • Кабачок
  • Фрукты из семейства цитрусовых - дыня, апельсин, лимон
  • Виноград
  • Клубника
  • Персики

Для озимых культур лучше всего подходит твердая зелень.Чтобы получить хороший озимый урожай, вы можете легко изменить место посадки некоторых летних культур и посадить такие растения, как морковь, пастернак, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, репа, лук-порей и шпинат.

Если вы растете в городской местности или боретесь за пространство и можете работать только с небольшой теплицей, у меня есть подробный пост, в котором рассматривается городское сельское хозяйство и шесть самых простых продуктов, которые экономят место, которые вы можете выращивать на крыше. балкон или небольшая теплица.

4. Как управлять светом в теплице

Когда у вас есть теплица, вы, по сути, пытаетесь «взломать» свой способ выращивать продукты для себя и своей семьи.Вы делаете это, моделируя идеальную среду для выращивания, чтобы вы могли максимизировать продовольственную прибыль вашей теплицы.

Согласно общепринятому мнению, растениям для роста необходим солнечный свет, поэтому лучше всего давать растениям как можно больше света. Однако наука утверждает, что это не всегда так. Как и люди, растения следуют циркадному ритму, а это означает, что им требуются периоды покоя для эффективного и здорового роста. Хотя ваша теплица для выживания должна быть спроектирована так, чтобы давать растениям необходимый им свет, она также должна эффективно затенять растения в течение соответствующих интервалов.

Как правило, теплицу лучше всего размещать на открытом участке двора, чтобы окна не были затенены вашим домом, забором по периметру или деревьями. Вы можете подумать о создании временной конструкции, чтобы отслеживать близость теней и определять лучшее место для теплицы. Затем вы должны построить оранжерею с элементами лишения света, такими как затемненные шторы или ставни. Тогда ваши растения будут поддерживать стабильный цикл роста и давать больше еды для своих размеров и пространства.

5. Регулирование температуры в теплице

Хотя неизвестно, какие температуры принесет конец света, мы знаем, что сейчас лето жаркое, а зима холодная. Обычно растения предпочитают среднюю температуру, и теплица - единственный способ обеспечить эту идеальную температуру круглый год. Что касается регулирования температуры, то в летние месяцы в этом поможет солнце.

Системы контроля температуры могут быть такими же простыми, как большие открывающиеся окна, переносные обогреватели, такие как Mr.Нагреватель и обогреватель Паттона, или такие сложные, как блоки HVAC, изобилующие воздуховодами. Если вы хотите полностью полагаться на свою теплицу в плане питания, вам следует серьезно подумать об установке системы отопления и охлаждения, обеспечивающей стабильную температуру. Хотя это может повлиять на энергопотребление вашей теплицы, это не повлияет резко - но значительно улучшит здоровье вашего сада даже в месяцы с суровой погодой.

Вы также можете найти доступные качественные электронные термометры для своей теплицы, такие как Thermopro, для регулирования температуры.Иногда может возникнуть необходимость увеличить поток воздуха вокруг растений, охладить комнаты и удалить застойный воздух вокруг растений. Вы можете исправить это, взяв простое в использовании настенное крепление Hurricane или AC Infinity.

6. Контроль влажности в теплице

Основная функция вашей теплицы выживания - защитить вашу продукцию от элементов: ветра, осадков и вредителей внешнего мира. К сожалению, это означает, что вашим растениям не приносит пользы естественный полив, такой как дождь или роса.Таким образом, вашей теплице нужна какая-то система контроля влажности.

Можно поливать растения вручную, но это требует времени и энергии, которых у вас может не хватить при использовании SHTF. По крайней мере, вы должны установить дождевальную систему на таймер, чтобы регулировать, когда и сколько воды просачивается в почву. Кроме того, у вас должна быть какая-то вентиляция, чтобы предотвратить накопление влаги, которая может вызвать появление плесени или плесени, которые задушат ваши растения.

7. Обеспечение безопасности вашей теплицы для выживания

Прежде чем вы закончите строительство теплицы своей мечты, вам нужно подумать о безопасности.Ваша продовольственная страховка будет чрезвычайно ценной, и другие выжившие, вероятно, будут стремиться ограбить ваши постоянные запасы свежих продуктов. Это было проблемой в сценариях экономического коллапса, таких как продовольственный кризис Венесуэлы, когда общинам, объединившимся, чтобы вырастить свою собственную группу, приходится регулярно патрулировать службы безопасности, поскольку есть выгодные люди, которые пытаются украсть их продукты. Это, вероятно, произойдет в любом сценарии SHTF, поэтому сохранение вашей теплицы выживания не только в безопасности, но и незаметно, скрыто и смешано с любым, кто ищет источник пищи.

Можно построить теплицу, не похожую на теплицу - как объясняется в книге Рика Остина « Secret Greenhouse of Survival » - и можно использовать такие элементы ландшафтного дизайна, как зелень, заборы и другие конструкции. чтобы спрятать свою теплицу от прохожих.

Однако, даже с этими мерами предосторожности, вы должны быть осторожны, устанавливая надежные замки, активируемые движением огни и другие меры безопасности, которые предупреждают вас о присутствии злоумышленников и замедляют кражу вашего урожая.Вместо этого подумайте о дополнительных способах обеспечения безопасности серых людей, которые вписываются в территорию двора и не выглядят неуместными, показывая возможным злоумышленникам, что в вашей собственности может быть что-то ценное. Приведенный ниже клип может послужить источником вдохновения в отношении методов защиты серых людей, которые вы можете использовать во дворе, чтобы защитить свою теплицу выживания.

К вам…

Подготовка - это подготовка ко всему, будь то обычные повседневные события, такие как потеря работы, тяжелое финансовое бремя, когда у вас может не хватить денег на покупку продуктов, а также к более серьезным вещам, таким как стихийные бедствия, экономические спады и т. Д. сценарии.

Если вы знакомы с подготовкой, скорее всего, у вас уже есть запас еды, воды и предметов первой необходимости. Проблема в том, что, если этот запас закончится? Приготовление собственных продуктов питания - это не только способ быть более бережливым и доступ к свежим продуктам, это также способ обеспечить стабильное возобновляемое питание.

С тех пор, как я занялся подготовкой и узнал больше по этой теме, я сбалансировал свой сад с моими запасами продуктов питания, чтобы обеспечить устойчивое снабжение продовольствием, но если что-то случится с моими посевами во дворе, будь то болезнь или что-нибудь еще, или если бы мне пришлось покинуть свой дом и перебраться в другое место, у меня был бы запас еды, который был бы надежным и с хорошим сроком хранения в качестве резерва.

Кроме того, я считаю, что садоводство - это развлечение. Это хороший способ выйти на улицу и создать что-то с нуля в собственном саду, будь то город или деревня. Садоводство может быть полезным во многих отношениях, но это также такой базовый навык, который будет очень ценен в таких обстоятельствах, как экономический коллапс или другие сценарии SHTF, когда сообщества объединяются для создания своих собственных запасов пищи.

О, я уже упоминал, что это бесплатно? Так что, если вы еще не начали, попробуйте, и если у вас уже есть постоянный запас продуктов питания, мы будем рады услышать ваши уловки и навыки.

.

Тля на огурцах в теплице: как бороться? Народные средства. Способы борьбы с тлей на огурцах в теплице: отзывы, фото

Каждый садовод, выращивающий огурцы, довольно часто встречает такого вредителя, как тля, комфортнее всего себя чувствует в замкнутом пространстве, то есть в теплице.

Тля: насколько опасна и как она выглядит?

Внешний вид у этого насекомого достаточно прост: листья на растении становятся вялыми и обвисшими, на их обратной стороне, а также на цветках, завязях и побегах хорошо видны целые колонии незараженных вредителей.

Тля, представляющая собой небольшое насекомое зеленого цвета, черного или желтоватого цвета, опасна в тот период, когда она начинает летать. Это происходит из-за его сильной концентрации на одном растении, что вызывает нехватку пищи. Соответственно, рождаются крылатые формы вредителя, которые начинают прилетать на соседние растения. Как результат - тля на огурцах в теплице. Как бороться с таким вредителем? Какие методы применить? Насколько они эффективны?

Несвоевременность мер по борьбе с этим вредителем может свести на нет тщательные работы огородников, уничтожающих большую часть садовой культуры и, соответственно, надежду на получение высокого урожая.

Борьба с предвкушением

Своевременное принятие профилактических работ защитит растения от тли. Способы борьбы с тлей на огурцах в теплице могут быть народными и с помощью химии. Но лучше опередить врага профилактическими мерами, одна из которых - окуривание теплиц серными дымовыми колбами. На квадратный метр уходит 50 граммов препарата. Эта операция рекомендуется в герметичных теплицах с деревянным каркасом, поскольку сульфид серы разрушительно действует на металл.

Также эффективна обработка внутренних помещений теплиц, в том числе инвентаря, хлористой известью из расчета 400 грамм препарата на 10 литров воды. Раствор должен постоять некоторое время. Поливать растения нужно полученной жидкостью, а осадок может покрыть полки и другие тепличные конструкции.

Одним из методов борьбы является правильная агротехника возделывания.

Одновременно с принятием мер по внутренней тепличной обработке рекомендуется повысить способность плодов противостоять вредителям.Для этого необходимо соблюдать температурный режим. Ночью столбик термометра не должен опускаться ниже 18 градусов. Днем допускается температура не выше 28 градусов. Южную сторону теплицы рекомендуется белить мелом.

Обязательна правильность проведения агротехнических мероприятий по выращиванию огурцов: соблюдение сроков посадки, вентиляция помещения, своевременное внесение удобрений.

Вносим фосфорно-калийные удобрения

И все же, если на огурцах в теплице обнаружили тлю, как с ней бороться? Поможет еженедельная внекорневая подкормка фосфорно-калийными препаратами.Их рекомендуется проводить до полного исчезновения вредителя. Для приготовления раствора 10 граммов хлорида калия и 20 граммов суперфосфата необходимо развести в 10 литрах воды.

Появление муравьев в теплице - предвестник более глобальной беды: тли, муравьи которой питаются молоком. Поэтому при их проникновении в теплицу рекомендуется использовать специальный мел против муравьев.

Как бороться с тлей на огурцах в теплице? Эффективным в борьбе с тлей является посадка по периметру грядок растений, которые особенно неприятны вредителю.Один из них - базилик.

Если все же профилактика оказалась неэффективной и в теплице на огурцах появилась тля, как бороться? Фотографии показывают всю опасность этого небольшого многочисленного врага.

При слабом заражении растения вредителей можно удалить вручную, внимательно осмотрев кусты и срывая листья с гроздьями тли. Затем зеленую массу нужно вынуть из теплицы и сжечь, а кусты огурцов вылить из шланга под высоким давлением.

Химикаты против тепличной тли

Если тля развивается на огурцах в теплице, как бороться? Отзывы садоводов в этом случае склоняются к использованию химикатов, таких как Инта-Вир, Арриво, Децис, Кинмикс, Карбофос. Прекратить обработку требуется не позднее, чем за месяц до сбора урожая.

Эффективные биологические препараты, которые не убивают тлю, а поражают ее болезнями. В результате насекомое погибает максимум через полторы недели. Эти препараты абсолютно безопасны и не уничтожают полезных насекомых, обитающих в теплицах.Это Энтобактерин, Фитоверм, Стрела, Акарин, Перетрум. После их применения на огурцах в теплице исчезнет тля.

Как бороться? Народные средства

Не каждый садовод готов применять на своих химических заводах, отдавая предпочтение безвредным народным методам. Препараты, изготовленные на основе натуральных компонентов, безвредны, не имеют побочных эффектов, быстро разлагаются, они не менее химические, боятся тли на огурцах в теплице. Как с их помощью бороться с таким маленьким, но очень опасным вредителем?

Достаточно эффективный и проверенный годами настой чеснока.Для его приготовления необходимо измельчить около полукилограмма этого продукта, поместить в 3-литровую емкость, залить водой и оставить на 5 дней. По истечении этого времени в 10 л воды необходимо развести 60 г готового настоя и обработать огурцы пульверизатором.

Способ второй: чеснок растолочь, положить в бутылку, залить столько же воды, выдержать около 10 дней в плотно закрытой посуде. При опрыскивании в 10 л воды необходимо развести 25 мл полученного продукта.

Можно также использовать шелуху чеснока. Для этого 150 грамм нужно залить 10 л воды, постоять сутки и сразу же опрыскать растения.

Эффективен в борьбе с тлей чистотел. Требуется взять 300 г его сушеных листьев, настоять в 10 л воды, выдержать двое суток, затем применить.

.

генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под скалой, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах - или продуктах - и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас все еще ломает голову, когда слышит такие слова, как «Monsanto» или «биотехнология».”

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело касается генетически модифицированных продуктов, очевидно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники пищевых продуктов.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

В результате этого процесса создаются новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Культуры часто модифицируют для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия по поводу того, насколько безопасны ГМО.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Генетически модифицированным культурам не требуется столько воды, земли или пестицидов, как традиционным культурам, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на такие основные продукты питания, как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могли помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

Предполагается, что к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предположили, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен в качестве решения проблемы дефицита витамина А, который приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей каждый год.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечали, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как мы должны использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате вмешательства в нашу пищу:

Они могли вызвать аллергию.

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасная возможность переноса аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Есть также опасности, когда речь идет о потере биоразнообразия и воздействии на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу для здоровья населения.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на пищевую промышленность, чтобы держать нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

Топ-6 ГМО-продуктов

Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят некоторые неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1.Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована для защиты от вредителей и гербицидов.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Кабачки, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная промышленность

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Ясно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

.

Смотрите также

Целебные средства

portaltravi.ru ©
Содержание, карта.